Топ-5 рецептов, которые можно приготовить из батата
©greatist
Сладкий картофель — это универсальный продукт. Из него можно готовить не только соленые блюда, но и десертные. Мы заглянули на Greatist и нашли там интересные идеи. Записывайте простые и вкусные рецепты с бататом, которые можно готовить хоть каждый день.
Содержимое материала
Микс с бататом
Ингредиенты:
- столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
- сладкий перец
- зубчик чеснока
- батат
- 1 столовая ложка пасты харисса
- 1/2 чайной ложки копченой паприки, тмина, соли, перца
- чашка шпината
- 1/2 чашки черных бобов
- 2 яйца
- 1 зеленый лук
Способ приготовления:
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковородку, добавить лук. Добавьте перец и чеснок и готовьте 3-4 минут. Затем добавить батат, пасту харриса, все специи и немного оливкового масла. Готовить минут 5-7. Добавьте шпинат и черные бобы в сковородку,тушите до тех пор, пока шпинат не увянет. Сверху разбейте яйца, накройте крышкой, готовьте до приготовления белка. Подавайте теплым.
Батат с кале
Ингредиенты:
- 2-3 батата
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- пучок кале
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 яиц
Способ приготовления:
Духовку до 220 градусов. На листе для выпекания смешайте кусочки батата с оливковым маслом,с солью и перцем.Выпекайте минут 30-40. Через минут 20 добавьте кале сверху батата. Отдельно обжарьте яйца. Подавайте картофель скале, сверху с яйцом.
Оладьи из батата
Ингредиенты:
- 3 крупных батата
- 2 лука
- 3 яйца
- ¼ чашки муки
- ¼ чашки панировки
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
Способ приготовления:
Батат натереть на крупной терке. Нарезать лук и добавить к батату. Разогреть до 180 градусов духовку. Добавьте другие ингредиенты и хорошо перемешайте. Сформируйте оладьи, разложите на лист для выпекания. Запекайте е 25-35 минут.
Читайте также Как выбрать между картофелем и бататом и чем они отличаются
Картофельные печенья
Ингредиенты:
- 1,5 чашки кешью
- 1/4 стакана муки из нута
- 2 ч.л. разрыхлителя
- чайная ложка корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха, морской соли
- половина чашки вареного сладкого картофельного пюре
- 1/4 стакан кленового сиропа
- четверть стакана кокосового масла
- 2 яйца
- 1/2 стакана шоколада, дробленого
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. В кухонном комбайне измельчите кешью в порошок. Добавьте их в миску с остальными сухими ингредиентами. В другой миске смешайте влажные ингредиенты. Добавьте сухую во влажную массу и перемешайте до полного сочетания. Добавить шоколадную крошку. Застелить лист пергаментом. Вылепить печенье. Выпекать 30 минут.
Хумус из батата
Ингредиенты:
- 1 большой сладкий картофель, куб
- 2 чашки нута
- 4 столовые ложки тахини
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- сок из 1/2 лимона
- 1 чайная ложка шрирача
- тире мускатного ореха
- немного корицы
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Отварить сладкий картофель. В блендере или с кухонным комбайном смешайте все ингредиенты вместе до достижения желаемой консистенции. Добавьте по желанию больше масла или специй.
Рецепты с бататом — это сплошной полет фантазии. Вы можете сочетать самые разные ингредиенты и быть уверенными, что выйдет вкусно.