2 рецепта из батата, когда хочется сладкого
Батат может стать отличной основой для сладких блюд! И чтобы убедить вас в этом, предлагаем два оригинальных рецепта запеканок из этого корнеплода.
1. Запеканка из батата с орехом пекан
Ингредиенты:
• 5-6 штук сладкого картофеля (батата)
• 2 стакана коричневого сахара
• 12 ст. л. сливочного масла
• 1½ ч. л. экстракта ванили
• ½ стакана молока
• 2 яйца
• ½ стакана муки
• 1 стакан дробленых орехов пекан
Способ приготовления:
Очистите и отварите до мягкости батат. Слейте воду и разомните клубни вместе с 8 ст. л. масла, молоком и яйцами. Добавьте один стакан сахара, ваниль, перемешайте. Массу выложите в форму для запекания.
Отдельно смешайте оставшийся сахар орехи, муку, 4 ст. л. масла. Распределите массу поверх слоя батата в форме для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до появления коричневого цвета (около получаса).
2. Запеканка из сладкого картофеля с зефирками
Ингредиенты:
• 6 шт. сладкого картофеля (батата)
• ¾ стакана размягченного сливочного масла
• ⅓ стакана молока
• ¾ стакана белого сахара
• ⅔ стакана коричневого сахара
• 1 ч. л. ванили
• 2 яйца
• соль по вкусу
• ⅔ стакана муки
• 1 стакан дробленого ореха пекан
• ½ стакана маленьких зефирок
Способ приготовления:
Взбейте яйца. Отварите батат и разомните его с яйцами, молоком и половиной размягченного масла. Добавьте ваниль, белый сахар, соль и перемешайте; получившуюся массу перелейте в форму для запекания.
Соедините оставшееся масло, орехи, муку и коричневый сахар, смесь выложите поверх первого слоя пюре в форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке около 20 минут. Выньте форму из духовки, разложите по поверхности запеканки зефирки и запекайте еще 10 минут.
Обязательно приготовьте эти сладкие запеканки – дети будут в восторге!
Читайте также Рецепт самого простого в мире завтрака