Как уменьшить целлюлит с помощью питания и упражнений

> Фитнес
Читать: 8 мин
как уменьшить целлюлит

© kicsiicsi/IStock

Целлюлит – распространённая проблема кожи у женщин. Внешне она напоминает апельсиновую корку. Хотя люди с избыточным весом имеют более высокий риск развития целлюлита, даже худые люди имеют целлюлит. Как уменьшить целлюлит и улучшить состояние кожи? Healthy and natural world назвали несколько способов, включая соответствующее питание и тренировки, которые вам в этом помогут.

Содержимое материала

Как уменьшить целлюлит

Целлюлит имеет тенденцию появляться на бёдрах, потому что эта область тела имеет больше жировой ткани. Гормоны, генетика, накопление токсинов и образ жизни играют важную роль в формировании целлюлита.

Проблема заключается в дисбалансе соединительной ткани и жире тела. Многие препараты для уменьшения целлюлита имеют высокую цену, но не дают желаемого результата. Кроме того, они могут содержать экзотические химические вещества, которые приносят больше вреда, чем пользы. К счастью, существуют дешёвые и эффективные способы лечения целлюлита. И мы вам о них расскажем.

Ешьте свежие фрукты и овощи

как повысить иммунитет травами
© rawpixel.com/Pexels

Свежие фрукты и овощи – отличный способ избавиться от токсинов и целлюлита на бёдрах, ногах и ягодицах. Современные люди едят слишком много обработанных продуктов, из-за чего в их организме копятся кислоты. Щелочные источники пищи, такие как свежие фрукты и овощи, нейтрализуют эти кислоты. Употребление в пищу свежих продуктов не только поможет вам уменьшить образование жировых клеток, но и избавит от с целлюлита и замедлит процессы старения организма.

Избегайте обезвоживания

как правильно бегать по утрам
© seb_ra/iStock

Обезвоживание является одним из других виновников целлюлита. Обязательно пейте много воды, чтобы ваша кожа была гладкой, упругой и увлажнённой. Не злоупотребляйте напитками с кофеином. Замените обычную соль на кельтскую или гималайскую: они не добавят в ваш организм больше токсинов.

Делайте ежедневную сухую чистку

как уменьшить целлюлит
© Vo001/IStock

Сухая чистка стимулирует лимфообращение и кровообращение, а также помогает организму разрушать жировые отложения, которые вызывают появление целлюлита. Чтобы устранить токсины, ежедневно делайте массаж тела по направлению к сердцу сухой щёткой. Сухая чистка полезна не только для уменьшения целлюлита, она подтянет вашу кожу, избавит клетки от гибели и поможет их обновлению.

Запишитесь на массаж в области ягодиц

©AndreyPopov/iStock

Массаж стимулирует лимфатическую систему и помогает организму выводить токсины, что в итоге уменьшает целлюлит в области бёдер и ягодиц. Лечение целлюлита с помощью электромеханического аппарата для массажа кожных складок значительно сглаживает структуру поверхности кожи. Массаж восстанавливает дисбаланс и может быть очень эффективным в сочетании с эфирными маслами для борьбы с целлюлитом, такими как, можжевельник, фенхель, грейпфрут, розмарин и шалфей.

Для массажа от целлюлита используйте базовое масло, такое как масло жожоба, масло сладкого миндаля или кокосовое масло. Добавьте 20-30 капель эфирного масла в ½ чашки масла-носителя и массируйте участки кожи в течение 10-15 минут в день. Для повышения эффективности используйте массажный валик.

Используйте скраб из кофе

©Julia_Sudnitskaya/iStock

Кофейный скраб – ещё один очень эффективный способ предотвратить появление целлюлита на ногах и бёдрах. Он стимулирует лимфоток и кровоток, а кофеин оказывает укрепляющее действие на вашу кожу, что приводит в тонус ноги и ягодицы.

  • Приготовьте пасту: смешайте ¼ чашки кофе, 3 столовые ложки масла-носителя (жожоба, кокоса или сладкого миндаля) и 3 столовые ложки коричневого сахара. Сделайте массаж и обработайте кожу, а затем смойте скраб тёплой водой. Используйте от 2 до 3 раз в неделю.

Включите в рацион продукты с омега-3

© Istock

Не все жиры вредные. Исследования показывают, что потребление достаточного количества жирных кислот омега-3 (лосось, грецкие орехи, авокадо, оливковое масло) поможет вашему организму восстановить баланс и уменьшить целлюлит.

Принимайте ванну с солью Эпсома

© Medical News Today

Соль Эпсома поможет тонизировать и восстановить вашу кожу, а также уменьшить целлюлит в различных областях, таких как бёдра, ягодицы и ноги. Ванна с этой солью – отличный способ снять раздражение и повысить уровень магния.

Чтобы принять антицеллюлитную ванну, наполните ванну тёплой водой. Растворите ¼ чашки кельтской или гималайской соли, ¼ чашки соли Эпсома и ¼ чашки пищевой соды в одном литре кипятка. Вылейте смесь соли и 1/3 стакана яблочного уксуса в ванну и добавьте от 10 до 20 капель вашего любимого эфирного масла. Принимайте ванну не менее 20 минут.

Выполняйте упражнения для тонизирования мышц

© g-stockstudio/IStock

Тренировка с отягощениями приведёт в тонус мышцы и сделает кожу более упругой. У многих женщин целлюлит находится вокруг бёдер и ягодиц, поэтому выполняйте упражнения, которые предназначены для тонизации этих областей. Для наращивания мышечной массы лучше поднимать тяжёлый вес и делать меньше повторений, чем делать много повторений с лёгким весом. Лучше всего сочетать силовые тренировки с кардио-упражнениями, поэтому не забудьте включить в тренировку велотренажёр или беговую дорожку. Вот эффективные упражнения, которые помогут вам избавиться от целлюлита.

Делайте самодельные обёртывания

© KarinaUvarova/IStock

Обёртывания помогут вашей коже выглядеть более гладкой, но они не избавят от жировых клеток. Однако это не означает, что вы должны от них отказаться. Ведь такие обёртывания улучшат внешний вид вашей кожи. Вы можете попробовать некоторые из этих самодельных обёртываний для тела, чтобы уменьшить целлюлит и очистить кожу от токсинов.

Используйте эфирные масла

Как справиться с болью из-за артрита
© Mareefe/Pixabay

Эфирные масла и массаж могут внести свой вклад в ваш план борьбы с целлюлитом. Они увеличивают приток крови, уменьшают стресс, вырабатывают коллаген, помогают выводить токсины, ускоряют обмен веществ, уменьшают воспаление и предотвращают накопление избытка воды.

Целлюлит – это проблема, которую нельзя вылечить в одночасье, поэтому не сдавайтесь на первых порах. Может пройти несколько недель, прежде чем вы увидите чёткие результаты.

1079
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA