От гироборда до роллерсерфа: 5 модных девайсов для лета, которыми удивляют подростки

> Технологии
Читать: 12 мин

Современные транспортные средства уже полностью влились в жизнь большого города. Если несколько лет назад гироскутеры и электроскейты удивляли прохожих, то сейчас это распространенное явление. Многие, кому надоел душный общественный транспорт или постоянные опоздания, отдают предпочтения модным девайсам. Ведь современный транспорт имеет много полезных особенностей.

Содержимое материала

Почему стоит попробовать новый транспорт для поездок по городу

Современный транспорт для езды по городу это новые возможности. Главное преимущество нынешних девайсов для передвижения компактность и легкость. В большинстве случаев такие устройства не занимают много места, а некоторые можно спокойно забрать с собой в помещение. Это значительно упрощает проблемы с отсутствием парковок и загромождением дорог. А деликатность размеров позволяет владельцам маленьких трансферов избежать длинных пробок и ловко проехать по центру города даже в час пик.

 транспорт, спорт
©franz12/iStock

Разные девайсы часто используются не только с пользой, но и для развлечения. Так, пересев на современное транспортное средство, можно отправиться на прогулку по городу. Такой способ передвижения существенно сэкономит время и не даст вам устать за несколько километров пути. Также это отличная альтернатива для совместных прогулок, ведь можно ехать наперегонки, кататься в парках и скверах и при этом, например, общаться или слушать музыку.

Такая техника позволяет сэкономить владельцу: как минимум, не нужно тратиться на покупку топлива. И в этом кроется еще один плюс такие транспортные средства максимально экологичные и не загрязняют окружающую среду.

А для тех, кто боится ездить за рулем габаритных автомобилей это просто находка в большом городе. Такие транспортные средства не требуют наличия водительских прав, но при этом  руководствуются общепринятыми правилами передвижения.

Гироборд

гироборд, транспорт, спорт
©artyme83/iStock

Гироборд это один из самых компактных средств  передвижения. Он состоит из двух небольших платформ для ног, которые соединены между собой. С обеих боков располагаются колеса. Гироборд очень компактный и удобен в использовании. Устройство заряжается от розетки, а одной подзарядки хватит, чтобы проехать около 25 километров. Средняя скорость этого транспорта около 15  км/ч. Гироборды могут выдержать до 130 килограмм. Есть разные диаметры колес (от 4,5 до 10,5 дюймов), которые подходят для разных категорий и типов дорог. Восьмидюймовый размер колеса наиболее оптимальный вариант, который может выдержать разные поверхности, но при  этом выглядит компактно.

Техника использования достаточно простая, главное держать равновесие. Для начала нужно стать на устройство двумя ногами, немного согнув колени.  Движения устройства активируется относительно движения ног. Например, для того чтобы активировать мотор, нужно нажать носком или пяткой. То же самое касается поворотов и различных маневров стоит просто перенести вес на нужную ногу.  Такой способ передвижения безопасен для здоровья, он помогает улучшить координацию и укрепить осанку.

Гироборды одними из последних вышли на современный рынок, поэтому вы сможете встретить много похожих девайсов. Но не нужно путать гироборды и гироскутеры, которые отличаются от первых большей мощностью мотора, устойчивостью и наличием руководящей ручки, которая помогает управлять платформой. Гироскутеры, в свою очередь, пошли от первых сигвеев, которые были намного габаритнеей и имели высокую ручку для управления.

Стоимость такого девайса зависит от технической характеристики и возможностей устройства, цены представлены от 3 до 19 тысяч гривен.

Электросамокат

электросамокат, транспорт, спорт
©FXQuadro/iStock

Внешний вид этого устройства полностью напоминает знакомый с детства самокат. Но передвигаться на нем легче за счет электрического двигателя. Как и предыдущий девайс, это транспортное средство работает за счет аккумуляторной батареи, которой может хватить на дистанцию до 30 километров. Во внимание нужно принимать и другие характеристики электросамоката. Так, скорость вашего передвижения автоматически влияет на заряд батареи. Вес электросамоката меняется от восьми до 50 килограмм в зависимости от конструкции. Средний вес, который может выдержать самокат 70 килограмм, но есть более усовершенствованные модели с большей прочностью.

Кататься на таком самокате очень просто. Нужно только зафиксироваться на платформе и управлять ручкой, скорость и торможение также регулируется с помощью маленьких рычагов, как на велосипеде.  

Если говорить о разновидностях такого девайса, то есть модели для детей, взрослых и людей старшего поколения. Детские электросамокаты не предназначены для большой скорости и разгоняются только до 15 километров в час. К тому же, они меньше по размеру.  А также представлены более комфортные трехколесные модели с сидением.

Покупка такого девайса обойдется от  5 до 95 тысяч гривен (у дорогих моделей значительно выше возможности скорости).

Моноколесо

моноколесо, транспорт, спорт
©OlyaSolodenko/iStock

Впервые увидев этот девайс, кажется, что на нем очень тяжело передвигаться. Это транспортное средство состоит из одного колеса и двух подножек. Моноколесо, наверное, самый компактный современный девайс в своем роде. Весит такое устройство всего 9-14 килограмм. У него есть специальная ручка, с помощью которой колесо можно переносить в руках. Моноколесо двигается со скоростью 12-35 километров в час. Одного заряда батареи хватает на поездку от 10 до 50 километров. Также есть отличия в диаметре колес. Моноколесо диаметром 18 дюймов может выдержать на себе вес до 150 килограмм. Специальные модели этих устройств без проблем могут двигаться по лесным тропинкам и преодолевать различные барьеры.

Такое транспортное средство, как и гироборд, требует равновесия. Моноколесо обладает системой автобалансировки. Но удержаться на колесе с двумя подножками труднее чем на платформах, поэтому процесс обучения езды на этом транспорте может занять некоторое время. Начинающие могут подобрать себе устройство с двумя колесами. Оно более устойчивое, но, соответственно, больше весит. Некоторые колеса также оснащены вечерней подсветкой или динамиками.

Стоимость моноколеса может меняться от 5 до 42 тысяч гривен.  

Электробайк

электробайк, транспорт, спорт
©Studio4pic/iStock

Это то же самое, что обыкновенный велосипед, вот только движение обеспечивается электрическим приводом. Он с легкостью разгоняется от 25 до 45 километров в час. Это отличный способ быстро передвигаться по городу без пробок. Электровелосипед может выдержать вес до 150 килограмм. Полноценного заряда двигателя хватит для того, чтобы проехать 20-50 километров. Одна зарядка  устройства может длиться от 4 до 8 часов.

Управляя таких велосипедом, нет необходимости крутить педали, что есть сил. Чем сильнее нажимаете на них тем быстрее будете ехать. При этом, велосипед можно использовать как обычно, если хотите больше физических нагрузок.

На таком транспортном средстве можно без проблем отправиться в поход. Для этого также есть специальные модели оснащены нужными техническими особенностями. Из-за своей многофункциональности и технических возможностей, это один из самых дорогих электродевайсов. Стоит он от 10 до 230 тысяч гривен.

Роллерсерф

роллерсерф, транспорт, спорт
©FainaIdea.com

По своему виду и особенностях езды этот девайс что-то среднее между скейтбордом, серфом и сноубордом. Состоит устройство из двух платформ, которые соединены пружиной в виде вала, работающей на кручение. Внизу на каждой платформе прикреплено по одному колесу. Роллерсерф имеет возможность повернуться на 360 градусов. Выбирая для себя роллерсерф, стоит обратить внимание на вес и размер ноги платформы не должны быть слишком маленькими.

Для того, чтобы научиться кататься на этом устройстве, нужно выбрать для учения ровную поверхность и место, об которое можно опереться. Основная задача зафиксировать ноги на платформах. Одна нога должна быть ведущей, вторая обеспечивать движение. Для езды на роллерсерфе нужно перемещать вес тела с одной стороны на другую, выполняя волнообразные движения. Цена роллерсерфа достаточно приемлема от 600 до 4 тысяч гривен.

Если хотите подобрать для себя новое подходящее транспортное средство, для начала стоить попробовать, как оно работает в жизни. По Киеву и других городах есть множество прокатов, где можно потестить любой понравившейся модный девайс. Конечно, разновидностей такой техники очень много, поэтому лучше наперед изучить главные критерии. Уже близится начало лета, а это лучший момент для таких экспериментов с новым транспортом.

25548
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA