Что приготовить зимой: 5 отличных рецептов, когда нет кулинарных идей

> Еда
Читать: 7 мин
Что приготовить зимой

©mydomaine

Когда за окном уже почти зима, то хочется приготовить что-то уютное и теплое. Поэтому мы заглянули на Mydomaine и нашли там такие вкусные идеи. Делимся с вами рецептами и вы будете точно знать, что приготовить зимой и осенью.

Содержимое материала

Томатный суп

Что приготовить зимой
©mydomaine

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 400 г помидоров черри
  • 6-8 зубков чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 1 чашка нарезанного лука
  • сладкий перец
  • банка бобов
  • 4 чашки овощного бульона
  • 2-3 ст.л. нарезанного базилика
  • сыр пармезан

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Помидоры вымыть и нарезать пополам. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить помидоры, сверху сбрызнуть маслом, посыпать чесноком, солью и перцем. Готовить в течение 40 минут. Жарить лук и красный перец в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте лук и перец в кухонный комбайн или блендер с бобами и 1/4 чашки бульона. Немного запеченных помидор оставьте для подачи Все остальные добавьте в блендер к остальным ингредиентам. Смешайте все до однородной массы. Поставьте суп на огонь и варите в течение 10 минут. Подавать с базиликом и пармезаном.

Киноа министроне

Что приготовить зимой
©mydomaine

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 2 желтых лука
  • 2 чашки сельдерея
  • 2 чашки измельченной моркови
  • 4 чашки и 1/2 томатного бульона или овощного бульона *
  • 50 мл томатной пасты
  • 60 мл консервированных помидор
  • 30 мл крупной консервированной фасоли
  • столько же кукурузы
  • 1 стакан киноа
  • 2 чашки нарезанного цукини
  • столько же шпината

Способ приготовления:

Налейте оливковое масло в сковороду. Добавьте чеснок и перемешайте 1-2 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите до готовности (около 4 минут). Добавьте нарезанный сельдерей и морковь и готовьте еще 2-3 минуты. Все эти овощи переложите в мультиварку. Туда же добавьте консервированные томаты, бульон, томатную пасту. Также добавьте киноа, кукурузу, фасоль. Варите на режиме “суп” или около 2-3 часов. Добавьте также нарезанный цукини с травами и шпинатом. Подавайте.

Жаркий чили

Что приготовить зимой
©mydomaine

Ингредиенты:

  • 5 кусков копченого бекона
  • 1 красный перец,
  • 1 зеленый перец
  • 1/2 стакана сельдерея
  • 1 чашка лука
  • 1-2 маленьких перца халапеньо
  • 2 банки бобов
  • 300 г чили в соусе
  • 2 банки помидоров консервированных
  • 200 г томатной пасты
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 400 г колбасы

Приправы:

  • 4 столовые ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 2 чайных ложки тмина
  • по 1 чайная ложка базилика, соли, перца
  • кайенского перца
  • паприки
  • белого сахара
  • соуса Вустершир
  • измельченного чеснока
  • 3 бульонных кубика
  • свежая зелень

Способ приготовления:

Поджарить бекон до готовности. Убрать со сковороды на бумажное полотенце. Мелко нарезать перцы, сельдерей и лук. Добавьте красный перец, зеленый перец, сельдерей, лук и перец халапеньо в сковороду, готовьте несколько минут. Переложите в миску. Добавьте томатную пасту, чили, бобы в сковороду к овощам. В той же сковородке, которая использовалась для приготовления бекона и овощей, приготовьте фарш и колбасу. Все ингредиенты поместите в мультиварку. Перемешайте. Добавьте все приправы. Готовьте 2-3 часа.

Паста соусом и нутом

Что приготовить зимой
©mydomaine

Ингредиенты:

  • 1 банка нута
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайных ложки копченой паприки
  • 1-2 чайные ложки измельченных красных перцовых хлопьев
  • 1 чайная ложка семян фенхеля, горчичных семян, лукового порошка
  • соль и перец
  • 2 баночки консервированных помидоров
  • 1/2 стакана соуса песто
  • 450 г пасты
  • 240 г сыра
  • базилик для подачи

Способ приготовления:

Отварить пасту согласно инструкциям на упаковке. На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте нут, оливковое масло, паприку, измельченные красные перцовые хлопья, фенхель, семена горчицы, луковый порошок и щепотку соли. Готовьте примерно 5 минут. Смесь переложите в миску. Добавить в ту же сковороду помидоры — раздавливая их вручную, 1/2 стакана воды, песто, соль и перец. Готовить в течение 10-15 минут. Подавайте пасту с нутом и красным соусом, сыром.

Тушеная чечевица

Что приготовить зимой
©mydomaine

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
  • четверть желтого лука
  • морковь, нарезанная
  • пастернак,
  • лавровый лист
  • 4 чашки куриного или овощного бульона
  • ½ чашки чечевицы
  • половина чайной ложки морской соли
  • свежая петрушка

Способ приготовления:

Поджарьте на оливковом масле лук, добавьте морковь, пастернак. Готовить в течение 15 минут. Вскипятить бульон, бросить чечевицу. Варить до готовности. Подавать с зажаркой, приправить солью и петрушкой.

Такие блюдо обязательно согреют в холодный сезон. Запомнить рецепты, чтобы точно знать, что приготовить зимой.

Читайте также Как полюбить каши: секреты приготовления и авторские рецепты

3217
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.