Рацион на 1500 ккал для очень занятых женщин

© Ralph Smart
Современный темп жизни заставляет многих женщин питаться буквально на ходу, абсолютно забывая о принципах здорового питания и уж тем более о подсчете калорий. Более того, многие оправдывают свои булочные перекусы тем, что питаться правильно слишком дорого. Мы попытаемся доказать, что это не так.
Вот рацион на 1500 калорий для занятой женщины, в состав которого входят простые и сытные блюда из не слишком дорогих ингредиентов:
Омлет

В одном яйце содержится 3% дневной нормы кальция и столько же — железа. В целом пищевая ценность одного яйца, сваренного вкрутую, составляет 78 калорий (или 157 ккал на 100 г), на которые приходится 5 г жира (из них 1,6 г – полиненасыщенные жирные кислоты), 0,6 г углеводов и 6 г белка.
Также в яйцах, помимо множества минералов и витаминов, находится уникальное витаминоподобное вещество под названием холин, которое не только позитивно влияет на рост волос, но и помогает нормально функционировать всем клеткам организма.
Крем-суп из цветной капусты

Это нежное, а главное диетическое блюдо, должно стать украшением вашего обеденного стола. Для его приготовления необходим минимум ингредиентов (лук, картофель, овощной бульон, молоко, цветная капуста), но при этом суп получается невероятно ароматным и вкусным.
- Читайте также: 8 причин, почему вы не худеете на дефиците калорий
Индейка-гриль с гречкой

Гречневая крупа доступна, вкусна и очень полезна. Как известно, по уровню содержания белка гречка практически не уступает мясу. Также в ее состав входят многие минералы, витамины и незаменимые аминокислоты аргинин и лизин. Приготовленное на гриле (без масла) филе индейки прекрасно дополнит вкусную кашу.
Салат из куриной печени с рукколой и вишней

Вместо вишни в данном салате на скорую руку можно использовать клюкву или косточки граната.
Перед приготовлением важно не забыть, что печень — очень капризный продукт. Да, она готовится быстро, но важно ее именно обжарить, а не тушить — потому не нужно «вываливать» на сковородку все сразу. Также печень «не любит», чтобы ее солили до приготовления.
Десерт из чиа с черной смородиной

Семена чиа, широко употребляемые в пищу в Латинской Америке, стали все чаще появляться в рационе приверженцев здорового образа жизни по всему миру. Их добавляют в хлеб, кондитерские изделия и напитки, а также используют в качестве лекарственного средства (как природный антибиотик).
Вот только несколько уникальных питательных свойств чиа: в этом продукте в 8 раз больше Omega-3, чем в лососе, в 6 раз больше кальция, чем в молоке, и в 2 раза больше калия, чем в бананах.
Желирущие свойства чиа позволяют приготовить быстрый и вкусный десерт, не используя духовку.
- Читайте также: 9 мыслей, которые посещают каждую женщину на новой диете