Летняя косметичка: лучшая продукция по уходу за кожей в жару

> Красота
Читать: 18 мин
Косметика на лето

Лето в городе – непростое испытание для кожи, страдающей от сухого воздуха, пыли, выхлопных газов, кондиционеров и ультрафиолета. Все эти агрессивные внешние факторы приводят таким проблемам, как закупорка пор, ощущение стянутости, появление пигментных пятен, раздражение и т.д.

К счастью, ущерба от этого опасного для внешности сезона можно избежать, если обзавестись необходимым арсеналом бьюти-средств. Подробней о том, в чем кроме солнцезащитных кремов нуждается наша кожа и что из себя представляет правильная косметика на лето, мы расскажем в сегодняшнем материале.

Содержимое материала

Увлажняющие средства на водной основе

Учитывая, что воздействие солнца приводит к обезвоженности кожи, летом очень важно позаботиться о глубоком увлажнении. При чем выбор стоит сделать в пользу ультра-легких текстур, которые не будут препятствовать поступлению кислорода или ложится пленкой. С наступлением жары любимый крем замените на средство из той же линии, но в более легком исполнении. Или попробуйте охлаждающие гели.

Идеально для летнего ухода и увлажнения кожи подходят продукты на водной основе — сыворотки с виноградной водой, продукты с мицелляркой и/или гиалуроновой кислотой. Внимательно изучайте состав средств. В легких новинках для теплого времени года производители, как правило, не используют масел, а также повышают содержание антиоксидантов и увлажняющих компонентов. Кроме того, в летних уходовых средствах выше солнцезащитный фактор.

Косметика на лето

  • Ultra Facial Oil Free Gel-Cream от Kiehl’s

Это легкое гелевое средство — лучший вариант для увлажнения жирной и комбинированной кожи благодаря отсутствию масел. За счет водянистой текстуры продукт экономно расходуется и не оставляет на коже жирного блеска. Помимо масел специалисты американских лабораторий исключили из состава крема парабены и отдушки, благодаря чему его текстура совершенно не липкая и освежающая. Крем превосходно увлажняет эпидермис и сдерживает выработку себума. При этом не закупоривает поры, дарит ощущение свежести и поддерживает оптимальный природный баланс.

  • Water Drop от Dr.Jart+

Средство глубокого увлажнения от Dr.Jart+ разработано специально для интенсивного восстановления и поддержания влагоудерживающей функции эпидермиса. Эмульсия имеет водянистую консистенцию, которая при контакте с кожей мгновенно превращается в капельки воды. Силиконы в составе способствуют распределению тона, благодаря чему заметно выравнивается цвет лица. Средство отвечает за восстановление гидро-липидного баланса, а также делает кожу более упругой и здоровой. Может использоваться в качестве базы под макияж. Обладает ярко выраженным ревитализирующим, гиперувлажняющим действием, а также эффективно устраняет покраснения, раздражения и воспаления кожи.

  • Moisture Surge Hydrating Supercharged Concentrate от Clinique

Увлажняющий гель-концентрат усиленного действия от французской марки Clinique на основе гиалуроновой кислоты и капсулированных витаминов Е и С способен увеличить на 179% уровень влаги в клетках кожи. Такой потрясающий результат достигается благодаря инновационному составу средства, что подходит для всех типов кожи.

Легкая гелевая консистенция моментально впитывается в дерму, насыщая ее полезными веществами, минералами и увлажняющим комплексом. Средство не только глубоко питает кожу, удерживая влагу в ее клетках, но и помогает противостоять негативному влиянию окружающей среды. В составе геля содержатся специальные витаминизированные капсулы, являющиеся мощными антиоксидантами. Кроме того, данный продукт способен служить прекрасной базой под макияж и усиливать его стойкость.

Термальные воды

Помимо полноценного домашнего ухода, не забывайте носить с собой продукт, который будет увлажнять кожу в течение дня. С этой задачей безупречно справляется термальная вода – она увлажняет и освежает кожу во время физической активности, отдыха или просто в жаркий период в городе. Кроме того, вы можете использовать ее для снятия покраснений после загара и во время перелета. Если распылять воду несколько раз в день, о сухости кожи можно забыть. Наносить продукт можно даже поверх макияжа.

Косметика на лето

  • Avene Eau Thermale Water

Термальная вода от французского бренда Avene предназначена для бережного и деликатного ухода за нежной чувствительной кожей. Вода активна от природы и обладает целебными свойствами за счет своего уникального состава. Благодаря низкой минерализации вода отличается исключительными смягчающими свойствами. Более того, олигоэлементы (цинк, железо, фтор, марганец, серебро) обеспечивают противовоспалительное действие, а иммуномодулирующие свойства связаны с высокой насыщенностью кремнием.

Разливают воду непосредственно возле термального источника, поэтому первые лучи света на нее попадают только при первом контакте с кожей. Чистейшая природная вода обладает великолепными тонизирующими, успокаивающими, противовоспалительными, противозудными свойствами. Вы также можете применять продукт для ежедневной защиты, при экземе, солнечной эритеме, после бритья и эпиляции.

  • La Roche-Posay Thermal Spring Water

Это восхитительное средство станет настоящим спасением для чувствительной кожи, склонной к раздражению от воздействия внешних факторов . Благодаря высокой концентрации селена, микроэлементов и минеральных солей термальная вода обладает противозудным, противовоспалительным, успокаивающим и ранозаживляющим свойствами. Природный антиоксидант успокаивает, увлажняет, омолаживает, устраняет дискомфорт, а также смягчает кожу, снимает отечность и нейтрализует действие свободных радикалов.

Использовать данную термальную воду можно в качестве увлажняющего средства после крема, или как один из продуктов для лечения кожных заболеваний. Кроме того, термальной водой можно фиксировать или смывать макияж, успокаивать раздраженную кожу или способствовать восстановлению после косметических процедур.

  • Vichy Thermal SPA Water

Термальная вода от Vichy – это универсальный косметический продукт для кожи, которая нуждается в питании, укреплении и восстановлении. Данное средство можно использовать для кожи всех типов, включая самую чувствительную. Вода из недр вулканов Оверни имеет уникальную формулу, которую нельзя воспроизвести научным путем. Она содержит 13 микроэлементов и 17 минералов, оказывающих благотворное воздействие на кожу.

Продукт призван заботиться и ухаживать за кожей лица, зоны декольте и шеи, избавляя от раздражений и покраснений. Данная термальная вода оказывает успокаивающее, восстанавливающее и укрепляющее действие. С ее помощью усиливаются естественные защитные функции кожи. Отметим, что именно благодаря самой высокоминерализованной воде во Франции возник бренд Vichy, продукция которого основана на восхитительных свойствах этого природного компонента.

Мисты и лосьоны

Летом хочется чего-нибудь легкого и свежего. Поэтому в грядущем сезоне не забудьте пополнить свою косметичку освежающими и тонизирующими лосьонами и мистами.

В переводе с английского mist означает «туман», «дымка»: при распылении он окутывает ваше лицо нежной дымкой, делая кожу нежной, бархатистой и напитанной. Благодаря различным полезным компонентам, например, гиалуроновой кислоте, коллагену, экстрактам растений и массе других полезных для молодости кожи веществ, мист обладает высокой эффективностью и помогает сохранить вашу красоту. Небольшой флакончик средства можно положить в сумочку и даже взять с собой на борт самолета – благодаря распылению миста на кожу лица вы сможете быстро избавиться от ощущения стянутости.

Лосьон, в свою очередь, поможет повысить тонус кожи и удалить загрязнения. Без использования лосьонов для лица правильный ежедневный уход за кожей просто немыслим: они служат проводниками активных компонентов крема в глубокие слои кожи.

Косметика на лето

  • Beyond CNP Mugener Ampule Mist

Смягчающий и увлажняющий мист для лица от корейского бренда органической косметики Beyond обогащен ценной гиалуроновой кислотой — веществом, которое способствует формированию коллагена в клетках кожи. Благодаря этому средство поддерживает эпидермис молодым и подтянутым, оказывает разглаживающее действие на мелкие морщины, препятствует сухости и тормозит процессы старения.

Более того, за счет содержания муцину садовых улиток косметический продукт мягко ухаживает за чувствительной кожей, успокаивая воспаленные участки и усиливая ее защитный слой. Данный мист является гипоаллергенным продуктом, который интенсивно напитывает лицо влагой, помогая устранить признаки усталости и тусклость, придав коже потрясающее сияние и здоровье.

  • Clarins Toning Lotion With Camomile

Тонизирующий лосьон от Clarins разработан на основе растительных компонентов и не содержит спирта. Он идеально подходит для сухой и нормальной кожи. Главным действующим ингредиентом лосьона является экстракт ромашки, известный своими заживляющими и успокаивающими свойствами. Помимо этого в составе лосьона содержится липовый цвет, который успокаивает и освежает эпидермис, а также витамины А и Е, питающие клетки изнутри и улучшающие общее состояние кожи.

Лосьон эффективно удаляет остатки макияжа и различные загрязнения и служит отличной базой для использования других уходовых средств. Регулярное применения продукта стимулирует внутриклеточные процессы, сохраняет рН и водный баланс. В результате кожа выглядит свежей, здоровой, нежной и мягкой.

  • Caudalie Cleansing & Toning Lotion

Увлажняющий лосьон для лица и глаз от Caudalie глубоко очищает кожу, тонизирует и наполняет живительной влагой. Состав средства на 94% состоит из натуральных компонентов: растительных экстрактов, витаминов и минералов. Вместе эти элементы придают коже лица нежность и мягкость, делают ее подтянутой и защищают от воздействия внешних факторов. Тонизирующий лосьон от Caudalie обладает сладким ароматом спелой дыни, объединенным с благоуханием апельсиновых и мятных листьев.

Тальки и матирующие салфетки

Обладательницы жирной и проблемной кожи не понаслышке знают, что такое жирный блеск. Более того, в жару салоотделение повышается и бороться с ним приходится постоянно. Именно поэтому тальки и матирующие салфетки для Т-зоны обязательно должны занять место в вашей летней косметичке. Практика показывает: если использовать пудру, не устранив предварительно жирный блеск, то на лице обязательно что-нибудь выскочит. Помимо кожного сала, салфетки впитывают также пыль, осевшую на коже за день и дарят коже бархатистую матовость. С помощью подобных средств вы легко и быстро поправите макияж, не нанося при этом лишний слой косметики.

Косметика на лето

  • Shiseido Pureness Oil-Control Blotting Paper

Специалисты бренда Shiseido объединили современные инновационные технологии с древними секретами красоты, добавили активные натуральные компоненты и получили уникальный продукт — освежающие салфетки с матирующим эффектом. Салфетки из тонкой бумаги с одной стороны пропитаны голубоватой матирующей пудрой, которая слегка заметна на коже в течение нескольких минут, а затем чудесным образом исчезает. Это мощный абсорбирующий компонент гидроксиапатит, способный поглощать с кожи избыток жира.

  • Inglot Oil Blotting Sheet

Матирующие салфетки от Inglot созданы специально для борьбы с жирным блеском в течении дня. С их помощью вы в любую минуту сможете поправить макияж, не наслаивая при этом пудру, создавая эффект маски. Данные салфетки не оставляют на поверхности кожи порошкообразные следы, не нарушают макияж и не вызывают раздражение. Матирующие салфетки для лица мгновенно поглощают излишки кожного жира и пота, оставляя лицо идеально матовым и чистым на протяжении длительного времени.

  • e.l.f. Mineral Mineral Pearls

Минеральная мерцающая пудра в шариках от профессионального американского бренда E.l.f. объединяет в себе главные достоинства рассыпчатой и компактной пудры. В ее составе содержится косметический тальк, который абсорбирует лишнюю влагу и избыток себума, предотвращает развитие воспалительных процессов, успокаивает и смягчает кожу, предупреждая раздражение. Результат — бархатистая, матовая кожа без нежелательного жирного блеска.

Минеральные пудры

Ваша косметика на лето обязательно должна включать в себя незаменимый продукт для жаркой погоды — минеральную пудру, подходящую для всех типов кожи, включая чувствительную и склонную к аллергическим реакциям. Помимо того, что минеральная пудра матирует кожу и удаляет жирный блеск, она также имеет антибактериальный и антисептический эффект. Главными преимуществами минеральной пудры является легкость покрытия и нанесения, влагоустойчивость и в большинстве случаев – защита от ультрафиолета. Кроме того, минералы успешно убирают себум и надолго сохраняют матовый финиш, что немаловажно для обладательниц жирной кожи.

Косметика на лето

  • Everyday Minerals Powder

Минеральная пудра от Everyday Minerals успешно выравнивает тон кожи, скрывает мелкие несовершенства и придает лицу гладкость, матовость и бархатистость. Пудра словно обволакивает кожу нежным естественным оттенком, а также нивелирует покраснения, прыщики и пигментные пятна. Продукт великолепно гармонирует с природным оттенком кожи и отличается поразительной стойкостью. Экстракт черной смородины в составе средства повышает упругость кожи, обогащая ее витаминами и минералами.

  • Mineralize Skin Finish Natural M.A.C.

Эта пудра разработана по технологии медленного запекания, при которой сохраняются перламутровые пигменты минералов. Она не выглядит как хайлайтер и не содержит видимого шиммера, но при этом придает коже деликатное сияние. Пудра предотвращает появление жирного блеска, выравнивает рельеф кожи и создает атласное покрытие. В состав пудры входит целый комплекс полезных натуральных компонентов: минералы, витамин Е, экстракты свеклы, дрожжей, листьев хаберлеи родопской, а также смола тамаринда и т.д.

  • Mineral Powder Makeup for Face SPF30 Clinique

Этой кремовой пудрой удобно регулировать плотность покрытия благодаря спонжу в комплекте. Текстура прекрасно подходит для сухой, неровной кожи и со следами постакне. Матирующая формула противостоит воздействию пота и влаги, контролирует выработку кожного себума и жирный блеск. Солнцезащитный фактор SPF 30 и комплекс антиоксидантов, содержащиеся в пудре, защищают кожу от влияния ультрафиолета и нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов, продлевая молодость кожи.

25029
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA