7 вегетарианских супов, с которыми не захочется мяса

> Еда
Читать: 11 мин

© ponce_photography/Pixabay

Вы знали, что блюда без добавления мяса могут быть такими же питательными, как и мясные? Существует множество рецептов супов и тушеных блюд, которые безумно полезные и вкусные, хотя и не содержат животный белок. Эти 7 рецептов помогут разнообразить ваше меню здорового питания и зарядить вас энергией на весь день.

Это вкусный и согревающий суп, который имеет непревзойденный аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обжарить чеснок. Разогреть духовку до 180 ° C. Зубчики чеснока очистить от лишней кожуры, но не снимать ее полностью. Смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем. Завернуть чеснок в фольгу и выпекать в духовке 30 минут. С помощью ножа достать чеснок из кожуры. Измельчить зеленую часть лука-порея, вымыть картофель и нарезать кусочками по 2 см. Поджарить на оливковом масле лук-порей до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить специи и тушить еще 2-3 минуты. Добавить к нему картофель, овощной бульон, нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушить еще 30 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить чеснок. Используя блендер взбить суп до однородной консистенции. Подавать с гренками.

cream soup with mushrooms chanterelles, thyme and croutons closeup horizontal

Этот суп готовится без добавления сливок. Грибы, петрушка и тимьян – удивительное и согревающее сочетание.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отложить 2/3 части грибов, они будут гарниром. В большой кастрюле на оливковом масле обжарить лук, затем добавить тимьян, чеснок и петрушку, тушить 1 минуту. Добавить грибы и тушить 5 минут. Добавить овощной бульон и довести до кипения. Затем отправить туда же фасоль, тушить 15 минут. В отдельной сковороде поджарить грибы до золотистой корочки, присыпать тимьяном и перцем. С помощью блендера взбить суп до однородной массы. Сверху украсить жареными грибами и листьями тимьяна.

Вкус этого золотого супа запомнится вам надолго. Куркума, имбирь и нут делают его питательным и очень полезным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить нут, посыпать тмином, чили и паприкой. Готовить нут около 35 минут, несколько раз перемешивать. Для приготовления супа нужно взять кастрюлю с толстым дном, добавить в нее лук и тушить 5-7 минут, пока он не станет прозрачным. Туда же отправить чеснок, корень куркумы и имбирь и тушить еще пару минут. После этого добавить имбирь, корицу, соль, перец, морковь и овощной бульон. Довести бульон до кипения. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить 30 минут, пока морковь не станет мягкой. После этого взбить блендером суп до однородности, после этого добавить кешью. Подавать вместе с жареным нутом.

Этот томатный суп с гренками станет вашим любимцем на кухне. Один раз попробуете, и будете готовить его снова и снова.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На разогретом масле обжарить лук и чеснок на протяжении 2-3 минут. Затем добавить помидоры и базилик. Варить пару минут, затем добавить соль, перец и оставить вариться на 5 минут. С помощью блендера смешать кешью и дрожжи. Данной смесью украсить суп перед подачей.

Обычно все думают, что гаспачо — острый томатный суп. Но в данном рецепте вы увидите, как замена томатов на свеклу меняет ваше представление об этом блюде.

Ингредиенты:

Для гарнира: авокадо, нарезанный кубиками огурец, нарезанная кубиками свекла, мелко нарезанный кусочек лука, нарезанный укроп, оливковое масло.

Способ приготовления:

Отварить свеклу, а затем остудить её. 3 – 4 свеклы поместить в блендер, налить 2 стакана холодной воды. Добавить половину нарезанного лука, 2 зубчика чеснока, 2 нарезанных огурца, соль, перец, уксус и 2/3 свежего укропа. Взбить до однородности и отправить в холодильник. Подготовить гарнир. Для этого оставшуюся свеклу, огурцы, авокадо и укроп измельчить. И украсить суп перед подачей.

Мало кто знает, что морковь, цветная капуста и сладкий картофель образуют фиолетовый цвет. Этот теплый суп согреет вас в любой холодный вечер.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°. На противень выложить капусту и картофель. Полить маслом и посыпать специями. На 30 минут поместить в духовку, временами помешивать. Для приготовления супа: в кастрюле поджарить лук, добавить чеснок и морковь. Отправить в кастрюлю запеченную цветную капусту и картофель. Налить бульон и варить 10-15 минут. Добавить соль, перец и взбить блендером. Суп подавать теплым.

Сладкий кукурузный суп-пюре – здоровый вариант обеда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нагреть масло в большой кастрюле и добавить лук, чеснок, сельдерей и морковь. Обжаривать около 10 минут до размягчения. Добавить  миндальное молоко, фасоль, кукурузу, соль, бульонный кубик, перец и 600 мл воды. Довести до кипения и кипятить на медленном огне около 15 минут. Блендером взбить до однородности.

Эти  рецепты подарят вам незабываемые вкусовые ощущения и станут любимыми на вашей кухне.