Парфюмер этого лета: как подобрать аромат на теплое время года

> Красота
Читать: 18 мин
как подобрать аромат

Выбор аромата для теплого времени года – ответственное занятие, поскольку в жару любой парфюм раскрывается с двойной силой. Чтобы окружающие не испытывали дискомфорт от слишком резкого и душного парфюма, а восхищенно провожали вас взглядом, использовать духи летом и весной необходимо с особой осторожностью.

По традиции, ароматы весенне-летнего сезона – это облегченная версия вашего любимого парфюма либо игривая цветочная новинка, подходящая для знойной погоды. Сегодня мы расскажем подробней о том, как подобрать аромат для жарких месяцев и представим список лучших парфюмов, среди которых вы обязательно найдете свой идеальный вариант.

Содержимое материала

Какие ноты парфюмов подойдут на весенне-летний сезон

Само собой, легкие, освежающие ароматы – идеальный выбор для теплого времени года. Если вам по душе цветочные ароматы, обратите внимание на те, что содержат ноты жасмина, лаванды, розы, иланг-иланга, белого пиона или фрезии. Также на весну и лето прекрасно подойдут травяные и зеленые ароматы, которые звучат успокаивающе и создают иллюзию отдыха на берегу реки или озера. В их композиции часто прослеживаются ноты бархатистого зеленого чая, белого кедра, мускуса, сандалового дерева, цветов апельсина, ветивера, ладана, нероли и чистого бергамота.

Кроме того, прохладные весенне-летние парфюмы могут быть основаны на нотах цитрусовых, таких как лимон, грейпфрут, сицилийский мандарин и т.д. Придавать пикантности и пряности аромату могут аккорды сладкого вина, меда, амбры, ванили или пачули. Это классические компоненты-бестселлеры, которые никогда не выходят из парфюмерной моды и являются особо актуальны в жаркий сезон.

Тем, кто ищет свой идеальный весенне-летний парфюм, необходимо всегда помнить о правильной дозировке: всего нескольких капель за уши и на запястья будет достаточно, чтобы аромат сумел раскрыться и при этом не был навязчивым.

Кроме того, эксперты предупреждают, что каким бы соответствующим случаю ни был аромат, носить его на ярком солнце, а тем более на пляже, не стоит. Если расставаться с любимой туалетной водой совсем не хочется, можно нанести ее на одежду или аксессуары – пляжную сумку, текстильные украшения. Еще один вариант – духи без спирта, которые обычно помечают alcohol free.

Классические парфюмы для весенне-летнего сезона

Если вы остаетесь верны классике и ищите проверенный временем аромат на весну и лето, обратите внимание на следующие легендарные парфюмы, которые вас не разочаруют.

  • Angel от Thierry Mugler

Как подобрать аромат

Этот аромат, впервые выпущенный в 90-х, стал настоящей сенсацией в парфюмерном мире и всего за несколько лет завоевал статус вневременной классики. Angel от Thierry Mugler несет в себе идею утрированной сексуальности, роскоши и сладости. В его уникальной композиции вместо морского бриза звучат ноты сахарной ваты, шоколада, пралине, пачули, мускуса и ванили, которые не оставляют равнодушными ни одну женщину.

В 90-е Angel стал абсолютным лидером продаж, а сегодня он имеет статус «вечного» аромата, который никогда не утратит своей актуальности.

  • Miss Dior от Dior

Как подобрать аромат

В далеком 1947 году вышел аромат, ставший безупречным воплощением представлений бренда Dior о женской красоте. Идею чувственности и исключительной элегантности до Кристиана Диора никто не демонстрировал так убедительно. Сам Диор так прокомментировал свое творение: «Я создал этот аромат, окутывающий женщин невидимой аурой изысканной женственности».

Композиция этого культового парфюма раскрывается нотами спелых цитрусовых, приправленных душистым бергамотом, которые позже превращаются в ноту «сердца» — изысканную розу с жасмином. Незабываемый шлейф оставляет трио пачули, сандала и ветивера.

  • Coco Mademoiselle от Chanel

Как подобрать аромат

Этот парфюм появился на свет в 2001 году и сразу стал парфюмерным бестселлером. Его узнаваемый шлейф вот уже почти 18 лет считается одним из главных парфюмерных хитов всех времен. Легкость и женственность здесь нашли воплощение в особой ауре фирменной элегантности самого знаменитого цветочного аромата в мире.

Композиция парфюма сложная, с удивительным характером – в пирамиде звучат такие разные ингредиенты, как мандарин и пачули, роза и жасмин.

  • The One от Dolce & Gabbana

Как подобрать аромат

Парфюм The One от Dolce & Gabbana – это воплощение чувственности, классической роскоши, нескромной обольстительности и сексуальности. В начале композиции The One звучит сочный микс личи, мандарина, бергамота и игривого персика, окутанных теплом солнечных лучей.

Раскрывается композиция удивительной мягкостью жасмина, нежных ландышей, белой лилии и сливы. Передать идею уникальной женской красоты, которая соблазнительна, но не вульгарна, – секрет невероятного успеха аромата, ставшего синонимом классики.

  • For Her от Narciso Rodriguez

Как подобрать аромат

В 2003 году Кристин Нажель и Франсис создали потрясающий парфюм, отражающий современные представления о женской красоте и сексуальности. Цветочный древесно-мускусный аромат Narciso Rodriguez For Her – это тонкая грань между сексуальной провокацией и зрелым целомудрием, игривостью и дерзким любопытством.

Удивительный микс из нежных цветков апельсина, манящего иланг-иланга и жасмина разбавлен горьковатым вкусом египетского мускуса, что дает парфюму глубину и особый шик.

  • L’Eau d’Issey от Issey Miyake

Как подобрать аромат

В начале 90-х почти все женские парфюмы на рынке были цветочными, пряными или цветочно-пряными. Японец Исси Мияки решил, что появление среди этого благоухания свежего и чистого аромата может породить новую тенденцию. Он создал свой аромат, по его словам, «вдохновляясь запахом леса, умытого весенним дождем». В итоге, именно с запуска этого аромата стартовала эра свежих, легких, травяных и водных ароматов, а популярность пряных и цветочных пошла на спад.

В основе композиции данного аромата лежат ноты лотоса, фрезии, дыни, пиона, гвоздики, лилии, ландыша, кедра, мускуса, амбры и сандала.

  • Chance от Chanel

Как подобрать аромат

Chance Chanel был выпущен в память о великой Коко в 2002 году. Легкий и свежий, этот аромат стал самым «юным» в коллекции бренда, которая традиционно воспринималась как солидная, взрослая, ориентированная на зрелую аудиторию. Риск оказался оправдан и теперь Chanel все чаще выбирают молодые девушки.

Аромат Chance вобрал в себя лучшие летние ноты, такие как ананас, ирис, розовый перец, гиацинт, жасмин, мускус, пачули, ваниль и ветивер.

  • Acqua Di Gioia Eau Fraiche от Giorgio Armani

Как подобрать аромат

Туалетная вода Acqua Di Gioia имеет легкое и ненавязчивое звучание, которое можно сравнить с пробуждением природы после долгой и холодной зимы. Парфюм сочетает натуральные зеленые ноты и освежающие водянистые аккорды. Он предназначен для современной и энергичной женщины, которая ценит естественность и гармонию.

Эта туалетная вода окружит вас прохладой оазиса и мысленно перенесет к морскому побережью, окутав освежающим бризом. Композиция парфюма раскроется начальными нотами цитрусовых, переходящих в водные и цветочные аккорды. Таинственный и чарующий шлейф обеспечат ноты кедра, коричневого сахара и мускуса.

  • Sexy Amber от Michael Kors

Как подобрать аромат

Парфюмированная вода Sexy Amber от Michael Kors станет лучшим решением для тех, кто ищет изысканный, утонченный и запоминающийся аромат. Восточная композиция с цветочными нотами раскрывается глубоко и объемно огромным букетом белых цветов, создающих восхитительный романтичный ансамбль.

Парфюм от Michael Kors кокетливый и сексуальный, он идеально подходит для лета. Этот аромат станет настоящей находкой для ярких и уверенных в себе девушек, не боящихся быть соблазнительными и манящими. В его основе – амбра, белые цветы и сандал.

  • Dolce Floral Drops от Dolce & Gabbana

Как подобрать аромат

Туалетная вода Dolce Floral Drops – воплощение нежности и свежести. Ее аромат напоминает звенящую чистоту и красоту природы, благоухающий травами сад, хрупкую водяную лилию в пруду. Аромат белых цветов, нероли и цветка папайи идеально подходит для весеннего настроения, дарит спокойствие и умиротворение.

Шлейф парфюма древесный, необыкновенно стойкий и многогранный. Этот потрясающий аромат великолепно дополнит образ романтичной и нежной девушки.

Новинки парфюмов для весенне-летнего сезона

Далее мы представим вам новинки парфюмерии, на которые стоит обратить внимание тем, кто ищет нечто свежее и небанальное на весну и лето.

  • Chant d’Extase от Nina Ricci

Как подобрать аромат

Среди новых летних ароматов нельзя пройти мимо парфюма Chant d’Extase от Nina Ricci. На его создание бренд вдохновил образ русалки, которая соблазняет всех вокруг своих пением и волшебным ароматом.

Таинственный, сексуальный и колдовской парфюм раскрывается нотами цветка лимона и розового перца, имбиря, цветов магнолии, серой амбры и ванили. Упаковку аромата украшает русалка, отражающая идею аромата.

  • Live Irrésistible Rosy Crush от Givenchy

Как подобрать аромат

Парфюмеры Givenchy решили признаться в любви весне, выпустив новый цветочный аромат Live Irrésistible Rosy Crush. Жизнерадостная, свежая, искрящаяся ярким аккордом розы и неповторимой пикантностью розового перца, эта туалетная вода не оставит равнодушными девушек, которые удивляют, покоряют и врезаются в память.

  • La Vie Est Belle En Rose от Lancôme

Как подобрать аромат

Новая версия Lancôme La Vie est Belle en Rose 2019 года, ставшая продолжением знаменитой саги La Vie Est Belle, – это микс ароматов розы и пиона, перед силой которых невозможно устоять. Свежая композиция с цветочными нотами дополнена гурманским ирисом, нотами бергамота и красных фруктов, и оставляет за собой легкое звучание потрясающего древесного шлейфа. Этот аромат пленит с первых секунд и запоминается навсегда.

  • Pure XS For Her от Paco Rabanne

Как подобрать аромат

Еще одна громкая парфюмерная новинка этого года ─ новое прочтение женственности в ярком и манящем аромате Paco Rabanne Pure XS For Her. Композиция со сладкими нотами иланг-иланга, жасмина, ванили, мускуса и попкорна – откровенная, сексуальная и интригующая. Лицом нового аромата без запретов и ограничений стала дерзкая, решительная и соблазнительная Эмили Ратаковски.

  • In Love With You от Giorgio Armani

Как подобрать аромат

Женственная, в меру сладкая и безумно романтичная парфюмированная вода Emporio Armani in Love With You, послужила продолжением знаменитой серии Emporio Armani Because It’s You, вышедшей в 2017 году. Как и предшественники, она является одой современной уверенной в себе женщине. В начальной ноте перед нами появляется нежный вишневый оттенок, за которым следует спелая красная малина и горькая черная смородина. Классическая и приятная середина раскрывается нотами жасмина и розы, а база включает в себя свежие листья пачули.

  • Eternity Flame For Women от Calvin Klein

Как подобрать аромат

Новый яркий аромат от Calvin Klein Eternity Flame – это неожиданный микс фруктов и нежных цветочных аккордов, эффектно дополненный восточной огранкой. Это квинтэссенция любви и страсти — каждая нота несет в себе частичку женственности и чувственности, создавая теплый, околдовывающий шлейф.

  • Atelier Cologne Pacific Lime Cologne Absolue

Как подобрать аромат

Данный аромат – это сочный и яркий микс цитрусовых, который мгновенно напоминает о тропическом климате. Это история любви, которая началась с привкуса океанских волн и мягкого вечернего тепла песка на пляже, с бурной вечеринки и страстного поцелуя в наступивших сумерках.
Pacific Lime Atelier Cologne сочетает в себе лайм из Мексики, лимон из Италии, кокос с Филиппин, мяту из Америки и эвкалипт из Китая.

  • Daisy Sunshine 2019 от Marc Jacobs

Как подобрать аромат

Новый аромат Daisy Sunshine 2019 от Marc Jacobs – это звучание солнечной календулы, согретой тёплыми древесными нотами и смешанной с фруктовой нотой «белой» клубники. Идеальное решение для лета, что перенесет вас в атмосферу приморского курорта и подарит потрясающее настроение.

  • Salvatore Ferragamo Amo Flowerful Eau de Toilette

Как подобрать аромат

Этот изысканный парфюм рождает мгновенные ассоциации с волшебным цветочным садом. Захватывающая фруктово-цветочная композиция, которая несет в себе ноты розового пиона, жасмина и цветущей сливы радугой оттенков раскрывается на коже и дарит ощущение свежести.

  • Tiffany & Co. Sheer Eau De Toilette

Как подобрать аромат

Туалетную воду Sheer Eau De Tiffany & Co. с аккордами черной смородины, розы, ириса и иланг-иланга можно описать тремя словами: элегантная, женственная, чарующая. Этот яркий и игривый цветочный аромат идеально подходит для солнечных весенних дней. Отметим, что многие парфюмеры называют ноты смородины одними из самых сексуальных и чувственных в женских композициях.

22315
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA