Полезные советы по рациональному использованию продуктов

> Еда
Читать: 4 мин

Не редко происходит так, что наши планы и реалии не совпадают. Например, вы решили приготовить прекрасную еду на неделю, приготовили, а к концу недели у вас остается куча остатков пищи в холодильнике, которая, конечно, утилизируется. Как этого не допустить? Вот советы лучших экспертов:

  • Составьте список продуктов

Запишите в список все продукты, которые нужны для приготовления блюд на неделю. Перед тем, как отправиться в магазин, проверьте свои запасы в холодильнике и кладовке для того, чтобы знать какие продукты у вас есть, а у каких уже истекает срок годности. Возьмите этот список с собой в магазин и строго ему придерживайтесь.

  • Используйте все свежие продукты

Очень часто для одного блюда может понадобиться целая гора ингредиентов, которые не используются полностью. Постарайтесь приготовить из оставшихся свежих продуктов салат или закуску, чтобы потом не пришлось их выбрасывать. Или продумайте варианты соусов и заправок на ближайшие несколько дней.

Свежую зелень или ягоды можно заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления напитков и коктейлей.

  • Приготовьте заготовки

Можно приготовить котлеты или отбивные на всю неделю, но разве не надоест есть одно и то же каждый день? Для того, чтобы этого не допустить, разделите готовый фарш (придайте ему форму котлет) или филе пополам и отправьте в морозилку. Это поможет вам эффективно использовать продукты и быстро приготовить ужин из уже имеющихся заготовок.

  • Не выбрасывайте остатки хлеба

Корочки хлеба, а может и полбатона, которые остались в конце дня все также содержат питательные микроэлементы и клетчатку. Вместо того, чтобы утилизировать их, сделайте из них гренки для салатов или супов, или приготовьте горячие бутерброды на следующее утро.

  • Сохраните остатки от продуктов

Маленькие кусочки овощей, мяса, сыра — это сырье, из которого можно приготовить блестящее блюдо. Например, пиццу или пирог. Остатки томатной пасты, после приготовления борща, не ставьте в дальний угол холодильника, а приготовьте соус к мясу или пасте.

  • Эффективно используйте цитрусовые

Как сок, так и кожура цитрусовых очень полезны. Вы можете, как добавлять сок в воду, что улучшает пищеварение, так и использовать цедру для выпечки и коктейлей.

Все эти советы помогут вам эффективно использовать имеющиеся продукты и контролировать свои траты.

2914
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.