7 вегетарианских супов, с которыми не захочется мяса

> Еда
Читать: 11 мин

© ponce_photography/Pixabay

Вы знали, что блюда без добавления мяса могут быть такими же питательными, как и мясные? Существует множество рецептов супов и тушеных блюд, которые безумно полезные и вкусные, хотя и не содержат животный белок. Эти 7 рецептов помогут разнообразить ваше меню здорового питания и зарядить вас энергией на весь день.

  • Луковый суп-пюре

Это вкусный и согревающий суп, который имеет непревзойденный аромат.

Ингредиенты:

  • 210 г сладкого картофеля
  • 220 г Лука-порей
  • 1 чеснок
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 1/8 ч.л. морской соли и черного перца

Способ приготовления:

Обжарить чеснок. Разогреть духовку до 180 ° C. Зубчики чеснока очистить от лишней кожуры, но не снимать ее полностью. Смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем. Завернуть чеснок в фольгу и выпекать в духовке 30 минут. С помощью ножа достать чеснок из кожуры. Измельчить зеленую часть лука-порея, вымыть картофель и нарезать кусочками по 2 см. Поджарить на оливковом масле лук-порей до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить специи и тушить еще 2-3 минуты. Добавить к нему картофель, овощной бульон, нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушить еще 30 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить чеснок. Используя блендер взбить суп до однородной консистенции. Подавать с гренками.

  • Грибной суп-пюре

cream soup with mushrooms chanterelles, thyme and croutons closeup horizontal

Этот суп готовится без добавления сливок. Грибы, петрушка и тимьян – удивительное и согревающее сочетание.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. свежих листьев тимьяна
  • ¼ чашки мелко нарезанной петрушки
  • ½ чашки коричневого лука, мелко нарезанного
  • 2 — 4 зубчика чеснока
  • 750 г грибов, мелко нарезанных
  • 400 г консервированной фасоли
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 ч.л. черного перца и тимьяна.

Способ приготовления:

Отложить 2/3 части грибов, они будут гарниром. В большой кастрюле на оливковом масле обжарить лук, затем добавить тимьян, чеснок и петрушку, тушить 1 минуту. Добавить грибы и тушить 5 минут. Добавить овощной бульон и довести до кипения. Затем отправить туда же фасоль, тушить 15 минут. В отдельной сковороде поджарить грибы до золотистой корочки, присыпать тимьяном и перцем. С помощью блендера взбить суп до однородной массы. Сверху украсить жареными грибами и листьями тимьяна.

  • Морковно-имбирный суп с куркумой, тмином и нутом

Вкус этого золотого супа запомнится вам надолго. Куркума, имбирь и нут делают его питательным и очень полезным.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. корня куркумы, натертые на терки
  • 1 ст. л. имбиря, натертого на терке
  • 4 стакана овощного бульона
  • 500 гр. моркови, крупно нарезанной
  • ½ чашки кешью
  • 1,5 — 2 чашки приготовленного нута
  • 1 ст.л. масла виноградной косточки
  • 1 ч. л. тмина, измельченного
  • 1 ч. л. порошка чили
  • ¼ ч. л. паприки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить нут, посыпать тмином, чили и паприкой. Готовить нут около 35 минут, несколько раз перемешивать. Для приготовления супа нужно взять кастрюлю с толстым дном, добавить в нее лук и тушить 5-7 минут, пока он не станет прозрачным. Туда же отправить чеснок, корень куркумы и имбирь и тушить еще пару минут. После этого добавить имбирь, корицу, соль, перец, морковь и овощной бульон. Довести бульон до кипения. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить 30 минут, пока морковь не станет мягкой. После этого взбить блендером суп до однородности, после этого добавить кешью. Подавать вместе с жареным нутом.

  • Томатный суп с базиликом

Этот томатный суп с гренками станет вашим любимцем на кухне. Один раз попробуете, и будете готовить его снова и снова.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 7 чашек консервированных помидоров
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 чашка базилика
  • 1/2 чашки кешью
  • 3 ст. л. пищевых дрожжей, черного перца, красного перца и базилика.

Способ приготовления:

На разогретом масле обжарить лук и чеснок на протяжении 2-3 минут. Затем добавить помидоры и базилик. Варить пару минут, затем добавить соль, перец и оставить вариться на 5 минут. С помощью блендера смешать кешью и дрожжи. Данной смесью украсить суп перед подачей.

Обычно все думают, что гаспачо — острый томатный суп. Но в данном рецепте вы увидите, как замена томатов на свеклу меняет ваше представление об этом блюде.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свеклы
  • ¼ чашки красного лука, мелко нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 не больших огурца, нарезанных
  • ½ чашки свежего укропа, нарезанного
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 авокадо
  • ½ ч. л. соли,
  • ¼ ч. л. свежего перца

Для гарнира: авокадо, нарезанный кубиками огурец, нарезанная кубиками свекла, мелко нарезанный кусочек лука, нарезанный укроп, оливковое масло.

Способ приготовления:

Отварить свеклу, а затем остудить её. 3 – 4 свеклы поместить в блендер, налить 2 стакана холодной воды. Добавить половину нарезанного лука, 2 зубчика чеснока, 2 нарезанных огурца, соль, перец, уксус и 2/3 свежего укропа. Взбить до однородности и отправить в холодильник. Подготовить гарнир. Для этого оставшуюся свеклу, огурцы, авокадо и укроп измельчить. И украсить суп перед подачей.

  • Фиолетовый суп из картофеля и цветной капусты

Мало кто знает, что морковь, цветная капуста и сладкий картофель образуют фиолетовый цвет. Этот теплый суп согреет вас в любой холодный вечер.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4-5 чашек соцветий цветной капусты
  • 2 чашки очищенного и нарезанного сладкого картофеля
  • 1 средний лук, очищенный и нарезанный
  • ⅓ чашки нарезанного укропа
  • 4-6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • соль и перец
  • 1,5 литра овощного бульона

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°. На противень выложить капусту и картофель. Полить маслом и посыпать специями. На 30 минут поместить в духовку, временами помешивать. Для приготовления супа: в кастрюле поджарить лук, добавить чеснок и морковь. Отправить в кастрюлю запеченную цветную капусту и картофель. Налить бульон и варить 10-15 минут. Добавить соль, перец и взбить блендером. Суп подавать теплым.

  • Кукурузный суп-пюре

Сладкий кукурузный суп-пюре – здоровый вариант обеда.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 палочка сельдерея, нарезанная
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 400 мл несладкого миндальное молоко
  • 400 г фасоли
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 бульонный кубик
  • Соль, перец, по вкусу

Способ приготовления:

Нагреть масло в большой кастрюле и добавить лук, чеснок, сельдерей и морковь. Обжаривать около 10 минут до размягчения. Добавить  миндальное молоко, фасоль, кукурузу, соль, бульонный кубик, перец и 600 мл воды. Довести до кипения и кипятить на медленном огне около 15 минут. Блендером взбить до однородности.

Эти  рецепты подарят вам незабываемые вкусовые ощущения и станут любимыми на вашей кухне.

3009
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.