Супер семь: популярные блюда мира для домашнего приготовления
Блюда, которые завоевали свою популярность во всем мире, имеют право быть и на вашей кухне. Мы собрали 7 лучших рецептов обеда, которые вы непременно приметесь готовить уже сегодня. Все эти проверенные рецепты сделают вашу жизнь проще (и вкуснее).
Макароны с соусом песто
Ингредиенты:
- 3/4 чашки свежих листьев базилика
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 3 столовые ложки кедровых орехов
- 2 зубчика очищенного чеснока
- соль и перец для вкуса
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовых ложки масла
- 1/4 чашка тертого пармезана (дополнительно)
- 340гр макарон
- 2 помидора, нарезанных кубиками
Способ приготовления:
Сварить пасту до состояния аль-денте. Смешать листья базилика, 1/2 чашки пармезана, кедровые орехи, соль, перец и измельчить все блендером. Добавить оливковое масло, продолжать смешивать до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
Разогреть сливки и масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить соус и перемешать.
Слить макароны и поместить их в сервировочную миску. Полить сверху кремом и размешать. Добавить нарезанные кубиками помидоры, присыпать сыром и немедленно подавать на стол.
Пряная цветная капуста
Ингредиенты:
- 1 целая головка цветной капусты
- 2 чайные ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- пару капель рисового уксуса
- 2 целых пучка зеленого лука
- лайм для украшения
Способ приготовления:
Разделить цветную капусту на соцветия. Нагреть сковородку на среднем огне до высокой температуры. Добавить масло, затем цветную капусту и измельченный чеснок. Жарить цветную капусту до румяной корочки в течение 3 минут, затем убавить огонь. Добавить соевый соус, взбрызнуть рисовым уксусом и добавить большую часть нарезанного зеленого лука, оставив остальную часть для украшения. Перемешать и продолжать готовить в течение 1 минуты. Подавать капусту горячей, украсив нарезанным зеленым луком и долькой лимона.
Необычная лапша из цуккини
Ингредиенты:
- 2 цуккини
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и молотый черный перец
- 1/4 чашки измельченного пармезана
- 3 помидора, нарезанные кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 свежих листа базилика
Способ приготовления:
Используя нож для чистки овощей, нарезать цуккини на длинные слайсы. Разогреть сковороду с маслом. Добавить цуккини и жарить 1-2 минуты. Посыпать солью и перцем. Добавить пармезан, помидоры и чеснок, и продолжить жарить. Посыпать базиликом. Блюдо готово к подаче.
Сказочный гаспачо
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
- 1 большой огурец, нарезанный кубиками
- 5 помидоров черри, нарезанных кубиками
- 1 цуккини, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- креветки по вкусу
- 1 щепотка соли
- 1/4 упаковки томатного сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/8 стакана винного уксуса
- 2 столовые ложки белого сахара
- 6 щепоток табаско
- 1 щепотка черного перца
Способ приготовления:
В миске кухонного комбайна или в блендере смешать чеснок, красный лук, половину огурца, половину помидоров, половину цуккини, половину сельдерея, половину томатного сока, оливковое масло, винный уксус, сахар, табаско и щепотку соли.
Измельчить до однородной консистенции. Вылить в большую миску и добавить остальную часть томатного сока, а также половину оставшегося лука, огурца, помидоров, цуккини и сельдерея. Перемешать смесь и добавить соль, если это необходимо. Поставить суп в холодильник на пару часов. Суп должен быть очень холодным.
Разлить по тарелкам, украсить оставшимися кубиками овощей, щепоткой свежего авокадо, сметаной и кинзой. Наконец, поместить жареные креветки сверху и подавать с жареными ломтиками хлеба. Это бесподобный летний обед.
Азиатский салат из лапши
Ингредиенты:
- 1 пакет тонкой лапши, приготовленной и охлажденной
- 1/2 головки нарезанной пекинской капусты
- 1/2 головки нарезанной фиолетовой капусты
- 1/2 пакета мелкого шпината
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 оранжевый перец
- 1 упаковка стручковой фасоли
- 1 пучок кинзы
- 3 пучка зеленого лука
- 3 огурца
- горсть поджаренных кешью
Для заправки:
- сок 1 лайма
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 8 столовых ложек соевого соуса
- 2 столовые ложки (до 3 столовых ложек) кунжутного масла
- 1/3 чашки коричневого сахара
- 3 столовые ложки свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2 перца чили
- кинза
Способ приготовления:
Измельчить все ингредиенты салата и смешать их вместе. Взбить ингредиенты для соуса и заправить ими салат. Смешать с лапшой и подавать на блюде.
Супер полезные запеченные овощи
Ингредиенты:
- 1 пучок спаржи
- 1 красный лук
- 1 красный болгарский перец
- 250 гр грибов
- 1 средний баклажан
- 1/2 мякоти тыквы
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 чайную ложка приправы для овощей
- 1/3 стакана оливкового масла
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. Соединить все крупно нарезанные овощи в большой миске. Взбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью, перцем и другими приправами на выбор. Распределить овощи равномерно по противню. Запекать в течение 20 минут, перемешивая их дважды за это время. Если необходимо, запекать еще 5-10 минут до полной готовности. После приготовления сразу подавать на стол.
Оригинальные макароны с креветками
Ингредиенты:
- 450 гр макарон, приготовленных аль-денте
- 450 гр королевских креветок, очищенных и приготовленных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока
- 3/4 чашки белого вина
- 1 упаковка томатной пасты
- 1 стакан жирных сливок
- соль, перец по вкусу
- 12 целых свежих листьев базилика
Способ приготовления:
Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавить креветки и жарить пару минут, помешивая, пока они не станут непрозрачными. Убрать их из сковороды и дать им остыть в течение нескольких минут. Когда они остынут, разрезать их пополам и отложить. В этой же сковороде обжарить лук, чеснок, периодически помешивая в течение 3 минут. После чеснока налить вино и тушить в течение нескольких минут. Добавить томатный соус и хорошо перемешать до однородной массы, жарить в течение 3 минут. Затем влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать креветки и сбавить до минимума огонь, тушить пару минут. Перемешать полученную смесь с макаронами и украсить базиликом. При желании можно добавить сыр пармезан перед подачей.