Super-акцент: как составить полноценный летний гардероб из минимального количества вещей

> Красота
Читать: 17 мин
Летний гардероб

Летняя жара и сезон отпусков уже совсем близко, а значит, пора всерьез задуматься об обновлении своего гардероба. Вероятнее всего вы не захотите встречать лето в остатках прошлогодних нарядов, которые уже давно потеряли свою актуальность. Значит, ситуацию отсутствия носибельной одежды необходимо срочно исправлять и мы вам в этом поможем.

Далее мы расскажем, как правильно обновить свой летний гардероб, составив максимум стильных образов из минимума вещей.

Содержимое материала

Почему важно обновлять летний гардероб каждый год

Обновлять летний гардероб ежегодно необходимо по многим причинам: во-первых вещи, которые вы носили в прошлом году, вероятнее всего уже вышли из моды или пришли в негодность, во-вторых, если вы хотите идти в ногу со временем, покупки новых летних вещей избежать не удастся. Кроме того, за год у вас могли поменяться вкусы, стиль и даже образ жизни.

Если к примеру, прошлое лето вы провели в городе, а в этом году планируете отправиться в путешествие, вам понадобится новый, отпускной гардероб с практичной и стильной одеждой, актуальной в текущем сезоне.

При этом, серьезного удара по бюджету можно избежать, если однажды собрать полноценный базовый летний гардероб, включив в него устойчивые, проверенные временем элементы одежды, которые не меняются из сезона в сезон. К подобным вещам относятся джинсовые шорты, базовые топы и футболки, хлопковые сарафаны, льняные рубашки и т.д.

Имея под рукой все необходимые для создания актуального лука вещи, у вас больше не будет возникать вопрос: «что же сегодня надеть?». При чем, в дальнейшем, со сменой тенденций, вам нужно будет лишь дополнять уже имеющуюся базу популярными трендами, чтобы каждый ваш наряд выглядел современно и модно.

Какие тренды и стили будут популярны этим летом

Каждый сезон модные тенденции традиционно переживают обновление, за которыми непременно нужно следить, чтобы оставаться в тренде. Ниже мы расскажем подробней о том, какие предметы гардероба войдут в моду этим летом.

Пляжная одежда

Пляжной одежде отводится все более значимая роль в летних коллекциях ведущих брендов. Более того, подобные наряды постепенно выходят за рамки морских курортов и становятся актуальны даже в формате городских джунглей. В этом сезоне одежде для пляжного отдыха посветили свои новые работы такие бренды, как Chanel, Michael Kors, Etro и Sportmax. Дизайнеры представили на подиумах огромное разнообразие соломенных шляп, плетеных сумок, ярких купальников, летящих сарафанов, украшений из ракушек и других атрибутов пляжного стиля.

Летний гардероб

Деним

Вечная классика под названием «деним» в сезоне весна-лето 2019 представлена во всевозможных вариациях: тут и «варенка» в стиле 80-х, и жизнерадостный принт тай-дай, и однотонная цветная джинса, и оверсайз. Выбирайте то, что вам по душе! Некоторые бренды предлагают не только джинсы, но и платья, куртки и пальто из денима — практичное приобретение для поклонниц стиля casual.

Летний гардероб

Комбинезоны

Практичные и функциональные комбинезоны в этом сезоне способны стать прекрасной альтернативой платью. В дебютной коллекции Эди Слимана для Celine они отличаются особым рок-н-ролльным настроением, у Stella McCartney напоминают рабочую униформу, а у Louis Vuitton отлично сочетаются с воздушными блузами.

Летний гардероб

Карманы в стиле карго

Хорошая новость для тех, кто не любит носить сумки – этим летом одежда с накладными карманами будет повсюду. Как отголосок стиля сафари, который зародился в 60-е, в этом сезоне карманы в стиле карго можно встретить и на верхней одежде, и на брюках, юбках, шортах, жилетах. Они появились в коллекциях Loewe, Sacai, Marine Serre и Dries Van Noten и уже успели стать одним из самых горячих трендов.

Летний гардероб

Плиссировка

В тенденциях это лета нашлось место и романтичной плиссировке в самых различных вариациях. На подиумы вернулись летящие плиссированные юбки и платья, а также разнообразные топы и блузы. К примеру, в коллекции Valentino плиссировка напоминает ракушку или раскрытый веер, а Клер Уэйт Келлер из Givenchy придумала соорудить из нее своеобразное «крыло».

Летний гардероб

Натуральные оттенки

В то время, как одни дизайнеры ищут вдохновение для новых принтов и узоров, другие предлагают составить гардероб в нейтральных песочных тонах. Ко второй категории относятся такие дизайнеры, как Burberry, Max Mara, Jil Sander, Salvatore Ferragamo и Tibi.

Летний гардероб

Как составить базовый гардероб на лето

Понятие базового гардероба известно, пожалуй, каждой женщине. Это вещи первой необходимости, из которых складывается основа для любого образа. Единожды создав полноценный базовый летний гардероб, вы избавите себя от бесконечной траты времени на продумывание удачных комбинаций. К тому же, это прекрасная возможность сэкономить средства, перестав без разбора покупать вещи, которые, как правило, так и не дожидаются своего «звездного часа».

Суть базового гардероба заключается во взаимодействии каждого предмета одежды. При чем, составить его можно даже с минимальным набором вещей. Сезонный минималистичный набор включает в себя 15-20 вещей, каждая из которых идеально сидит, доставляет комфорт и решает свои задачи.

К числу необходимых составляющих летнего базового гардероба относятся:

Футболки

Вещь номер один в базовом летнем гардеробе – это футболка из натурального хлопка, льна или смесей с шелком. Безусловно, их должно быть несколько в базовых оттенках: белая, серая, черная. Хорошей футболкой сегодня можно заменить все, от строгой рубашки в деловом костюме до «верха» в вечернем наряде.

Рубашки

Помимо футболок, в вашем летнем гардеробе обязательно должны быть льняные или хлопковые рубашки и блузы с коротким и длинным рукавом, а также шелковые топы на вечер. Все, что будет сочетаться с джинсами, брюками и шортами по случаям, для которых футболки — это слишком неформально. Кроме того, в базовом гардеробе стоит иметь парочку полосатых топов, которые можно носить с любыми однотонными юбками, шортами и джинсами, или сочетать с цветочным принтом. Голубая вертикальная полоска — классика, которая никогда не выйдет из моды.

Летний гардероб

Шорты

Джинсовые шорты или тканевые шорты-бермуды также являются обязательным элементом летнего гардероба. Длина шортов и посадка должна подбираться в соответствии с вашим типом фигуры. Учитывайте, что в контексте базового набора не допускаются вещи с кричащей расцветкой или декором. Выбирайте максимально нейтральные и комфортные модели, которые будут прекрасно комбинироваться с любым «верхом».

Джинсы

Голубые джинсы остаются вне конкуренции в любой сезон, однако к любимой голубой или синей паре на лето можно добавить еще и белые джинсы. Такой элемент гардероба универсален для городских джунглей. Носить их можно и с топом в полоску, и с льняной рубашкой, и с цветными топами, и с воздушными блузками.

Летний гардероб

Простые платья

Полноценный летний базовый гардероб не может обойтись без универсальных платьев из легкой ткани, которые можно носить по вечерам. Обратите внимание на платья простого и изящного кроя черного, белого или голубого цвета. Носить их можно на деловые летние мероприятия, бранчи и прочее, а также использовать в вечерних образах, сочетая с соответствующими украшениями и обувью. Кроме того, летом вам могут пригодиться однотонные платья-туники , которые легко трансформируются из офисных в праздничные.

Джинсовая куртка

Прохладными летними вечерами вас согреет и стильно завершит наряд джинсовая куртка под винтаж. Такие сейчас можно найти в коллекции любой популярной марки.

Летний гардероб

Сумки

Летний набор базовых сумок не слишком отличается от зимнего. Разве что к нему добавляется большая плетеная сумка, которая незаменима на отпуске и на выходных в городе. Поимо сумки из соломы или рафии, летом вам понадобятся кожаная сумка-тоут в пастельных оттенках, яркий летний клатч для пляжных вечеринок, а также сумка-торба для шоппинга и крупногабаритных вещей.

Удобная обувь

Базовый набор летней обуви включает в себя обувь на плоском ходу (балетки, мюли или туфли с закрытым носком), сандалии на ремешках или шнуровке, эспедрильи нейтрального цвета, белые кеды, а также классические босоножки на каблуке.

Летний гардероб

Позже к базовым нарядам добавляются аксессуары и сезонные хиты, которые делают эту базовую минималистичную формулу яркой и нескучной. В результате вы получаете функциональный и продуманный базовый гардероб, способный удовлетворить все ваши потребности.

Как разнообразить гардероб несколькими аксессуарами

Если гардероб для летнего сезона вы уже обновили, самое время присмотреть к нему трендовые дополнения.

Плетеная сумка

Как мы уже сказали, этим летом вам не обойтись без плетеной сумки, которая уже давно вышла за пределы пляжного отдыха и стала самодостаточным аксессуаром, уместным в любой ситуации. Модные сумки, выполненные из соломки, рафии, веревки, кожи и прочих материалов, поддающихся технике плетения – горячий хит лета 2019. В этом сезоне в ходу плетеные сумки самых разнообразных размеров и форм: от бездонных мешков макси-сайз до миниатюрных клатчей. Носить такой аксессуар можно как с яркими летними платьями, юбками и топами, так и с более официальными жакетами, шортами, рубашками и брюками. Как в городе, так и на курорте, такая сумочка мгновенно преобразит ваш образ и сделает наряд запоминающимся.

Летний гардероб

Платок

Еще один тренд этого лета – яркие платки, вплетенные в волосы или повязанные на шее. Такой элемент добавляет наряду особого шарма и некой французской атмосферы. Подобный платок можно носить совершенно разными способами, и практически с любым нарядом. Наиболее гармонично такой аксессуар будет сочетаться с воздушными платьями-мини, летящими юбками, светлыми брюками, топами, рубашками и жакетами. При помощи этого простого трюка ваши повседневные образы станут более легким и изящными, а разве не этого хочется в преддверии летнего сезона? Рекомендуем присматриваться к платкам природных оттенков и с разнообразными принтами.

Летний гардероб

Заколка

В этом сезоне в моду триумфально возвращаются заколки, похожие на те, что были у каждой девочки в ее любимой шкатулке. Дизайнеры пересмотрели этот аксессуар и представили его в лаконичных дизайнах и со стильными декоративными отделками в виде жемчуга и различных бусин. Носить подобное украшение лучше всего с одной стороны, закалывая пряди у виска. Вы также можете составлять композицию из пары таких заколок, чтобы образ смотрелся более торжественным. Лучший наряд к такому вычурному аксессуару – воздушное светлое платье-мини или блуза в горошек в стиле парижанок.

Летний гардероб

Очки в белой оправе

Очки «cat-eye» (кошачий глаз) в духе 50-х, 60-х годов ворвались на модную арену пару лет назад и до сих пор остаются на пике популярности. Особо востребованы в этом сезоне очки в белой оправе в ретро-стиле. Они выглядят элегантно и в то же время дерзко, делая образ ярким и цепляющим взгляд. В показах Dior, Temperley London и Laura Biagiotti такие очки гармонично сочетаются с современной одеждой различных стилей — от casual, бохо и футуризма до athleisure. Мы предлагаем вам носить их с любыми летними нарядами, от ярких топов и джинсов до элегантных брючных костюмов и вечерних платьев.

Летний гардероб

Соломенная шляпа

Если вы хотите оставаться в тренде и выглядеть модно, этим летом вам никак не обойтись без широкополой соломенной шляпы. Такие головные уборы уже успели войти в круизные коллекции большинства именитых дизайнеров, включая Chanel, Louis Vuitton, Christian Dior и т.д. Эксперты предлагают носить такие шляпки, как у морского побережья, так и в городе, подбирая к ним женственные платья-миди, свободные рубашки, белые джинсы, шорты, эспадрильи, мюли или босоножки на каблуке. Женская соломенная шляпка — один из самых романтичных атрибутов гардероба, так что не упускайте возможности поносить ее этим летом.

Летний гардероб

20999
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA