Что можно есть при гриппе: 12 продуктов, которые помогут выздороветь
Во время простуды важно правильно питаться, чтобы скорее выздороветь. Women`s Health рассказывают, что можно есть при гриппе. Узнайте, какие продукты помогут быстро стать на ноги.
Содержимое материала
Что можно есть при гриппе
Кроме лекарственных препаратов вам помогут выздороветь некоторые блюда и ингредиенты.
Куриный суп
Есть причина, по которой ваша мама сразу же кормила вас куриным супом. Это блюдо не только содержит необходимое количество жидкости, нужное для борьбы с вирусами, но также уменьшает воспаление. Отлично борется с простудными заболеваниями.
Цитрусовые
Витамин С, наиболее часто встречающийся в цитрусовых, является антиоксидантом, который помогает укрепить иммунитет. Получите свою дозу витаминов из добавок или из фруктов и овощей (апельсин, грейпфрут, красный болгарский перец, брокколи, брюссельская капуста, тыква, папайя, помидоры).
Чеснок, лук и лук-порей
Эта острая добавка поможет справиться с простудой. Вам не нужно съедать сразу же целую луковицу. Достаточно добавить эти ингредиенты в блюда. Таким образом вы улучшите вкус пищи и укрепите иммунитет.
Имбирь
Имбирь содержит химические вещества, называемые сесквитерпенами, которые специально нацелены на риновирусы. Также подавляет кашель и борется с инфекцией. Станет отличным дополнением к чаю. Обратите внимание на имбирную жвачку и имбирный эль.
Мед
Мед часто рекламируют, как лекарство от всего — от ожогов (как можно быстрее прикладывайте мед на место ожога, чтобы ускорить заживление) до царапин (естественные антисептические свойства меда можно сравнить с перекисью водорода). Он покрывает ваше горло и защищает его от гриппа. Антиоксидантные и противомикробные свойства помогают бороться с инфекциями и бактериями.
Кефир
Кефир содержит пробиотики, которые укрепляют иммунную систему. Содержит больше белка, чем йогурт и молоко. Регулирует пищеварение и наполняет организм питательными веществами. Другие ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, укроп и морковь выполняют те же функции.
Читайте также Как выбрать между картофелем и бататом и чем они отличаются
Продукты, богатые селеном
30 грамм бразильских орехов содержат достаточное количество селена. Это минерал, который помогает укрепить иммунитет. Благодаря ему увеличивается производство цитокинов, которые помогают справиться с вирусом. Селен содержится в омарах, устрицах, крабах и тунце.
Красное вино
Ресвератрол и полифенолы в красном вине работают так же, как и полезные бактерии в йогурте. Они предотвращают размножение бактерий. Не переусердствуйте с алкоголем, но бокал вина вам точно не навредит. Обратите внимание на пино-нуар. Согласно исследованиям, оно содержит самый высокий уровень ресвератрола.
Грибы
Хотя грибы уже давно являются основным продуктом лечения в китайской медицине, их недавно открыли с новой стороны. Считают, что они обладают противовирусными свойствами, во многом благодаря богатому содержанию витамина D. Они продуцируют цитокины, клеточный белок, которые помогают бороться с инфекциями. Полисахариды помогают укрепить иммунитет.
Углеводы
Они помогут телу оставаться сильным и бороться с вирусом. Помните, что нужно потреблять только здоровые углеводы, а не шоколад и конфеты. Обратите внимание на эти продукты: овощи, бобовые, злаки, цельнозерновые крупы и фрукты со средним гликемическим индексом.
Рыба
Витамин D, содержащийся в рыбе, борется с определенными раковыми образованиями. Что самое главное, помогает быстро справиться с простудными заболеваниями.
Продукты, богатые цинком
В одном недавнем исследовании было установлено, что потребление цинка в начале болезни, способно ускорить выздоровление. Советуем во время простуды есть эти продукты: тыкву и хумус.
Читайте также Как и что приготовить из киноа: основной рецепт и 4 идеи блюд