7 продуктов, которые должны быть всегда в вашем холодильнике

© AndreyPopov/iStock
Натали Рон – сертифицированный диетолог и специалист по здоровому питанию, который точно знает, что должно быть в холодильнике каждого человека. Из-за многообразия продуктов в супермаркете трудно определиться, что именно нужно купить домой. Натали нередко делится собственным опытом и недавно рассказала о том, что находится у неё в холодильнике. Эти 7 продуктов вкусные и полезные, а есть их можно даже сырыми. Берём на заметку!
Молодой шпинат

Этот продукт наполнен витаминами, клетчаткой, минералами, тоннами фитонутриентов – каротиноидами и флавоноидами, которые обеспечивают защиту от повреждения свободных радикалов. Клетчатка помогает сохранять нормальный вес и быть сытым до конца дня.
Шпинат – прекрасный косметический продукт. Благодаря высокому содержанию витамина С он способствует созданию коллагена, а благодаря витамину А омолаживает кожу и улучшает состояние волос. В его состав также входит витамин K, который делает кости крепкими и положительно влияет на пищеварение.
Натали предпочитает есть шпинат в вареном и сыром виде. Его можно использовать в качестве основы для салата, добавлять в смузи, готовить с его помощью соусы для пасты.
Читайте также: 10 советов, которые помогут забыть о лишнем весе
Миндальное молоко

Миндаль – идеальный источник жиров, белка и питательных веществ. Благодаря входящему в его состав магнию он помогает расслабить мышцы, успокоить нервную систему и улучшить пищеварение. При приготовлении миндального молока обязательно промойте орехи, чтобы лучше переварить продукт, и чтобы все питательные вещества попали в ваш организм. Если у вас нет времени на приготовление миндального молока, съешьте сырой миндаль. Эти орешки идеально подходят для закуски между приёмами пищи.
Натали добавляет миндальное молоко в свой утренний кофе, сырой миндаль – в салаты или просто в овощи.
Авокадо

Авокадо состоят из здоровых мононенасыщенных жиров, которые улучшают работу мозга и сердца. Эти полезные жиры и высокое содержание клетчатки помогают снизить уровень холестерина, стабилизировать уровень сахара в крови, приостановить процесс набора веса. Если вы будете регулярно есть авокадо, благодаря витаминам K, C, E, A и витаминам группы В вы улучшите здоровье кожи, уравновесите гормональный баланс и укрепите иммунную систему.
Натали может есть авокадо с любыми блюдами: она добавляет кусочки авокадо в салаты, использует его в качестве ключевого ингредиента для приготовления соуса песто, либо просто намазывает на тосты измельчённые в блендере плоды.
Ягоды

Любимые ягоды Натали – черника, т.к. она имеет в своём составе витамины А, С и Е, высокий уровень клетчатки и низкий уровень сахара. Важно покупать органические продукты, потому что неорганические ягоды часто содержат большое количество пестицидов.
Диетолог считает, что ягоды прекрасно дополняют завтрак: их можно добавить в йогурт, смузи или овсянку.
Читайте также: 3 худшие ошибки, которые люди совершают на диете
Лимон

Натали начинает свой день со стакана горячей воды с лимоном. Это помогает ей улучшить пищеварение, а также повысить иммунитет благодаря витамину С. Входящие в состав лимонов органические кислоты способствуют выводу из организма токсинов. Есть и другие полезные составляющие в этом продукте: витамины (Е и В), минералы (магний и калий), антиоксиданты (бета-каротин). Многие из антиоксидантов находятся в кожуре, так что не выбрасывайте её.
Натали добавляет лимоны в салаты, напитки, супы, использует их в приготовлении рыбы, соусов.
Капуста

Немногие догадываются о том, насколько ценен этот продукт. В его состав входят аминокислоты, витамины (А, С и К) и минералы (железо, магний и кальций), которые приносят пользу вашей коже, глазам, иммунной системе, пищеварению, костям.
Натали ест капусту как в сыром виде, так и в вареном. Она часто добавляет этот продукт в смузи, салаты, супы, дополняет им блюдо из макаронных изделий.
Яйца

Одно яйцо содержит 7 г высококачественного белка, аминокислоты, 5 г здоровых жиров и широкий спектр витаминов и минералов, включая железо, холин, витамин B-12 и редкий витамин D. Правило номер 1: всегда есть яйцо целиком. Желток является наиболее питательной частью, содержащей большую часть витаминов и минералов.
Читайте также: 9 правил аюрведического питания для лучшего пищеварения