Программа минимум. 20 вещей, которые давно пора было сделать этим летом

> Жизнь
Читать: 14 мин

Лето состоит из трех месяцев, как и остальные времена года. Однако каким-то чудным образом оно пролетает намного быстрее зимы, и в итоге десятки планов, желаний и возможностей остаются упущенными и нереализованными. Напоминаем: половина лета уже позади.

Чтобы не пришлось кусать локти и ждать еще целый год, стоит поторопиться. За полтора месяца еще можно успеть наполнить свое лето по-настоящему незабываемыми моментами, полезными навыками и приятными знакомствами. 

  • Отправиться в путешествие 

Лето – золотая пора для путешественников. Сегодня границы стираются не только в виртуальном, но и в реальном мире, поэтому можно запросто спланировать свой отдых без туроператора (как это сделать, мы писали здесь). Знойная Турция с отличным сервисом, далекая и неизведанная Азия или страстная Аргентина – выбор за вами.

Конечно, отпуск лучше планировать заблаговременно, ведь так можно хорошо сэкономить на билетах и проживании. Но бывают моменты, когда нужно дать волю своему авантюризму и отправиться в спонтанное путешествие. Если до отпуска еще далеко, можно устроить мини-трип. Например, поехать с палатками к озеру или каньону на выходные.

  • Выйти на уличную тренировку

В теплую погоду грех сидеть в душном спортзале. Ведь можно выйти на утреннюю пробежку в парк, провести интервальную тренировку прямо у себя во дворе или заняться йогой на берегу моря. Ощущения кардинально другие, а эффект от такого фитнеса не заставит себя ждать.

Даже если у вас нет опыта занятий на свежем воздухе, начать никогда не поздно. Опытные тренера считают, что летом гораздо проще “подсесть” на воркауты. К тому же, для них практически ничего не требуется. Только кроссовки и ваше непреодолимое желание ставить новые рекорды. 

  • Начать жить экологично

Крупные заводы, переполненные машинами дороги и засилье пластика каждую минуту загрязняют среду и разрушают экосистему. Чтобы сохранить планету и оставить хоть немного природных ресурсов для наших потомков, нужно бережно относиться к окружающей среде и контролировать свое потребление. 

Начинать нужно, в первую очередь, с себя, своих ежедневных привычек и мышления. Как стать эко-френдли, мы подробно рассказали в этом материале

  • Позаботиться о летнем луке

Чтобы составить классный гардероб на лето, не нужно “грабить” шопинг-моллы. Достаточно прикупить несколько трендовых вещей и умело их скомбинировать. Подсказка: в этом сезоне в моде деним, комбинезоны, накладные карманы, юбки и платья плиссе, и натуральные пастельные оттенки. 

Сложнее сделать выбор летней обуви, ведь в жаркую пору сочетание красота+комфорт ценится как никогда. В этом году в тренде как сандалии на низком ходу, так и босоножки на платформе

Отдельно рекомендуем подобрать пляжный образ. В нем, конечно же, не обойтись без главных атрибутов – купальника и головного убора.  Также стоит обратить внимание на маникюрные тренды, ведь летом они меняются

  • Подобрать летнюю косметику

В жаркое время года кожа требует особого ухода. Уберечь ее от преждевременных морщин и пигментных пятен помогут средства с фильтрами от UVA и UVB-лучей. Начинать пользоваться такой косметикой надо с первых теплых дней весны. А летом, когда солнце становится максимально активным, нужно увеличивать уровень защиты. 

Для чувствительных зон – лица, шеи и декольте – надо использовать средства с максимальным SPF (50 и 75). Для остальных частей тела подойдут SPF 10-25 в зависимости от типа вашей кожи. Чем она светлее, тем защита должны быть выше.

Более подробно об уходе за кожей летом мы подробно описали здесь. А о том, как собрать летнюю косметичку, можно почитать тут.

  • Сменить аромат

Подобрать парфюм для лета – ответственная и нелегкая задача, ведь в жару любой запах ощущается намного сильнее. Поэтому стоит остановится на легких освежающих ароматах – цветочных, цитрусовых и травяных. 

Также важно не переборщить с дозировкой. Не надо обливаться с ног до головы любимым парфюмом. Достаточно нескольких капель за уши и на запястья – и аромат раскроется всеми красками, но при этом не будет навязчивым.

  • Устроить активный отдых

Этот пункт посвящается всем, кому надоело лежать весь отпуск на шезлонге и лишать себя эмоций. К слову, активно отдохнуть можно не только на курортах, но и в городе. 

Вариантов разнообразить свой отпуск масса: рассекать волны на серфинге, погружаться в морские глубины с аквалангом, взбираться на скалы, прыгать с тарзанки, прокатиться на катамаране – перечислять можно до бесконечности. Эти активности не только наполнят впечатлениями и поднимут адреналин в крови, но еще и помогут держать тело в тонусе. Главное – подобрать занятие, которое будет приносить удовольствие.

  • Заняться самообразованием

Не стоит забывать и о пище для мозга. Многие школы и курсы составляют образовательные программы специально для лета, когда день дольше, а у людей, как правило, больше энергии. 

На таких курсах можно за несколько месяцев освоить множество полезных занятий – от мастерства публичных выступлений до веб-дизайна и навыков правильного питания. Более того, современные технологии позволяют учиться, находясь в любом месте – даже на домашнем диване. 

Также есть много возможностей поучиться самому. Тут в помощь придут книги-самоучители и мобильные приложения, с которыми можно устраивать уроки даже в автобусе по дороге на работу.

  • Пройти медицинское обследование 

Летом организм перестраивается на другой режим. Смещаются биоритмы и меняется теплообмен, поэтому в этот период могут проявиться хронические болезни или аллергии, а также возникнуть новые болезни особо уязвимых органов. В связи с этим не будет лишним посетить поликлинику и пройти комплексное обследование. Провериться у всех врачей и сдать необходимые анализы никому не помешает. Особенно это касается женщин после 30, ведь в таком возрасте надо более щепетильно следить за своим здоровьем. 

  • Выбраться на природу

Летом нужно удирать из пыльного города и набраться энергии на свежем воздухе на год вперед. Если вы еще ни разу в этом сезоне не были на пикнике, это надо срочно исправлять. К слову, там можно не только жарить шашлыки, но и играть в подвижные игры (варианты здесь), собирать ягоды и грибы, ловить рыбу и изучать местную флору и фауну. 

Чтобы задержаться на природе подольше, можно взять с собой палатку и уединиться в недрах лесов и полей. Тем, кто не любит сидеть на одном месте, рекомендуем собрать рюкзак и отправиться в поход. Сегодня этот вид активного отдыха пользуется спросом в Европе.

Если же вы не готовы ночевать в спальном мешке и готовить суп в котелке, отправляйтесь в загородный комплекс. А за культурными впечатлениями можно поехать в музей под открытым небом. В Украине они есть почти в каждом регионе. 

  •  Начать питаться по-новому

Нет, не сесть на диету за неделю до отпуска, чтобы хорошо выглядеть в купальнике. Такие способы похудения уже давно вышли из моды и были разоблачены учеными. 

Современная диетология не только объясняет, что и когда нужно есть (и что не нужно), но и пытается сделать человека более осознанным по отношению к своему здоровью. Поэтому продукты и тип питания надо подбирать индивидуально под себя. 

Благо сегодня есть из чего выбрать: кето-диета с изобилием продуктов животного происхождения, средиземноморская диета с морепродуктами и орехами, интуитивное питание, в котором надо прислушиваться к своим желаниям, щелочная диета с овощами и молочкой и биохакинг, с помощью которого можно “взломать” свой организм.

  • Разнообразить интимную жизнь

Рутина и разногласия в сексе могут привести к недопониманию и в других сферах отношений. Вернуть былую искру между партнерами может поход в интим-шоп, чтобы подобрать пикантный, вычурный и раскрывающий границы вашей сксуальной фантазии гаджет.

Даже новый вид контрацептива может существенно изменить ощущения в постели. Выбрать его поможет этот материал, в котором мы описали все современные методы предохранения.

Также подбросить жару в костер любви можно с помощью мобильных приложений для интима. Скачайте Камасутру на свой телефон и проверьте ее эффективность уже сегодня ночью.   

  • Освоить новый транспорт

Личный автомобиль – это независимость и мобильность. Сдавать на права лучше всего в теплое время года. Во-первых, на дорогах не такой бешеный трафик, потому что люди в отпусках. Во-вторых, дожди и снега не сбивают с толку молодого водителя. 

Если возможности купить машину пока нет, можно заменить ее более современным видом городского транспорта. Например, электросамокатом или гиробордом. На дачу на таком средстве, конечно, не поедешь, а вот доехать от метро до дома вполне реально. 

  • Найти новое хобби

Летом есть масса возможностей для времяпровождения. Если на работе все осточертело, да и дома мало что радует, самое время подыскать себе новое занятие, ради которого будет хотеться вставать по утрам. Вязание крючком или тай-бо, курсы сомелье или синхронной плавание – подумайте (а лучше попробуйте), что вам действительно по душе, и запишитесь в какой-то кружок уже на этой неделе.

Выбрать новое увлечение поможет наш материал об актуальных хобби.

  • Поехать на фестиваль

Фестивальная пора в самом разгаре. Любимые группы, оглушительная музыка, зеленые газоны и танцы до утра – атмосферу летних опен-эиров не сравнить ни с чем другим

Если вы до сих пор не посетили ни один фестиваль, у вас еще есть возможность изучить лайн-апы предстоящих событий, собрать компанию и отправиться слушать классных артистов. Список предстоящих фестивалей можно найти тут.

19367
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA