Питательные вещества, которые помогут ускорить обмен веществ

> Еда
Читать: 6 мин

Всем известно, что для похудения необходимо правильно питаться и уделять внимание физическим нагрузкам. Но мало кто знает, что необходимо принимать питательные вещества для ускорения метаболизма. Сare2 рассказывают о том, какие добавки вам нужны.

Содержимое материала

Как ускорить обмен веществ: 5 витаминов и добавок

Метаболизм — это процесс, при котором организм расщепляет пищу и питательные вещества для энергии и различных функций. Хотя дефицит какого-либо элемента может играть роль в нарушении обмена веществ и пищеварения, реальность такова, что некоторые из них более важны, чем другие. Далее вы узнаете об основных добавках.

Комплекс витаминов В

как ускорить обмен веществ
© photka/iStock

Они, возможно, являются наиболее важными питательными веществами для здорового обмена веществ. Это потому, что эти вещества буквально поддерживают энергетические центры клеток, известные как митохондрии. Витамин B1 — тиамин, помогает организму усваивать углеводы, жиры и белки. В6 — пиридоксин, необходим для правильного метаболизма белков. Витамин В12 — цианокобаламин, необходим для метаболизма белков и жиров. Но витамин B12 не может функционировать должным образом без B9 или фолиевой кислоты.

Поскольку эти витамины лучше всего работают вместе, и добавление одного или нескольких из них может привести к дефициту других, лучше принимать добавку B-Complex, а не только отдельные витамины этой группы. Кроме аптечных препаратов вы можете увеличить потребление таких продуктов, как яблоки, бананы, коричневый рис, виноград, орехи, шпинат и арбуз.

Кальций

как ускорить обмен веществ
© photka/iStock

Исследования показали, что кальций в сочетании с витамином D увеличивает потерю веса у тех, кто стремится похудеть. Рекомендуемая суточная доза кальция варьируется от 800 до 1500 мг для взрослых мужчин и женщин.

Лучшие пищевые источники кальция включают: миндаль, миндальное масло, брокколи, морковный сок, морковь, капусту, водоросли, белую фасоль, овес, семена кунжута, кунжутное масло (тахини), соевое молоко и тофу.

Читайте также Что есть до и после тренировки, – советы диетолога

Железо

как ускорить обмен веществ
© 13-Smile/iStock

Оно необходимо для здорового функционирования клеток. И для транспортировки кислорода по всему организму, в том числе и в мышцы. Также железо играет важную роль в ускорении обмена веществ. Взрослым в день необходимо потреблять от 8 до 18 миллиграммов этого вещества, причем женщинам обычно требуется больше, чем мужчинам.

Многие медицинские работники советуют людям получать железо из источников мяса, таких как красное мясо, печень, птица и рыба, поскольку они утверждают, что оно лучше усваивается. Но стоит обратить внимание и на растительные ингредиенты, так как они содержат витамин С, который ускоряет усвоение.

Кроме того, в красном мясе и птице источники железа обычно содержат избыточные гормоны, насыщенные жиры, антибиотики и другие вещества, которые могут свести на нет их ценность. Растительные источники железа включают в себя: чернослив, изюм, инжир, абрикосы, бананы, грецкие орехи, водоросли, бобы, чечевицу, темную зелень, спаржу и персики.

Магний

как ускорить обмен веществ
© piotr_malczyk/iStock

Этот минерал необходим для производства энергии и формирования мышц в организме. По оценкам экспертов, до 80 процентов населения Северной Америки испытывают дефицит этого питательного вещества.

Типичная доза магния составляет 800 мг. ежедневно и обычно принимается с добавками кальция. Магний содержится в миндале, семенах кунжута, семечках подсолнуха, инжире, лимонах, яблоках, темной зелени, сельдерее, ростках люцерны, коричневом рисе и многих других продуктах.

Витамин D

как ускорить обмен веществ
© cegli/iStock

Низкий уровень витамина D может привести к увеличению количества жира. Но не известно, вызывает ли повышенное количество жира низкий уровень витамина D или наоборот. Это связано с тем, что это вещество помогает контролировать уровень сахара в крови. Также снижает резистентность к инсулину у диабетиков. Это означает, что он заставляет организм лучше реагировать на свой собственный гормон инсулин.

Рыба и яичный желток являются основными пищевыми источниками витамина D. Добавка с D3, известна как холекальциферол, тип витамина D отлично подходит для ежедневного приема. Его обычно получают из рыбы, поэтому вы можете выбрать синтетический витамин D2, если вы веган. Большинство медицинских работников рекомендуют принимать от 800 до 2000 мг. ежедневно. Однако, придерживайтесь более низкой дозы, если вы выбираете синтетический витамин D2.

Теперь вы знаете, как ускорить обмен веществ с помощью питательных добавок. Пересмотрите свой рацион и внимательно следуйте инструкциям, указанным на упаковке, чтобы нормализировать метаболизм.

657
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA