Мировые блюда: 3 рецепта мексиканской, испанской и скандинавской кухни

Если вам надоел борщ и салат из капусты, то готовьтесь приготовить на обед нечто необычное. 6 вкуснейших и необычных рецептов испанской, мексиканской и шведской кухни придутся по вкусу всем членам вашей семьи.
Шведская кухня
Одна из самых комфортных для жизни скандинавских стран Швеция славится своим рациональным подходом ко всему. Кулинария не исключение. В приготовлении своей простой и понятной еды шведы используют только качественные продукты. Фрикадельки, маринованная сельдь и булочки с корицей — это лишь малая часть кулинарного разнообразия этой страны.
-
Рисовый пудинг
Вам понадобится:
- 1,5 стакана вареного риса
- 1,5 стакана молока
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана изюма
Как приготовить рисовый пудинг:
Вареный рис смешайте с изюмом и поместите смесь в формы. Тем временем, смешайте молоко, яйца и сахар и разлейте полученную смесь в формы с рисом. Запекайте пудинг при 180 градусов 40 минут.
-
Теплый фруктовый суп
Вам понадобится:
- 100 г изюма,
- 100 г инжира
- 100 г кураги
- 100 г чернослива
- 150 г риса
- 50 г сахара
- 700 мл воды.
Как приготовить теплый фруктовый суп:
Нарежьте все сухофрукты, отправьте их в сотейник и залейте водой с сахаром. Проварите фруктовую смесь 15 минут, а затем добавьте вареный рис.
-
Овсяный рулет
Вам понадобится:
- 1/2 сахара
- 4 яйца,
- 1/4 стакана овсяной муки
- 1/4 стакана рисовой муки,
- 200 мл кокосового молока
- 200 г сливового варенья
- 3 ст. л. меда
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. сливочного масла
- корица по вкусу
Как приготовить овсяный рулет:
С помощью миксера смешайте яйца и сахар, затем добавьте муку с разрыхлителем и корицей.
Возьмите пергамент, смажьте его сливочным маслом, застелите им противень. И поместите на него тесто, сформировав его в форме прямоугольника. Выпекайте его 10 минут при 180 градусах. Тем временем, взбейте кокосовое молоко и мед. Достаньте тесто из печи и охладите его. На тесто выложите варенье и кокосовый крем и аккуратно сверните тесто в рулет.
Мексиканская кухня
Мексиканская кухня ассоциируется у любителей кулинарии с буррито, сальсой и энчиладой. Многие острые и жареные блюда мексиканской кухни занесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО, поскольку многие рецепты дошли до нас еще со времен ацтеков.
-
Бурито с фасолью и курицей
Вам понадобится:
- 4 тортильи
- 1 куриная грудка
- банка консервированной фасоли
- пучок салата романо
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана вареного риса
- сок половины лимона
- соус сальса
- кинза по вкусу
Как приготовить буррито с фасолью и курицей:
Смешайте обжаренную курицу, фасоль, рис, сок лимона и кинзу. Наполните тортильи рисово-куриной начинкой с добавлением соуса сальса, листьев салата и сметаны.
-
Буррито на завтрак
Вам понадобится:
- 8 штук тортильи
- 500 г сосисок из свинины
- 12 яиц
- 30 г пармезана
- 1 банка зеленого перца
- соль и перец по вкусу
Как приготовить буррито на завтрак:
Обжарьте сосиски на сковороде, взбейте яйца. Добавьте взбитые яйца к сосискам, посыпьте их пармезаном и добавьте перца. Около 2-х минут готовьте смесь сосисок и яиц, добавьте зелень. Все перемешайте. Добавьте начинку в тортильи.
-
Буррито с кукурузой и курицей
Вам понадобится:
- 1 тортилья
- 800 г курицы
- 150 г салата айсберг
- 2 авокадо
- 3 помидора
- 1,5 чашки натертого сыра чеддер
- 1/2 банки кукурузы консервированной
- 5 ст.л. соуса барбекю
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. растительного масла
- перец по вкусу
Как приготовить буррито с кукурузой:
Включите духовку на 180 градусов. Тем временем нагрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Поджарьте на сковороде куриное филе и перец. Смешайте курицу, размягченное авокадо, сок лимона, измельченные томаты, кукурузу, соус барбекю и салат. Добавьте начинку в тортилью, посыпьте ее сыром, заверните и отправьте в духовку на 10 минут.
Испанская кухня
Испанская кухня невероятно разнообразна, в ней можно найти сотни неповторимых вкусов, ведь в каждом из регионов страны существует свои неповторимые блюда. Хамон, гаспачо, тапас — это то, что известно во всем мире. В основном, все испанцы обожают острые и жареные блюда, а мясу птицы предпочитают говядину и свинину.
-
Цыпленок чилиндрон
Вам понадобится:
- 1.5 кг куриного филе
- 800 г томатов в собственном соку
- 1.2 кг красного болгарского перца
- 500 г лука, 200 г хамона
- 500 мл воды
- специи по вкусу.
Как приготовить цыпленка чилиндрон:
Для начала нарежьте филе кубиками среднего размера и обжарьте их на оливковом масле. Возьмите другую сковороду и также обжарьте нарезанный лук и перец. Обжаренную курицу переложите в сотейник, добавьте томаты в собственном соку, кусочек хамона, воду и специи по вкусу. Тушите цыпленка на медленном огне 5 часов.
-
Креветки пиль-пиль
Вам понадобится:
- 100 г тигровых креветок с хвостиком
- 40 мл оливкового масла
- 70 г багета
- специи: орегано, соль, паприка, чили и чеснок
Как приготовить креветки пиль-пиль:
Обжарьте креветки на оливковом масле, добавьте специи и измельченный чеснок. Обжарьте на сухой сковороде багет, а затем подавайте на нем креветки.
-
Крокеты с чоризо
Вам понадобится:
- 200 г колбасы чоризо
- 500 мл молока
- 500 мл бульона
- 200 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 130 г муки
- 50 г репчатого лука
- 50 г сливочного масла
Как приготовить крокеты с чоризо:
Колбасу и лук перебейте в блендере. Тем временем, разогрейте на сковороде сливочное масло и добавьте муку. Добавьте к муке и маслу чоризо с луком, обжарьте все ингредиенты. После этого добавьте бульон и молоко. Помешивая полученную массу на протяжении 30 минут, приготовьте соус бешамель. Готовый соус отправьте в форму, высотой около 3 сантиметров. Накройте ее пленкой и оставьте в холодильнике на 3-4 часа, до застывания. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в смеси яйца, муки и панировочных сухарей. Обжарьте шарики во фритюре и подавайте с корнишонами.