Как замедлить старение: топ-12 антивозрастных трав и питательных веществ

> Еда
Читать: 11 мин
как продлить молодость

© supitchamcsdam/iStock

Каждая женщина мечтает узнать секрет продления молодости. Да что греха таить, мужчинам это тоже интересно. Нам всем хочется, чтобы кожа подольше оставалась гладкой и упругой, ум светлым, а тело – стройным и подтянутым. На самом деле «волшебной палочки», которая одним взмахом поможет замедлить старение, нет. Как известно, молодость и красота, которая дана от природы, сохраняется до 30 лет. А дальше – все зависит от правильного ухода. Вас интересует, как продлить молодость реальными действиями? Обратите внимание на питательные вещества, которые получает ваш организм!

Подарите организму пользу, которая продлит молодость!

Самое лучшее средство для продления молодости – то, что нам дает природа. С едой мы получаем разные питательные вещества, которые помогают телу и разуму оставаться в тонусе. Но, как бы нам того ни хотелось, наш рацион не может быть полноценным постоянно. Иногда, на какие-то продукты может не хватить денег. Что-то сложно достать из-за сезонности продуктов. А бывает и так, что человек терпеть не может какой-то продукт, который очень полезен. Что же делать в таких случаях? Редакция Care2 составили список лучших антивозрастных средств, данных нам природой. Итак, на что же стоит обратить особое внимание?

Альфа-липоевая кислота (ALA)

как продлить молодость
© solgar.com

Главные виновники старения, повреждений кожи и морщин – свободные радикалы. Альфа-липоевая кислота – мощный антиоксидант, который помогает защитить тело от разрушительного действия свободных радикалов. ALA также помогает перерабатывать такие антиоксиданты, как витамины А и С. Таким образом, защита от свободных радикалов утраивается. Исследования европейского журнала медицины Inflammation Research обнаружили, что эта кислота также предотвращает разрушение энергетических центров клеток – так называемых митохондрий. Это помогает клеткам поддерживать необходимый уровень питания и восстановления.

Купить

Черника

как продлить молодость
© czarny_bez/iStock

Черника наполнена антиоксидантами – именно это делает ее мощным средством против старения. Она особенно полезна для защиты зрения и предотвращения дегенеративных заболеваний глаз. Медицинский журнал PLoS One выявили, что черника защищает сетчатку и нервные окончания глаза от повреждений.

Купить

Гамма-аминомасляная кислота (GABA)

как продлить молодость
© ua.iherb.com

Уменьшение выработки гормона роста человека связывают со многими процессами, протекающими при старении. К ним относят потерю мышечной массы, появление жировых отложений, потерю энергии, нарушения сна, изменения в коже, потеря плотности костной ткани и снижение либидо. Прием пищевой добавки с натуральной аминокислотой GABA в составе помогает поддержать выработку гормона роста и натуральным образом уменьшить проявление нежелательных симптомов. Есть и противопоказания – не стоит включать эту аминокислоту в свой рацион, если вы склонны к судорогам.

Купить

Чеснок (ALLIUM SATIVUM)

как продлить молодость
© akshmiprasad S/iStock

Чеснок известен своими защитными свойствами против вирусов и бактерий, но это не единственная его заслуга. Он также способен снижать уровень холестерина, кровяное давление и предотвращать закупорку сосудов. Сера в составе чеснока противостоит вреду от свободных радикалов в клетках различных тканей.

Читайте также Как бороться со старением с помощью натуральных методов

Гинкго билоба

как продлить молодость
© Viacheslav Sirenko/iStock

Старение часто сопровождается ухудшением памяти, понижением когнитивных способностей и потерей рассудка. Но, использование натуральных лекарственных средств, таких как трава гинкго билоба может помочь защитить мозг от возрастных изменений. Компоненты этого растения улучшают кровообращение в мозгу, соответственно укрепляет здоровье мозговых клеток и сосудов. Журнал Phytotherapy Research опубликовал результаты недавнего исследования на тему влияния гинкго на наше здоровье. Выяснили, что прием экстракта гинкго помогает в лечении васкулярной деменции – заболевания сосудов головного мозга, которое приводит к частичной потере рассудка. Доза приема колебалась между 60 и 240 мг стандартного экстракта гинкго в день. Следуйте инструкциям на упаковке и рекомендациям врача, чтобы подобрать нужную вам дозу.

Купить

Женьшень

как продлить молодость
© joannawnuk/iStock

Китайцы считают женьшень фонтаном молодости. Согласно исследованию доктора Джеймса Дюка, известного гербалиста, женьшень тонизирует кожу и мышечные ткани, улучшает аппетит и пищеварение, а также возвращает сексуальную энергию. Женьшень продается в разных формах: стебли и листья растения, чай, жидкий экстракт, таблетки и капсулы. Доза приема зависит от выбранной формы.

Купить

Готу кола (азиатская центелла)

как продлить молодость
© areeya_ann/iStock

В Индии это растение часто используют для улучшения памяти и выносливости. Травяной чай с готу кола имеет мощное антиоксидантное действие, улучшает клеточное здоровье и когнитивные способности человека.

Купить

Полевой хвощ

как продлить молодость
© Madeleine_Steinbach/iStock

Это растение содержит полезный для кожи, артерий, костей, хрящей и соединительной ткани кремний. Исследования показывают, что полевой хвощ способствует образованию остеобласт – клеток, которые образуют костную ткань. Полевой хвощ доступен в форме чая, настойки и экстракта в капсулах.

Купить

Расторопша (Марьин чертополох)

как продлить молодость
© white_caty/iStock

Так как у печени более 500 функций, которые включают фильтрование медикаментов и токсинов, она часто страдает от стрессов современного мира. Это становится особенно заметно с возрастом. Активный ингредиент расторопши – силимарин – стимулируют генерацию клеток печени и помогают ей восстанавливать поврежденные участки. Для защиты и восстановления печени обычно достаточно 140 мг силимарина в день.

Купить

Мята перечная

как продлить молодость
© HandmadePictures/iStock

Мята помогает не только улучшать пищеварение и решать другие гастроэнтерологические проблемы, связанные с возрастом. Она еще содержит антиоксиданты, которые защищают организм от раковых клеток, сердечных заболеваний и других нарушений. Мяту можно употреблять в виде травяного чая.

Куркума

как продлить молодость
© humonia/iStock

Эта яркая специя способна избавить от разных типов боли и воспалений, которые связывают со старением. Чтобы получить всю пользу от куркумы, которую часто используют в индийском карри, можно добавлять ее также в супы, запеканки и другие несладкие блюда. Журнал Journal of Psychopharmacology опубликовали исследование действия куркумы на человека. Результаты показали следующее: уже спустя час после употребления добавки с активным ингредиентом куркумы – куркумином – у участников улучшилась памяти и внимание, по сравнению с группой плацебо.

Читайте также Пища, которая способна замедлить старение мозга

Витамин D

как продлить молодость
© NatchaS/iStock

Этот элемент помогает предотвратить истощение костной ткани, которое часто происходит у людей, старше среднего возраста. Но этим его полезные свойства не ограничиваются. Витамин D также защищает организм от многих хронических заболеваний, включая рак, диабет и сердечные болезни. С возрастом, даже обычные симптомы гриппа могут быть опаснее, чем в молодости. К счастью, витамин D поможет и здесь – добавка с витамином D3 уменьшает риск заболеть гриппом. Хоть исследование проводили в детской группе, вполне вероятно, что эти данные применимы и к взрослым.

Купить

В ваших силах продлить молодость!

Нет необходимости принимать все эти полезные травы и питательные вещества, чтобы замедлить старение. Достаточно 1-2 компонентов, которые постоянно будут присутствовать в вашем рационе. Например, пейте мятный чай и чаще добавляйте в свои блюда куркуму и чеснок. Перед тем, как начать прием добавок в капсулах или таблетках, внимательно ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с профессионалом. Также, не стоит комбинировать добавки с медицинскими препаратами без консультации с врачом. Теперь вы знаете, как продлить молодость, а главное – что все в ваших руках и в силах природы!

2562
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA