«Куда ж без шляпки»: как носить головной убор этим летом

> Красота
Читать: 10 мин

Лето – идеальное время для модных экспериментов со шляпами, панамами и кепками. Подробней о том, как носить головной убор летом, рассказываем далее.

Летний головной убор – это не просто средство защиты от солнца, но и модный аксессуар, способный стать главной фишкой вашего образа. При чем, в новых коллекциях дизайнеров предлагаемые головные уборы настолько разнообразны, что выбрать всего один вам, скорее всего, будет не легко. Однако, хорошая новость заключается в том, что вам совершенно не обязательно останавливать свой выбор лишь на одной модели. Куда лучше пополнить свой гардероб сразу несколькими головными уборами, подходящими для разных нарядов и поводов.

Содержимое материала

Какие головные уборы стоит носить этим летом

В этом сезоне женские головные уборы удостоились особого внимания со стороны известных дизайнеров. На прошедших Неделях моды можно было наблюдать не только множество новых необычных фасонов, но и значительное количество осовремененных трендов прошлых лет. Казалось, что дизайнеры провели гостям своих шоу настоящие уроки по истории аксессуаров, представив необычные и замысловатые головные уборы на все случаи жизни.

как носить головной убор этим летом

Так, в коллекциях Etro и Michael Kors появились яркие тюрбаны и шляпы-панамы с интересными принтами, а модный дом Chanel явил миру роскошные соломенные шляпы с бахромой и лентами, а также кепи с двойным козырьком.

как носить головной убор этим летом

Gucci, в свою очередь, выпустил романтичные шелковые платки с флористическими мотивами, а на показе Anna Sui модели щеголяли в броских блестящих и вязанных панамах. Однако некоторые кутюрье пошли еще дальше. На шоу Valentino появился гибрид рыбацкой панамы и шляпы клош из кружева и нейлона. А Вирджил Абло создал кепку с банданой, украшенную кристаллами.

как носить головной убор этим летом

С учетом всего вышесказанного, совершенно очевидно, что этим летом модницам не обойтись без широкополой соломенной шляпы, стильной кепки с широким козырьком, яркой панамы или, как минимум, легкой косынки.

Актуальные в этом сезоне материалы головных уборов – рафия, солома, шелк, кружево, хлопок, деним, вельвет, лен. Что касается оттенков, в моде по-прежнему остаются натуральные, песочные и монохромные тона, а также яркие летние расцветки и цепляющие взгляд принты, преимущественно с природными мотивами.

Как носят головной убор: звездный пример

Тренд на стильные и необычные головные уборы поддерживают, как простые модницы и fashion-блогеры, так и знаменитости. Известные модели и актрисы уже успели примерить самые актуальные модели шляп, панам и кепи, продемонстрировав свои летние образы перед объективами фотокамер.

Кайя Гербер

Американская модель и актриса Кайя Гербер, в новом сезоне уже успела обзавестись стильной кепи синего цвета, которая идеально сочетается с темными брюками и топом с глубоким вырезом на спине. Дополнением к образу модели служит брендовый мини-рюкзак от Louis Vuitton.

Кендалл Дженнер

Супермодель и звезда телевизионного реалити-шоу «Семейство Кардашян» Кендалл Дженнер разделяет всеобщую одержимость соломенными шляпами-канотье. Свой модный головной убор Кендалл носит с джинсами-mom, базовой футболкой и кедами на платформе. Завершает образ модели миниатюрный клатч с помпоном и фирменные очки Ray Ban.

как носить головной убор этим летом

Джиджи Хадид

Одна из самых востребованных моделей мира Джиджи Хадид в этом сезоне решила проявить оригинальность и выбрать небанальный головной убор – мягкую шерстяную панаму с леопардовым принтом. Ее модель сочетает с яркой футболкой и джинсами, дополняя образ легким макияжем и пляжными локонами.

Белла Хадид

Любительница сексуальных нарядов, супермодель Белла Хадид, появилась на светском мероприятии в коротком джинсовом сарафане Chanel. Белла решила расставить яркие цветовые акценты в образе с помощью красных туфель-лодочек, ремня с логотипом бренда и красной кепки, идеально завершающей аутфит.

как носить головной убор этим летом

Нина Агдал

Датская модель Нина Агдал своими летними нарядами доказывает, что на отдыхе никак не обойтись без стильной шляпы из натуральных материалов. Свою необычную шляпу, будто сшитую из нескольких лоскутков, модель носит с воздушным розовым платьем. Согласитесь, смотрится очень женственно и романтично.

Фиби Тонкин

Австралийская модель и актриса Фиби Тонкин также не упускает возможности дополнить образ интересным головным убором. Так, шелковое платье с принтом модель сочетает с широкополой шляпкой с лентой, завершая наряд сумочкой на цепочке.

как носить головной убор этим летом

Как выбрать подходящий себе головной убор: советы на все ситуации и случаи жизни

Чтобы определиться с выбором головного убора на лето, необходимо учесть собственные предпочтения в одежде, тип внешности и образ жизнь. От того, куда и с чем вы будете носить головной убор, зависит выбор его фасона, цвета и дизайна.

Для отдыха: Соломенная широкополая шляпа

как носить головной убор этим летом

На отдыхе у моря будет уместна широкополая соломенная шляпа, пришедшая к нам из Средневековой Европы. Она прекрасно подойдет девушкам с лицом овальной или вытянутой формы, а также будет идеально сочетаться с летящими светлыми платьями, блузами, шортами и юбками.

Круглолицым женщинам не стоит сдвигать широкополую шляпу на лоб, чтобы лицо не выглядело на ее фоне преувеличено широким. А обладательницам треугольной формы лица стоит носить такую шляпу, сдвинув немного набок для балансировки пропорций.

Широкополые соломенные шляпы – идеальный выбор для любительниц стиля бохо. С помощью данного аксессуара можно создать расслабленный курортный образ, который будет выглядеть элегантно и женственно.

Для города: Шляпа-федора

как носить головной убор этим летом

Шляпа-федора с вогнутым верхом с тремя ложбинками и средними по ширине полями изначально принадлежала к мужскому гардеробу. Она до сих пор несет в себе некий налет маскулинности, который на контрасте с женственными нарядами смотрится невероятно привлекательно.

Такая шляпа может стать прекрасным дополнением к элегантному платью или даже брючному костюму. Ее форма универсальна и подходит к любому типу лица. Кроме того, в отличии от соломенной шляпы, модель из тонкого фетра идеально впишется в городской образ и будет уместна даже в контексте официального мероприятия.

На каждый день: Панама

как носить головной убор этим летом

Казалось, еще пару лет назад о панамах никто не вспоминал и этот головной убор остался в прошлом. Однако в нынешнем сезоне панамы снова ворвались на модную арену и в гардеробы современных модниц. Прелесть этого головного убора в его непринужденности и универсальности. Панамы чаще всего шьются из натуральных материалов, таких как хлопок, деним, лен. Это делает панаму очень комфортной в носке и весьма легкой в уходе.

Носить панаму можно практически с чем угодно, от джинсов, топов и платьев, до строгого блейзера и брюк. Продвинутые модницы уже сумели приспособить панаму даже к деловым нарядам. Мы же считаем, что этот головной убор – лучшее решение на каждый день. Сочетайте ее с комбинезонами, сарафанами, юбками, рубашками и шортами, создавая расслабленные летние образы.

Для вечеринок и выходов в свет: Кепи

как носить головной убор этим летом

Еще один ультра-модный аксессуар, стремительно набирающий популярность – фуражка (кепи). Этот головной убор стал фаворитом среди блогеров и знаменитостей, которые внедряют кепи даже в вечерние образы. В зависимости от материала и расцветки, фуражка действительно может стать частью женственного и сексуального наряда, предназначенного для богемного мероприятия или вечеринки. Носите ее с коктейльными платьями, кожаными юбками, шелковыми топами, пиджаками и туфлями на каблуке, играя на контрастах и подчеркивая свою женственность такой дерзкой, маскулинной деталью.

6464
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA