Что приготовить зимой: 5 отличных рецептов, когда нет кулинарных идей
Когда за окном уже почти зима, то хочется приготовить что-то уютное и теплое. Поэтому мы заглянули на Mydomaine и нашли там такие вкусные идеи. Делимся с вами рецептами и вы будете точно знать, что приготовить зимой и осенью.
Содержимое материала
Томатный суп
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 400 г помидоров черри
- 6-8 зубков чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
- 1 чашка нарезанного лука
- сладкий перец
- банка бобов
- 4 чашки овощного бульона
- 2-3 ст.л. нарезанного базилика
- сыр пармезан
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Помидоры вымыть и нарезать пополам. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить помидоры, сверху сбрызнуть маслом, посыпать чесноком, солью и перцем. Готовить в течение 40 минут. Жарить лук и красный перец в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте лук и перец в кухонный комбайн или блендер с бобами и 1/4 чашки бульона. Немного запеченных помидор оставьте для подачи Все остальные добавьте в блендер к остальным ингредиентам. Смешайте все до однородной массы. Поставьте суп на огонь и варите в течение 10 минут. Подавать с базиликом и пармезаном.
Киноа министроне
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чеснока
- 2 желтых лука
- 2 чашки сельдерея
- 2 чашки измельченной моркови
- 4 чашки и 1/2 томатного бульона или овощного бульона *
- 50 мл томатной пасты
- 60 мл консервированных помидор
- 30 мл крупной консервированной фасоли
- столько же кукурузы
- 1 стакан киноа
- 2 чашки нарезанного цукини
- столько же шпината
Способ приготовления:
Налейте оливковое масло в сковороду. Добавьте чеснок и перемешайте 1-2 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите до готовности (около 4 минут). Добавьте нарезанный сельдерей и морковь и готовьте еще 2-3 минуты. Все эти овощи переложите в мультиварку. Туда же добавьте консервированные томаты, бульон, томатную пасту. Также добавьте киноа, кукурузу, фасоль. Варите на режиме “суп” или около 2-3 часов. Добавьте также нарезанный цукини с травами и шпинатом. Подавайте.
Жаркий чили
Ингредиенты:
- 5 кусков копченого бекона
- 1 красный перец,
- 1 зеленый перец
- 1/2 стакана сельдерея
- 1 чашка лука
- 1-2 маленьких перца халапеньо
- 2 банки бобов
- 300 г чили в соусе
- 2 банки помидоров консервированных
- 200 г томатной пасты
- 1 кг говяжьего фарша
- 400 г колбасы
Приправы:
- 4 столовые ложки порошка чили
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 2 чайных ложки тмина
- по 1 чайная ложка базилика, соли, перца
- кайенского перца
- паприки
- белого сахара
- соуса Вустершир
- измельченного чеснока
- 3 бульонных кубика
- свежая зелень
Способ приготовления:
Поджарить бекон до готовности. Убрать со сковороды на бумажное полотенце. Мелко нарезать перцы, сельдерей и лук. Добавьте красный перец, зеленый перец, сельдерей, лук и перец халапеньо в сковороду, готовьте несколько минут. Переложите в миску. Добавьте томатную пасту, чили, бобы в сковороду к овощам. В той же сковородке, которая использовалась для приготовления бекона и овощей, приготовьте фарш и колбасу. Все ингредиенты поместите в мультиварку. Перемешайте. Добавьте все приправы. Готовьте 2-3 часа.
Паста соусом и нутом
Ингредиенты:
- 1 банка нута
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайных ложки копченой паприки
- 1-2 чайные ложки измельченных красных перцовых хлопьев
- 1 чайная ложка семян фенхеля, горчичных семян, лукового порошка
- соль и перец
- 2 баночки консервированных помидоров
- 1/2 стакана соуса песто
- 450 г пасты
- 240 г сыра
- базилик для подачи
Способ приготовления:
Отварить пасту согласно инструкциям на упаковке. На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте нут, оливковое масло, паприку, измельченные красные перцовые хлопья, фенхель, семена горчицы, луковый порошок и щепотку соли. Готовьте примерно 5 минут. Смесь переложите в миску. Добавить в ту же сковороду помидоры — раздавливая их вручную, 1/2 стакана воды, песто, соль и перец. Готовить в течение 10-15 минут. Подавайте пасту с нутом и красным соусом, сыром.
Тушеная чечевица
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
- четверть желтого лука
- морковь, нарезанная
- пастернак,
- лавровый лист
- 4 чашки куриного или овощного бульона
- ½ чашки чечевицы
- половина чайной ложки морской соли
- свежая петрушка
Способ приготовления:
Поджарьте на оливковом масле лук, добавьте морковь, пастернак. Готовить в течение 15 минут. Вскипятить бульон, бросить чечевицу. Варить до готовности. Подавать с зажаркой, приправить солью и петрушкой.
Такие блюдо обязательно согреют в холодный сезон. Запомнить рецепты, чтобы точно знать, что приготовить зимой.
Читайте также Как полюбить каши: секреты приготовления и авторские рецепты