8 полезных салатов, которые можно съесть на ужин
Все знают, что последний прием пищи не должен быть слишком тяжелым. Иногда возникают сложности с тем, что приготовить на ужин. Лучшим вариантом могут стать всевозможные салаты. Мы заглянули на Taste и нашли там интересные блюда. Полезные салаты на ужин для всех и каждого. Записывайте рецепты.
Содержимое материала
Салат с куркумой и цитрусовыми
Ингредиенты:
- 1, 5 чашки длиннозернистого белого риса
- половина чашки высушенной клюквы
- 1/4 стакана апельсинового сока
- чайная ложка молотой куркумы
- 1/4 стакана оливкового масла
- столько же лимонного сока
- 3 чайные ложки цельнозерновой горчицы
- красный лук
- 120 г смешанных салатных листьев
- 1 желтая паприка
- 1/3 чашки фисташек
- 2 маленьких апельсина
Способ приготовления:
Приготовить рис в соответствие с инструкциями на упаковке и охладить в течение 30 минут. Смешать клюкву, апельсиновый сок и куркуму в большой миске. Оставить минут на 10. Смешать масло, лимонный сок и горчицу в маленькой миске. Затем все ингредиенты смешать между собой. Подавать с дольками лимона.
Лососевый салат с чечевицей
Ингредиенты:
- 1/2 чашки зеленой чечевицы
- 2 луковицы фенхеля
- 130 г натурального йогурта
- 2 столовые ложки петрушки
- 2 столовые ложки зеленого лука
- 1 столовая ложка эстрагона, каперсов
- 1 чайная ложка мелко тертой лимонной корки
- красный лук
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 60 г шпината
- 1/2 авокадо
- 180 г копченого лосося
Способ приготовления:
Обжарьте фенхель в масле. Смешайте йогурт, петрушку, лук, эстрагон, каперсы и лимонную кожуру в кухонном комбайне до однородности. Смешайте лук, сок, и щепотку соли. Смешайте чечевицу, фенхель, лук, шпинат и авокадо в большой миске. Добавьте все остальное. Подавайте, сверху украсив лососем и листьями петрушки.
Салат с брокколи и тунцом
Ингредиенты:
- 125- г корчиневого риса
- ⅓ головки брокколи
- 95 г тунца
- 6 томатов черри
- 20 г детского шпината
- 2 столовые ложки нежирного хумуса
- 1,5 столовые ложки лимонного сока
Способ приготовления:
Рис приготовьте согласно инструкциям на упаковке. Брокколи положите в глубокую тарелку с водой подогрейте в микроволновке в течение 2 минут. Смешайте рис, брокколи, тунец, помидор и шпинат. Смешайте хумус, лимонный сок и 2 чайные ложки воды в маленькой миске. Заправьте этим салат.
Радужный салат
Ингредиенты:
- 400г готового нута
- 70 г киноа
- 60 г фрике
- 350 г брокколи
- 145 г эдамаме
- 200 г смеси томатов
- 4 редиски
- 1/2 стакана свежих листьев мяты
- 2 столовые ложки pepitas
- 1 столовая ложка яблочного уксуса, оливкового масла, кленового сиропа
- 70 г черники
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать нут на листе в течение 15 минут. Сварите киноа и фрике вместе до готовности. Отварить брокколи и эдамаме около 2-3 минут. Взбейте вместе уксус, масло и кленовый сироп в маленькой миске. Смешайте все ингредиенты между собой и заправьте соусом.
Читайте также Какой салат приготовить осенью: 4 рецепта теплых блюд
Салат с баклажанами на гриле
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки тамари
- 1 чайная ложка копченой паприки, кориандра
- лайм
- 1,5 столовые ложки кленового сиропа
- 150 г снежного горошка
- 320 г киноа
- 2 помидора черри
- 1/2 стакана свежих листьев мяты
- 1/2 чашки петрушки
- 2 баклажана
- 2 столовые ложки фисташек
Способ приготовления:
Сварить киноа согласно инструкциям. Смешайте тамари, паприку, кориандр, кожуру лайма и сок и 2 чайных ложки кленового сиропа в миске. Горох залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем охладить под водой. Смешайте киноа, снежный горох, помидор, мяту, петрушку и половину маринада в большой миске. Добавьте масло и кленовый сироп, обжарьте кольца баклажанов на сковороде-гриль. Добавьте оставшуюся заправку. Смешать все ингредиенты и подавать с фисташкам и зеленью.
Пряный тыквенный тофу-салат
Ингредиенты:
- столовая ложка меда
- 1,5 чайной ложки копченой паприки, тмина
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1,5 столовые ложки яблочного уксуса
- столовая ложка оливкового масла
- 750 г тыквы
- 300 г твердого тофу
- 1 красная паприка
- 200 г зеленых бобов
- 1/2 чашки петрушки
- 2 столовые ложки измельченного миндаля
Способ приготовления:
Смешайте мед, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку тмина, 1/4 чайной ложки корицы, 2 чайных ложки уксуса и 2 чайных ложки масла в большом неглубоком стекле или керамической посуде. Добавьте тыкву и тофу. Все остальные специи смешайте в другой емкости. Отварите отдельно зеленые бобы.Поджарьте на сковороде-гриль тофу и тыкву. Смешайте все ингредиенты. Полить оставшейся смесью со специями. Подавать с миндалем.
Азиатская тарелка
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки тамари
- 2 чайных ложки мелко натертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка меда
- 800 г свиного филе
- 2 пучка микрогрина или шпината
- 1/2 маленькая красная капуста
- 1 зеленое яблоко
- 2 моркови,
- 30 г кресс-салата
- 1 маленький красный лук
- 2 длинных красных чили
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 20 г кокосовой стружки
Способ приготовления:
Смешать тамари, имбирь и мед в мелкой стеклянной или керамической посуде. Добавить свинину и замариновать минимум на 2 часа. Подогрейте духовку до 200 градусов. Запекать свинину до готовности. Взбить чили, сок лайма, масло и дополнительный мед в маленькой миске. Все овощи нарезать мелко, зелень красиво уложить на тарелке. Добавить свинину. Полить заправкой. Посыпьте кокосовой стружкой.
Легкий куриный салат
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 350 г кале
- 1 пучок кресс-салата
- 1/2 стакана свежих листьев мяты
- 2 столовые ложки сушеной клюквы
Способ приготовления:
Курицу запечь до готовности. Смешать все ингредиенты вместе. Заправить соком лимона и капелькой оливкового масла.
Полезные салаты — это те, которые по максимуму сбалансированы и не являются тяжелыми, чтобы х есть на ужин. Эти блюда вам обязательно помогут.