5 рецептов, которые можно приготовить на основе брюссельськой капусты

> Еда
Читать: 4 мин

©GerdSchiffler/Pixabay

Брюссельская капуста, почему-то недооценена, например, так как брокколи. Однако является также полезным продуктом. Именно поэтому мы заглянули на The Guardian и нашли там рецепты с брюссельской капустой, которые точно разнообразят ваше повседневное меню. Записывайте.

Содержимое материала

Салат с соусом ажи

©theguardian

Ингредиенты:

Для соуса аджи:

Способ приготовления:

Разогреть духовку до отметки 200 градусов. Добавить морковь, пастернак и кабачок (сквош) в масло. Посолить и запекать минут 30-40. Обжарить брюссельской капусту на сковороде. Все ингредиенты для соуса смешайте в блендере до однородности. В миске смешайте овощи. Заправьте соусом и подавайте.

Свежий салат

©theguardian

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать вместе. Предварительно нарезать, а орехи раздробить. Заправить оливковым маслом.

Читайте также 8 полезных салатов, которые можно съесть на ужин

Макароны с брюссельской капустой

©djurenko

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Макароны отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте макароны, затем размешайте их в сливках вместе с обжаренной брюссельской капустой, базиликом, лимонной цедрой и кедровыми орехами. Отдельно обжарить чеснок и анчоус. Добавить к макаронам.

Брюссельская капуста с чечевицей и травами

©Good Housekeeping

Ингредиенты:

Для заправки:

Способ приготовления:

Отварить чечевицу так, как сказано в инструкции. Обжарьте брюссельскую капусту. Сделайте заправку, смешав все ингредиенты. Смешайте чечевицу, капусту и зелень. Полейте заправкой.

Классическая капуста

©tookapic/Pixabay

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отварите капусту в подсоленной воде. Растопите масло. Залейте им капусту и поперчите.

Рецепты с брюссельской капустой могут быть дополнен вашими любимыми овощами, специями и гарнирами. Этот продукт отлично сочетается со многими другими ингредиентами.