Что можно приготовить из чечевицы: 6 простых рецептов
© thekitchn
Чечевицу волшебным образом легко готовятся на плите и достаточно универсальна. О ее полезности можно говорить вечно. По каким-то причинам этот продукт у нас не так популярен. Мы заглянули в Thekitchn и нашли там интересные блюда. Делимся рецептами и вы будете знать, что приготовить из чечевицы.
Содержимое материала
Теплый салат с креветками
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- половина лука
- 1/4 чайной ложки соли
- перец
- 1 чашка чечевицы
- 1 чашка куриного или овощного бульона
- чашка воды
- 1/2 чашка жареного красного перца
- 1/2 чашки булгура
- столовая ложка уксуса хереса
- 450 г креветок (лучше очищенных)
- 1/4 стакана петрушки
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Пергаментом застелите лист и смажьте маслом. Поджарить лук в сковороде.Добавьте чечевицу и перемешайте с луком. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите, пока чечевица не станет мягкой, от 20 до 30 минут. Между тем, разрежьте красный перец на маленькие кубики. Заранее сварить булгур. Смешать готовую чечевицу, с булгуром и перцем. Разложить креветки на противень, посолить, поперчить, Обжаривать 5-6 минут. Добавить к смеси из чечевицы петрушку и уксус. Подавать с креветками.
Чечевица с беконом и грибами
Ингредиенты:
- 1 чашка чечевицы
- 2 чашки бульона
- соль, перец
- 4 куска бекон
- 2 лука-шалота
- 4 зубка чеснока
- 3 большие веточки розмарина
- 2 столовые ложки каперсов
- 1/2 чашки петрушки
Для заправки:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 столовой ложки бальзамический уксуса
Способ приготовления:
Отварить чечевицу в бульоне до готовности. Поджарьте бекон до корочки. Затем обжарьте зелень и лук, чеснок. Смешайте оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус вместе до однородности. Смешайте все вместе. Добавьте каперсы и петрушку, соль и перец по вкусу.
Боул с чечевицей
Ингредиенты:
- чашка дикого риса
- 2 столовые ложки кокосового масла
- желтый лук
- 3 зубка чеснока
- 1 чайная ложка имбиря
- чашка чечевицы
- 1 столовая ложка карри, томатной пасты, пасты карри
- чайная ложка кориандра, куркумы
- 3, 5 чашки овощного бульона
- 2 чашки шпината
- 500 мл кокосового молока
- 1/2 чашки греческого йогурта
- 1/4 чашки кинзы
Способ приготовления:
Рис отварить, как сказано в инструкции. Обжарьте лук, чеснок, имбирь. Добавить чечевицу, красную пасту из карри, томатную пасту и специи, и варить до появления аромата. Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшить огонь и тушить минут 20. Перед подачей, сложите свежие листья шпината и вылейте кокосовое молоко.На дне рис, затем чечевицу. Украсить йогуртом.
Куриный суп с чечевицей
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой лук,
- 2 стебля сельдерея
2 моркови - 3 зубка чеснока
- соль, перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 12 чашек куриного бульона или воды
- 2 чашки чечевицы
- 450 г куриных бедер без кожицы и кости
- тертый пармезан или сыр Романо для подачи
Способ приготовления:
Нагреть масло в сковороде. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок, посолить и поперчить. Готовить 10 минут. Добавьте томатную пасту, затем добавить куриный бульон или воду и чечевицу и доведите до кипения. Уменьшить огонь и тушить в течение часа. Отварные куриные бедра, нарежьте кусочками и добавьте к супу. Подавайте с сыром.
Чечевичный крем-суп
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1, 5 кг сладкого картофеля
- 1 л овощного бульона
- чашка чечевицы
- чайная ложка куркумы
- соль
- 500 мл кокосового молока
Способ приготовления:
Залить чечевицу бульоном, добавить куркуму и соль. Довести до кипения, на медленном огне готовить минут 25. Отдельно отварить картофель. Затем все вместе смешать, взбить блендером, залить кокосовым молоком. Подогреть и подавать.
Томатная чечевица
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- лук
- 2 зубка чеснока
- 1, 5 чашки зеленая французская чечевица
- столовая ложка томатной пасты
- 3 чашки бульона
- головка брокколи
- большой помидор
- 1/2 чашки сливок
- от 1 до 2 столовых ложек сливочного масла
- базилик для подачи
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Обжарить лук, чеснок, добавить чечевицу и томатную пасту. Залейте бульоном и тушите на медленном огне до готовности чечевицы. Отдельно отварите брокколи. Затем обжарьте с чесноком. Добавьте помидор к чечевице и варите еще 2 минуты. Добавить сливки и готовить еще несколько минут. Подавать томатную чечевицу с брокколи сверху и базиликом.
Иногда вы не догадываетесь, что можно приготовить из чечевицы. И теперь эти рецепты обязательно помогут вам разнообразить обед или ужин.
Читайте также Что приготовить зимой: 5 отличных рецептов, когда нет кулинарных идей