Мировые блюда: 3 рецепта мексиканской, испанской и скандинавской кухни

> Еда
Читать: 9 мин

Если вам надоел борщ и салат из капусты, то готовьтесь приготовить на обед нечто необычное. 6 вкуснейших и необычных рецептов испанской, мексиканской и шведской кухни придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Шведская кухня

Одна из самых комфортных для жизни скандинавских стран Швеция славится своим рациональным подходом ко всему. Кулинария не исключение. В приготовлении своей простой и понятной еды шведы используют только качественные продукты. Фрикадельки, маринованная сельдь и булочки с корицей — это лишь малая часть кулинарного разнообразия этой страны.

Вам понадобится:

Как приготовить рисовый пудинг:

Вареный рис смешайте с изюмом и поместите смесь в формы. Тем временем, смешайте молоко, яйца и сахар и разлейте полученную смесь в формы с рисом. Запекайте пудинг при 180 градусов 40 минут.

Вам понадобится:

Как приготовить теплый фруктовый суп:

Нарежьте все сухофрукты, отправьте их в сотейник и залейте водой с сахаром. Проварите фруктовую смесь 15 минут, а затем добавьте вареный рис.

Вам понадобится:

Как приготовить овсяный рулет:

С помощью миксера смешайте яйца и сахар, затем добавьте муку с разрыхлителем и корицей.
Возьмите пергамент, смажьте его сливочным маслом, застелите им противень. И поместите на него тесто, сформировав его в форме прямоугольника. Выпекайте его 10 минут при 180 градусах. Тем временем, взбейте кокосовое молоко и мед. Достаньте тесто из печи и охладите его. На тесто выложите варенье и кокосовый крем и аккуратно сверните тесто в рулет.

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня ассоциируется у любителей кулинарии с буррито, сальсой и энчиладой. Многие острые и жареные блюда мексиканской кухни занесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО, поскольку многие рецепты дошли до нас еще со времен ацтеков.

Вам понадобится:

Как приготовить буррито с фасолью и курицей:

Смешайте обжаренную курицу, фасоль, рис, сок лимона и кинзу. Наполните тортильи рисово-куриной начинкой с добавлением соуса сальса, листьев салата и сметаны.

Вам понадобится:

Как приготовить буррито на завтрак:

Обжарьте сосиски на сковороде, взбейте яйца. Добавьте взбитые яйца к сосискам, посыпьте их пармезаном и добавьте перца. Около 2-х минут готовьте смесь сосисок и яиц, добавьте зелень. Все перемешайте. Добавьте начинку в тортильи.

Вам понадобится:

Как приготовить буррито с кукурузой:

Включите духовку на 180 градусов. Тем временем нагрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Поджарьте на сковороде куриное филе и перец. Смешайте курицу, размягченное авокадо, сок лимона, измельченные томаты, кукурузу, соус барбекю и салат. Добавьте начинку в тортилью, посыпьте ее сыром, заверните и отправьте в духовку на 10 минут.

Испанская кухня

Испанская кухня невероятно разнообразна, в ней можно найти сотни неповторимых вкусов, ведь в каждом из регионов страны существует свои неповторимые блюда. Хамон, гаспачо, тапас — это то, что известно во всем мире. В основном, все испанцы обожают острые и жареные блюда, а мясу птицы предпочитают говядину и свинину.

Вам понадобится:

Как приготовить цыпленка чилиндрон:

Для начала нарежьте филе кубиками среднего размера и обжарьте их на оливковом масле. Возьмите другую сковороду и также обжарьте нарезанный лук и перец. Обжаренную курицу переложите в сотейник, добавьте томаты в собственном соку, кусочек хамона, воду и специи по вкусу. Тушите цыпленка на медленном огне 5 часов.

Вам понадобится:

Как приготовить креветки пиль-пиль:

Обжарьте креветки на оливковом масле, добавьте специи и измельченный чеснок. Обжарьте на сухой сковороде багет, а затем подавайте на нем креветки.

Вам понадобится:

Как приготовить крокеты с чоризо:

Колбасу и лук перебейте в блендере. Тем временем, разогрейте на сковороде сливочное масло и добавьте муку. Добавьте к муке и маслу чоризо с луком, обжарьте все ингредиенты. После этого добавьте бульон и молоко. Помешивая полученную массу на протяжении 30 минут, приготовьте соус бешамель. Готовый соус отправьте в форму, высотой около 3 сантиметров. Накройте ее пленкой и оставьте в холодильнике на 3-4 часа, до застывания. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в смеси яйца, муки и панировочных сухарей. Обжарьте шарики во фритюре и подавайте с корнишонами.