Топ-5 рецептов, которые можно приготовить из батата

> Еда
Читать: 5 мин

©greatist

Сладкий картофель — это универсальный продукт. Из него можно готовить не только соленые блюда, но и десертные. Мы заглянули на Greatist и нашли там интересные идеи. Записывайте простые и вкусные рецепты с бататом, которые можно готовить хоть каждый день.

Содержимое материала

Микс с бататом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковородку, добавить лук. Добавьте перец и чеснок и готовьте 3-4 минут. Затем добавить батат, пасту харриса, все специи и немного оливкового масла. Готовить минут 5-7. Добавьте шпинат и черные бобы в сковородку,тушите до тех пор, пока шпинат не увянет. Сверху разбейте яйца, накройте крышкой, готовьте до приготовления белка. Подавайте теплым.

Батат с кале

©greatist

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Духовку до 220 градусов. На листе для выпекания смешайте кусочки батата с оливковым маслом,с солью и перцем.Выпекайте минут 30-40. Через минут 20 добавьте кале сверху батата. Отдельно обжарьте яйца. Подавайте картофель скале, сверху с яйцом.

Оладьи из батата

©greatist

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Батат натереть на крупной терке. Нарезать лук и добавить к батату. Разогреть до 180 градусов духовку. Добавьте другие ингредиенты и хорошо перемешайте. Сформируйте оладьи, разложите на лист для выпекания. Запекайте е 25-35 минут.

Читайте также Как выбрать между картофелем и бататом и чем они отличаются

Картофельные печенья

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. В кухонном комбайне измельчите кешью в порошок. Добавьте их в миску с остальными сухими ингредиентами. В другой миске смешайте влажные ингредиенты. Добавьте сухую во влажную массу и перемешайте до полного сочетания. Добавить шоколадную крошку. Застелить лист пергаментом. Вылепить печенье. Выпекать 30 минут.

Хумус из батата

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отварить сладкий картофель. В блендере или с кухонным комбайном смешайте все ингредиенты вместе до достижения желаемой консистенции. Добавьте по желанию больше масла или специй.

Рецепты с бататом — это сплошной полет фантазии. Вы можете сочетать самые разные ингредиенты и быть уверенными, что выйдет вкусно.