Алкогольная терапия: небанальные способы использовать остатки вина

> Еда
Читать: 6 мин

© IStock

В данной статье представлены 5 рецептов и 5 полезных советов, которые помогут вам использовать оставшееся вино после праздника наилучшим образом.

Вино было и остается одним из любимых напитков жителей нашей планеты. Учеными доказано, что оно хорошо чистит организм, снижает уровень вредного холестерина и снижает риск онкологии. Однако ежедневное употребление этого напитка в размере более 100 грамм является небезопасным для вашего здоровья.

Ни для кого не секрет, что часто после посиделок и застолий, остается вино и чаще всего оно утилизируется. Мы расскажем вам о том, как лучше всего использовать эти остатки (спойлер: не принимая в чистом виде внутрь).

Польза на кухне

Вино часто является одним из основных компонентов в приготовлении кулинарных шедевров. При этом следует помнить, что из испортившегося продукта готовить нельзя.

Необходимо 1,5 стакана вина.

На сковороде обжарить 1 зубчик чеснока и 1/2 ложки перца чили. Убрать чеснок и налить в сковороду красное вино. Параллельно вскипятить воду и отварить 200 граммов пасты, после добавить ее к вину. Перемешивать в течение нескольких минут. Подавать данное блюдо с натертым сыром и зеленью.

Необходимо ½ стакана вина.

Несмотря на название, приготовление блюда занимает около 20 минут. Разогреть 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике и обжарить нарезанный полукольцами красный лук на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки сахара и перемешивать, пока он не раствориться. Затем добавить вино и 1/3 стакана соевого соуса. Варить 10-15 минут, пока не загустеет. Параллельно отправить в духовку тонко нарезанный багет. На готовые брускетты положить козий сыр, получившийся луковый мармелад и веточку зелени.

Необходимо ½ стакана вина.

Взять ¾ стакана замороженного манго, ½ стакана вина и перемешивать в блендере на протяжении 20 секунд до однородного состояния. Этот освежающий напиток станет одним из ваших любимых.

Необходимо 1,5 стакана вина.

Взбить в блендере вино, 1,5 стакана черешни без косточек и 170 граммов обычного сиропа. Разлить по формам, накрыть пищевой пленкой или фольгой и вставить палочку посередине. Отправить десерт на 6 часов в морозилку.

Необходимо 1,5 стакана вина.

Развести в холодной воде желатин. Параллельно подогреть стакан вина до 60-70 градусов и добавить к нему полученную смесь желатина. Перемешать до образования однородной массы и добавить оставшееся вино. Разлить смесь по бокалам и убрать в холодильник.

Польза в хозяйстве

Остатки вина могут пригодиться не только на кухне, но и в хозяйстве.

Избавиться от жирных пятен

Белое вино вместе с пищевой содой избавят вас от пятен на одежде. Нужно смешать эти 2 компонента и нанести раствор на нужный участок одежды. Через пару минут результат вас удивит.

Раствор из воды и красного вина уничтожит все бактерии на фруктах или овощах.

Можно добавить вино в ванну и устроить себе вечер спа. Минералы и кислоты, которые содержаться в нем, очистят вашу кожу и сделают ее шелковистой.

Часто бывает, что в процессе вечеринки кто-то разливает бокал вина. Не паникуйте. Просто залейте пятно белым вином и через 10 минут смойте его водой.

Ваше растение будет вам благодарно, если вы удобрите его вином, которое спровоцирует возникновение полезных бактерий.

Данные советы помогут вам наилучшим образом использовать оставшееся вино, подарить радость близким и удовольствие себе.