Готовь, как итальянец: 15 советов приготовления идеальной пасты

> Еда
Читать: 8 мин

Долой мифы и заблуждения, которые окружают итальянскую кухню. Воспользуйтесь этими 15 проверенными советами журналистки Эрин Куллумн для Pop Sugar, которые помогут вам приготовить настоящий кулинарный шедевр родом из Италии.

Несмотря на распространенное мнение, вы все же не должны добавлять оливковое масло в воду, в которой собираетесь варить пасту. На самом деле, это не сможет предотвратить склеивание кусочков пасты, если готовить ее долго либо неправильно.

В Италии в пасту добавляют хрустящие ингредиенты, чтобы сделать блюдо интереснее. Например, к пасте с артишоками прекрасно подойдут обжаренные слайсы топинамбура. Вы можете добавить и другой топпинг, например, обжаренные кедровые орехи или сухарики с сыром.

Вы когда-либо пробовали шоколадное салями? Это одна из лучших вещей, которые я пробовал в Италии, и нет, эту колбасу не производят из мяса. Традиционный итальянский и португальский десерт, который внешне похож на колбасу, делается из шоколада, бискотти, масла и орехов, зачастую, с добавлением коньяка, амаретто или ликера. В результате каждый кусочек такой колбасы тает во рту и прекрасно завершает обед с пастой.

Основная ошибка заключается не в количестве соуса, а в том, когда и как именно добавлять соус в пасту. Спагетти никогда не должны подаваться с огромной шапкой соуса сверху. Вы должны добавлять пасту в соус, когда тот еще находится на плите. Именно в этом случае, каждый кусочек спагетти пропитается соусом и впитает в себя пряные ароматы.

Первое правило вкусной пасты: делай соус самостоятельно, второе правило — добавляй меньше соуса. В Италии вы не встретите пасты, которая напрочь пропитана соусом. Соус должен дополнять пасту, а не быть гвоздем программы.

Чтобы приготовить пасту al dente — необходимо варить ее на минуту меньше, чем указано в инструкции, которая есть на упаковке. По словам Джованни Раны, основателя компании по производству пасты, в Италии, кроме al dente, существуют и другие стили приготовления пасты. Так, на Юге Италии любят недоваренную хрустящую пасту, а вот на Севере страны предпочитают мягкую пасту.

Традиционный соус альфредо в Италии делают с маслом, сыром пармезан, солью и перцем. Как только вы попробуете отказаться от молока, вы никогда не захотите снова добавлять его в соус альфредо.

Когда заходит речь о самостоятельном производстве пасты, то ключ успеха кроется в тонком тесте. Вы хотите, чтобы главной была начинка, а не толстые куски теста, которые сложно пережевывать? В Италии говорят, что тесто должно быть настолько тонким, что через него вы должны быть способны читать газету. Джованни Рана отметил, что идеальное тесто для пасты должно быть от 0.2 до 0.4 миллиметра толщины.

Несмотря на то, что мы можем закатить вечеринку с тостами, итальянцы знают толк в званых ужинах: они подают целую головку сыра пармезан, однако такое удовольствие стоит немалых денег.

Жареные равиоли с нутеллой — это вещь, и это не единственный способ сделать из равиоли вкусный десерт. Вы можете нафаршировать равиоли инжиром или финиками.

Один из самых острых томатных соусов, которые существуют в Италии, есть необычный ингредиент: горячие салями. Нарежьте салями полосками и жарьте на сковороде с оливковым соусом, а только потом добавляйте томаты.

Вкус вина должен дополнять вкус блюда. Например, сладкое красное вино Амароне прекрасно сочетается с рагу из кролика, а вот Каберне подходит к более жирной пище, как фрикадельки или стейк.

Для приготовления пасты используйте самые свежие продукты: органические яйца, муку из высококачественных сортов пшеницы. Тогда вы сможете почувствовать разницу.

Легко приготовить пасту, если вы работаете с тестом на правильной поверхности. Легко и просто делать домашние макароны на одной из трех поверхностей: дереве, мраморе или нержавеющей стали.

Качественную пасту можно сравнить с пустым холстом: вы можете нарисовать на нем что-угодно. Один из самых важных советов, который дал мне Джованни Рана, звучит так: «Кухня — это край свободы. Случиться может все, что угодно. Это чистая фантазия!» Вы не должны чересчур серьезно относится к итальянской кухне, не бойтесь экспериментировать.

Теперь пора отправиться на кухню и начать экспериментировать в приготовлении вкуснейшей пасты.