Супер семь: популярные блюда мира для домашнего приготовления

> Еда
Читать: 9 мин

Блюда, которые завоевали свою популярность во всем мире, имеют право быть и на вашей кухне. Мы собрали 7 лучших рецептов обеда, которые вы непременно приметесь готовить уже сегодня. Все эти проверенные рецепты сделают вашу жизнь проще (и вкуснее).

Макароны с соусом песто

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки свежих листьев базилика
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 зубчика очищенного чеснока
  • соль и перец для вкуса
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовых ложки масла
  • 1/4 чашка тертого пармезана (дополнительно)
  • 340гр макарон
  • 2 помидора, нарезанных кубиками

Способ приготовления:

Сварить пасту до состояния аль-денте. Смешать листья базилика, 1/2 чашки пармезана, кедровые орехи, соль, перец и измельчить все блендером. Добавить оливковое масло, продолжать смешивать до тех пор, пока не получится однородная консистенция.

Разогреть сливки и масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить соус и перемешать.

Слить макароны и поместить их в сервировочную миску. Полить сверху кремом и размешать. Добавить нарезанные кубиками помидоры, присыпать сыром и немедленно подавать на стол.

Пряная цветная капуста

Ингредиенты:

  • 1 целая головка цветной капусты
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • пару капель рисового уксуса
  • 2 целых пучка зеленого лука
  • лайм для украшения

Способ приготовления:

Разделить цветную капусту на соцветия. Нагреть сковородку на среднем огне до высокой температуры. Добавить масло, затем цветную капусту и измельченный чеснок. Жарить цветную капусту до румяной корочки в течение 3 минут, затем убавить огонь. Добавить соевый соус, взбрызнуть рисовым уксусом и добавить большую часть нарезанного зеленого лука, оставив остальную часть для украшения. Перемешать и продолжать готовить в течение 1 минуты. Подавать капусту горячей, украсив нарезанным зеленым луком и долькой лимона.

Необычная лапша из цуккини

Ингредиенты:

  • 2 цуккини
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и молотый черный перец
  • 1/4 чашки измельченного пармезана
  • 3 помидора, нарезанные кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 свежих листа базилика

Способ приготовления:

Используя нож для чистки овощей, нарезать цуккини на длинные слайсы. Разогреть сковороду с маслом. Добавить цуккини и жарить 1-2 минуты. Посыпать солью и перцем.  Добавить пармезан, помидоры и чеснок, и продолжить жарить. Посыпать базиликом. Блюдо готово к подаче.

Сказочный гаспачо

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 большой огурец, нарезанный кубиками
  • 5 помидоров черри, нарезанных кубиками
  • 1 цуккини, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • креветки по вкусу
  • 1 щепотка соли
  • 1/4 упаковки томатного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/8 стакана винного уксуса
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 6 щепоток табаско
  • 1 щепотка черного перца

Способ приготовления:

В миске кухонного комбайна или в блендере смешать чеснок, красный лук, половину огурца, половину помидоров, половину цуккини, половину сельдерея, половину томатного сока, оливковое масло, винный уксус, сахар, табаско и щепотку соли.

Измельчить до однородной консистенции. Вылить в большую миску и добавить остальную часть томатного сока, а также половину оставшегося лука, огурца, помидоров, цуккини и сельдерея. Перемешать смесь и добавить соль, если это необходимо. Поставить суп в холодильник на пару часов. Суп должен быть очень холодным.

Разлить по тарелкам, украсить оставшимися кубиками овощей, щепоткой свежего авокадо, сметаной и кинзой. Наконец, поместить жареные креветки сверху и подавать с жареными ломтиками хлеба.  Это бесподобный летний обед.

Азиатский салат из лапши

Ингредиенты:

  • 1 пакет тонкой лапши, приготовленной и охлажденной
  • 1/2 головки нарезанной пекинской капусты
  • 1/2 головки нарезанной фиолетовой капусты
  • 1/2 пакета мелкого шпината
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 оранжевый перец
  • 1 упаковка стручковой фасоли
  • 1 пучок кинзы
  • 3 пучка зеленого лука
  • 3 огурца
  • горсть поджаренных кешью

Для заправки:

  • сок 1 лайма
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 8 столовых ложек соевого соуса
  • 2 столовые ложки (до 3 столовых ложек) кунжутного масла
  • 1/3 чашки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 перца чили
  • кинза

Способ приготовления:

Измельчить все ингредиенты салата и смешать их вместе. Взбить ингредиенты для соуса и заправить ими салат. Смешать с лапшой и подавать на блюде.

Супер полезные запеченные овощи

Ингредиенты:

  • 1 пучок спаржи
  • 1 красный лук
  • 1 красный болгарский перец
  • 250 гр грибов
  • 1 средний баклажан
  • 1/2 мякоти тыквы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайную ложка приправы для овощей
  • 1/3 стакана оливкового масла

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов.  Соединить все крупно нарезанные овощи в большой миске. Взбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью, перцем и другими приправами на выбор. Распределить овощи равномерно по противню. Запекать в течение 20 минут, перемешивая их дважды за это время. Если необходимо, запекать еще 5-10 минут до полной готовности. После приготовления сразу подавать на стол.

Оригинальные макароны с креветками

Ингредиенты:

  • 450 гр макарон, приготовленных аль-денте
  • 450 гр королевских креветок, очищенных и приготовленных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3/4 чашки белого вина
  • 1 упаковка томатной пасты
  • 1 стакан жирных сливок
  • соль, перец по вкусу
  • 12 целых свежих листьев базилика

Способ приготовления:

Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавить креветки и жарить пару минут, помешивая, пока они не станут непрозрачными.  Убрать их из сковороды и дать им остыть в течение нескольких минут. Когда они остынут, разрезать их пополам и отложить. В этой же сковороде обжарить лук, чеснок, периодически помешивая в течение 3 минут. После чеснока налить вино и тушить в течение нескольких минут. Добавить томатный соус и хорошо перемешать до однородной массы, жарить в течение 3 минут. Затем влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать креветки и сбавить до минимума огонь, тушить пару минут. Перемешать полученную смесь с макаронами и украсить базиликом. При желании можно добавить сыр пармезан перед подачей.

 

3188
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.