Кулинарные ошибки, от которых стоит избавиться

> Еда
Читать: 4 мин

Какие ошибки не стоит лопускать, чтобы ваше блюдо было идеальным? Редакция SUPER.UA собрала самые популярные из них. 

Многие, для того, чтобы остудить макароны, промывают их в холодной воде. Этого делать категорически нельзя, так как смывается крахмал, который находится на их поверхности, что приводит к потере вкусовых качеств.

В них содержится кислота, которая делает процесс приготовления более длительным, потому их следует добавлять в самом конце приготовления.

Для того, чтобы ваш бульон получился вкусным, необходимо добавлять в него соль в конце приготовления. И еще один секрет — мясо лучше класть в холодную воду, чтобы придать вашему бульону приятный вкус.

Такой способ придаст готовому блюду неприятную консистенцию и вы не получите удовольствия от приема пищи. Толочь пюре лучше по-старинке с помощью толкушки, после чего взбить вилкой. Выдающиеся кулинары вначале сливают воду, затем дают время для того, чтобы ушла лишняя влага с картофеля, а затем приступают к последнему этапу.

Для того, чтобы приправы не перебили вкус основного блюда, их стоит класть в меру.

Тесто с вкусной и хрустящей корочкой — неотъемлемая «изюминка» каждой пиццы. Большое количество начинки помешает тесту хорошо пропечься, и вы лишите себя этого удовольствия.

Если жидкости при варке будет мало, то макароны или пельмени начнут слипаться. Именно поэтому стоит наливать побольше воды в большую кастрюлю.

Вряд ли кто знает об этом секрете. Именно использование тупого ножа приводит к тому, что лук начинает горчить. Нарезать лук нужно непосредственно перед приготовлением.

Только лишь поперек волокон, если сделать наоборот, то мясо получится жестким и бесформенным.

Мало кто знает, что гасить соду нужно в самом блюде, добавляя ее и лимонный сок с разных емкостей для того, чтобы получить желаемый эффект.

Перед тем, как приступить к выпеканию, необходимо поместить нарезанный картофель в воду на несколько часов. Это поможет убрать крахмал, который мешает образованию хрустящей корочки.

Большинство овощей теряют свои полезные свойства при длительной обработке, потому рекомендуется не увеличивать время приготовления.

Время приготовления у этих двух продуктов разное. Поэтому, чтобы лук не хрустел на зубах, лучше, вначале обжарить его, а затем добавить морковь.

Сахар может украсить любое блюдо, даже несладкое. 1-2 щепотки смогут придать вашему блюду новый вкус.