Пища, которая способна замедлить старение мозга
Большинство людей знают, что еда с высоким содержанием клетчатки может помочь сохранить здоровье кишечника. Продукты богатые на волокно могут регулировать уровень сахара в крови и вес. Новое открытие показало, какая же пища нужна мозгу, чтобы он не старел. Подробности мы узнали на Care2 и делимся ими с вами.
Содержимое материала
Об исследовании
Пища с волокном может фактически замедлить скорость, с которой мозг стареет и уменьшить риск его заболевания. Воспаление в головном мозге связано:
- со старением;
- многочисленными заболеваниями головного мозга, например, болезнь Альцгеймера, Паркинсона и другие.
Когда вы употребляете волокнистую пищу, бактерии в кишечнике вызывают образование фермента, природного соединения — бутирата. Выпуск бутирата вызывает уменьшение воспаления головного мозга и улучшение памяти. Далее вы ознакомитесь со списком продуктов, которые помогают в этом.
Фасоль
Бобы — отличные источники клетчатки. 1 чашка приготовленного нута имеет около 12 г, черные бобы — 15 г, фасоль и чечевица — 16 г, бобы с адзуками — 17 г. Больше всего клетчатки в морских бобах — 19 г.
Орехи
Существуют огромные различия в количестве волокон, найденных в орехах. Самые лучшие из них: бразильские орехи и кедровые — 12 г волокна в 30 г. Такая же порция миндаля содержит 4 г волокна.
Семена
Две столовые ложки льняных семян имеют 4 г волкона. Половина чашки семян подсолнечника содержит 6 г.
Другие источники волокна
Одна чашка бузины содержит 10 г клетчатки, а та же порция ежевики или малины — 8 г. Одна чашка вареного цельного овса содержит 8 г клетчатки, в то время как та же самая порция приготовленной лебеды или амаранта содержит 5 г.
Сквош
Одна чашка вареного сквоша содержит 9 г клетчатки. Такая же порция кабачка имеет 7 г. Каштан с молоком содержит 6 г клетчатки.
Нужно стремиться к тому, чтобы есть 35 г волокна в день.
Читайте также Как использовать свой мозг, чтобы стать более продуктивным и счастливым