Горячие коктейли: 8 идей, чем согреться в холодное время года

©thespruceeats
Холодные дни требуют горячих напитков, и ничто не согреет вас быстрее, чем чашка кофе, какао или чая. Очень важно, чтобы напиток как можно дольше сохранял тепло. Если вы не используете термокружки, то нужно нагреть обычную чашку, пока вы готовите напиток. После того, как посуда подготовлена, приступайте к рецептам горячих коктейлей. К слову, мы нашли интересные идеи напитков на зиму на Thespruceeats делимся ими с вами.
Содержимое материала
Карамельный ирландский кофе

Ингредиенты:
- 30 мл ирландского виски Джеймсон
- 30 мл бейлиза
- столько же шнапса
- 100 мл кофе
- взбитые сливки
- карамельный сироп
Способ приготовления:
Налейте обычную воду в кружку и нагрейте в микроволновке. Заранее приготовьте кофе. Вылейте из кружки воду, смешайте все алкогольные напитки. Перемешайте ложкой. Налейте кофе. Сверху украсьте сливками и сиропом.
Кофе Брасилеиро

Ингредиенты:
- 45 мл бразильского рома
- 15 мл шоколадного ликера
- 100 мл горячего кофе
- 15 мл сахарного сиропа
- 60 мл сливок
- пакетик ванили
Способ приготовления:
В шейкере смешайте ваниль и сливки в течение 20 секунд. Смешайте все остальные ингредиенты вместе с кофе. Сверху вылить ванильный крем.
Теплый пунш

Ингредиенты:
- 60 мл бурбона
- 3 капли концентрированного биттера
- 1 сахарный кубик
- немного содовой
- вишня, ломтика апельсина
Способ приготовления:
В стакан положите кубик сахара, налейте несколько капель биттера. Залете бурбоном и содовую, перемешайте. Добавьте фрукты. Снова перемешайте. Поставьте стакан в горячую воду, чтобы напиток стал теплым.
Чай масала

Ингредиенты:
- 60 мл бейлиза
- 90 мл заваренного чая масала
- 2 чайных ложки коричневого сахара
- палочка корицы
Способ приготовления:
Приготовьте чай масала. Добавьте 2 чайные ложки коричневого сахара и перемешайте до растворения. Наполните кофейную кружку, добавьте бейлиз. Перемешайте все палочкой корицы.
Читайте также Что приготовить зимой: 5 отличных рецептов, когда нет кулинарных идей
Молоко с медовым ликером

Ингредиенты:
- 45 мл ликера бенедиктин
- 200 мл молока
- апельсин, корица
Способ приготовления:
Ликер налейте в отдельную емкость и поставьте в теплую воду, чтобы он нагрелся. Нагрейте немного молоко. Смешайте в кружке с ликером. Подавайте с корицей и долькой апельсина.
Теплый гранатовый коктейль

Ингредиенты:
- чашка гранатового ликера
- 4 лимона
- 2 апельсина
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 12 цельных гвоздик
- 4 палочки корицы
- 1, 25 стакана воды
- 2 бутылки красного вина
Способ приготовления:
В кастрюле смешайте все ингредиенты. Поставьте на медленный огонь. Нагревать в течение 15 минут, не доводя до кипения. Подавать горячим.
Горячий яблочный сидр

Ингредиенты:
- 4 чашки яблочного сидра
- 300 мл темного рома
- 300 мл коричного шнапса
- 4 палочки корицы
- 6 горошин душистого перца
- 10 цельных гвоздик
- апельсин
Способ приготовления:
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты. На медленном огне доведите напиток до кипения. Уберите огонь на самый минимальный варите минут 50 или около часа.
Рождественский напиток

Ингредиенты:
- 45 мл грушевой водки
- 120 мл имбирного пива
- палочка корицы
Способ приготовления:
Пиво нагрейте на плите. Оно не должно закипеть. Вылейте его в кружку, добавьте водку. Поставьте на несколько секунд в микроволновку. Подогрейте напиток и подавайте с палочкой корицы.
Горячие коктейли будут еще вкуснее, если вы будете добавлять те специи и добавки, которые вы любите больше всего. Не бойтесь познавать новые вкусы и пользоваться неизведанными приправами.