Алкогольная терапия: небанальные способы использовать остатки вина

> Еда
Читать: 6 мин

© IStock

В данной статье представлены 5 рецептов и 5 полезных советов, которые помогут вам использовать оставшееся вино после праздника наилучшим образом.

Вино было и остается одним из любимых напитков жителей нашей планеты. Учеными доказано, что оно хорошо чистит организм, снижает уровень вредного холестерина и снижает риск онкологии. Однако ежедневное употребление этого напитка в размере более 100 грамм является небезопасным для вашего здоровья.

Ни для кого не секрет, что часто после посиделок и застолий, остается вино и чаще всего оно утилизируется. Мы расскажем вам о том, как лучше всего использовать эти остатки (спойлер: не принимая в чистом виде внутрь).

Польза на кухне

Вино часто является одним из основных компонентов в приготовлении кулинарных шедевров. При этом следует помнить, что из испортившегося продукта готовить нельзя.

  • Паста с вином

Необходимо 1,5 стакана вина.

На сковороде обжарить 1 зубчик чеснока и 1/2 ложки перца чили. Убрать чеснок и налить в сковороду красное вино. Параллельно вскипятить воду и отварить 200 граммов пасты, после добавить ее к вину. Перемешивать в течение нескольких минут. Подавать данное блюдо с натертым сыром и зеленью.

  • Сочная брускетта

Необходимо ½ стакана вина.

Несмотря на название, приготовление блюда занимает около 20 минут. Разогреть 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике и обжарить нарезанный полукольцами красный лук на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки сахара и перемешивать, пока он не раствориться. Затем добавить вино и 1/3 стакана соевого соуса. Варить 10-15 минут, пока не загустеет. Параллельно отправить в духовку тонко нарезанный багет. На готовые брускетты положить козий сыр, получившийся луковый мармелад и веточку зелени.

  • Смузи из манго

Необходимо ½ стакана вина.

Взять ¾ стакана замороженного манго, ½ стакана вина и перемешивать в блендере на протяжении 20 секунд до однородного состояния. Этот освежающий напиток станет одним из ваших любимых.

  • Десерт из черешни

Необходимо 1,5 стакана вина.

Взбить в блендере вино, 1,5 стакана черешни без косточек и 170 граммов обычного сиропа. Разлить по формам, накрыть пищевой пленкой или фольгой и вставить палочку посередине. Отправить десерт на 6 часов в морозилку.

  • «Игривое» желе

Необходимо 1,5 стакана вина.

Развести в холодной воде желатин. Параллельно подогреть стакан вина до 60-70 градусов и добавить к нему полученную смесь желатина. Перемешать до образования однородной массы и добавить оставшееся вино. Разлить смесь по бокалам и убрать в холодильник.

Польза в хозяйстве

Остатки вина могут пригодиться не только на кухне, но и в хозяйстве.

Избавиться от жирных пятен

Белое вино вместе с пищевой содой избавят вас от пятен на одежде. Нужно смешать эти 2 компонента и нанести раствор на нужный участок одежды. Через пару минут результат вас удивит.

  • Уничтожить микробы

Раствор из воды и красного вина уничтожит все бактерии на фруктах или овощах.

  • Побаловать кожу

Можно добавить вино в ванну и устроить себе вечер спа. Минералы и кислоты, которые содержаться в нем, очистят вашу кожу и сделают ее шелковистой.

  • Вывести пятна от красного вина

Часто бывает, что в процессе вечеринки кто-то разливает бокал вина. Не паникуйте. Просто залейте пятно белым вином и через 10 минут смойте его водой.

  • Удобрить растения

Ваше растение будет вам благодарно, если вы удобрите его вином, которое спровоцирует возникновение полезных бактерий.

Данные советы помогут вам наилучшим образом использовать оставшееся вино, подарить радость близким и удовольствие себе.

2978
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.