Что можно приготовить из чечевицы: 6 простых рецептов

> Еда
Читать: 7 мин

© thekitchn

Чечевицу волшебным образом легко готовятся на плите и достаточно универсальна. О ее полезности можно говорить вечно. По каким-то причинам этот продукт у нас не так популярен. Мы заглянули в Thekitchn и нашли там интересные блюда. Делимся рецептами и вы будете знать, что приготовить из чечевицы.

Содержимое материала

Теплый салат с креветками

© thekitchn

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Пергаментом застелите лист и смажьте маслом. Поджарить лук в сковороде.Добавьте чечевицу и перемешайте с луком. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите, пока чечевица не станет мягкой, от 20 до 30 минут. Между тем, разрежьте красный перец на маленькие кубики. Заранее сварить булгур. Смешать готовую чечевицу, с булгуром и перцем. Разложить креветки на противень, посолить, поперчить, Обжаривать 5-6 минут. Добавить к смеси из чечевицы петрушку и уксус. Подавать с креветками.

Чечевица с беконом и грибами

© thekitchn

Ингредиенты:

Для заправки:

Способ приготовления:

Отварить чечевицу в бульоне до готовности. Поджарьте бекон до корочки. Затем обжарьте зелень и лук, чеснок. Смешайте оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус вместе до однородности. Смешайте все вместе. Добавьте каперсы и петрушку, соль и перец по вкусу.

Боул с чечевицей

© thekitchn

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рис отварить, как сказано в инструкции. Обжарьте лук, чеснок, имбирь. Добавить чечевицу, красную пасту из карри, томатную пасту и специи, и варить до появления аромата. Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшить огонь и тушить минут 20. Перед подачей, сложите свежие листья шпината и вылейте кокосовое молоко.На дне рис, затем чечевицу. Украсить йогуртом.

Куриный суп с чечевицей

© thekitchn

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нагреть масло в сковороде. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок, посолить и поперчить. Готовить 10 минут. Добавьте томатную пасту, затем добавить куриный бульон или воду и чечевицу и доведите до кипения. Уменьшить огонь и тушить в течение часа. Отварные куриные бедра, нарежьте кусочками и добавьте к супу. Подавайте с сыром.

Чечевичный крем-суп

© thekitchn

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Залить чечевицу бульоном, добавить куркуму и соль. Довести до кипения, на медленном огне готовить минут 25. Отдельно отварить картофель. Затем все вместе смешать, взбить блендером, залить кокосовым молоком. Подогреть и подавать.

Томатная чечевица

© thekitchn

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обжарить лук, чеснок, добавить чечевицу и томатную пасту. Залейте бульоном и тушите на медленном огне до готовности чечевицы. Отдельно отварите брокколи. Затем обжарьте с чесноком. Добавьте помидор к чечевице и варите еще 2 минуты. Добавить сливки и готовить еще несколько минут. Подавать томатную чечевицу с брокколи сверху и базиликом.

Иногда вы не догадываетесь, что можно приготовить из чечевицы. И теперь эти рецепты обязательно помогут вам разнообразить обед или ужин.

Читайте также Что приготовить зимой: 5 отличных рецептов, когда нет кулинарных идей