Что приготовить из батата: 5 рецептов на каждый день

©Dreamstime
Сладкий картофель — другое название клубнеплодного растения. Однако он мало чем походит на обычный картофель. В батате больше полезных элементов и витаминов. Например, в нем сосредоточена 70% дневной нормы витамина С, а также есть фолиевая кислота, магний, калий и бета-каротин. Именно поэтому мы решили собрать вкусные рецепты с этим плодом. Теперь вы будете знать, что приготовить из батата.
Содержимое материала
Запеченный батат со шпинатом

Ингредиенты:
- 200 г шпината
- крупный батат
- перец чили по вкусу
- 1 лук-шалот
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Батат разрезать пополам и запекать, смазав маслом около 40 минут. Смешайте шпинат, нарезанный лук, чили, посолите и поперчите. Добавьте немного оливкового масла. Начинку выложите на батат. Запекайте еще минут 7.
Салат с бататом, нутом и киноа

Ингредиенты:
- батат
- 8-10 листьев пекинской капусты
- 200 г нута
- горсть кедровых орешков
- 50 г киноа
Для заправки:
- 200 г оливкового масла
- 50 мл винного уксуса
- 1 ч.л. морской соли
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. черного перца
- зубчик чеснока
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Лист застелить пергаментом, нарезать батат крупными ломтиками, смазать маслом. Запекать минут 25. Отварите киноа согласно инструкциям. Смешайте киноа, батат, нут. Нарежьте капусту, добавьте к батату.Смешайте все ингредиенты для заправки в блендере. Добавьте заправку в салат. Притрусить орехами.
Крем-суп со сладким картофелем

Ингредиенты:
- 500 г батата
- 3 чашки куриного бульона
- 2 небольшие луковицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. греческого йогурта
- 1 ч.л. молотого тимьяна
- тмин, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Батат и лук нарезать кубиками. Смешать с оливковым маслом, солью и специями. Запекать при 200 градусах в течение 25 минут. Сделайте пюре из батата и лука, добавив бульон. Подогрейте суп. Подавайте с йогуртом.
Запеченный батат с апельсиновым соусом

Ингредиенты:
- 1 кг батата
- 25 г сливочного масла
- стакан апельсинового сока
- половина стакана коричневого сахара
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 1 ч.л. корицы
Способ приготовления:
Батат нарезать крупными кружочками. Нагреть духовку до 180 градусов. Сладкий картофель отварить в течение 15 минут. Затем смешайте все остальные ингредиенты. Полейте этим соусом батат. Запекайте в духовке на противне в течение 30 минут.
Острый батат

Ингредиенты:
- 2 батата
- оливковое масло
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого перца чили, смеси перцев, паприки, черного перца
- 1/2 ч.л. кайенского перца
Способ приготовления:
Батат нарезать продольными ломтиками. Духовку разогреть до 200 градусов. Полейте маслом сладкий картофель. Все специи и соль смешайте в миске, посыпьте ими батат. Хорошенько обмажьте. Запекайте 15 минут, затем переврните и готовьте еще столько же.
Теперь не будет возникать вопросов о том, что приготовить из батата. Ведь это абсолютно универсальный продукт.
Читайте также 2 рецепта из батата, когда хочется сладкого