Топ-5 рецептов, которые можно приготовить из батата

> Еда
Читать: 5 мин
рецепты с бататом

©greatist

Сладкий картофель — это универсальный продукт. Из него можно готовить не только соленые блюда, но и десертные. Мы заглянули на Greatist и нашли там интересные идеи. Записывайте простые и вкусные рецепты с бататом, которые можно готовить хоть каждый день.

Содержимое материала

Микс с бататом

Ингредиенты:

  • столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
  • сладкий перец
  • зубчик чеснока
  • батат
  • 1 столовая ложка пасты харисса
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки, тмина, соли, перца
  • чашка шпината
  • 1/2 чашки черных бобов
  • 2 яйца
  • 1 зеленый лук

Способ приготовления:

Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковородку, добавить лук. Добавьте перец и чеснок и готовьте 3-4 минут. Затем добавить батат, пасту харриса, все специи и немного оливкового масла. Готовить минут 5-7. Добавьте шпинат и черные бобы в сковородку,тушите до тех пор, пока шпинат не увянет. Сверху разбейте яйца, накройте крышкой, готовьте до приготовления белка. Подавайте теплым.

Батат с кале

рецепты с бататом
©greatist

Ингредиенты:

  • 2-3 батата
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • пучок кале
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 яиц

Способ приготовления:

Духовку до 220 градусов. На листе для выпекания смешайте кусочки батата с оливковым маслом,с солью и перцем.Выпекайте минут 30-40. Через минут 20 добавьте кале сверху батата. Отдельно обжарьте яйца. Подавайте картофель скале, сверху с яйцом.

Оладьи из батата

рецепты с бататом
©greatist

Ингредиенты:

  • 3 крупных батата
  • 2 лука
  • 3 яйца
  • ¼ чашки муки
  • ¼ чашки панировки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли

Способ приготовления:

Батат натереть на крупной терке. Нарезать лук и добавить к батату. Разогреть до 180 градусов духовку. Добавьте другие ингредиенты и хорошо перемешайте. Сформируйте оладьи, разложите на лист для выпекания. Запекайте е 25-35 минут.

Читайте также Как выбрать между картофелем и бататом и чем они отличаются

Картофельные печенья

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки кешью
  • 1/4 стакана муки из нута
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • чайная ложка корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха, морской соли
  • половина чашки вареного сладкого картофельного пюре
  • 1/4 стакан кленового сиропа
  • четверть стакана кокосового масла
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана шоколада, дробленого

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. В кухонном комбайне измельчите кешью в порошок. Добавьте их в миску с остальными сухими ингредиентами. В другой миске смешайте влажные ингредиенты. Добавьте сухую во влажную массу и перемешайте до полного сочетания. Добавить шоколадную крошку. Застелить лист пергаментом. Вылепить печенье. Выпекать 30 минут.

Хумус из батата

Ингредиенты:

  • 1 большой сладкий картофель, куб
  • 2 чашки нута
  • 4 столовые ложки тахини
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • сок из 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка шрирача
  • тире мускатного ореха
  • немного корицы
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Отварить сладкий картофель. В блендере или с кухонным комбайном смешайте все ингредиенты вместе до достижения желаемой консистенции. Добавьте по желанию больше масла или специй.

Рецепты с бататом — это сплошной полет фантазии. Вы можете сочетать самые разные ингредиенты и быть уверенными, что выйдет вкусно.

5975
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.