5 рецептов, которые можно приготовить на основе брюссельськой капусты

> Еда
Читать: 4 мин
рецепты с брюссельской капустой

©GerdSchiffler/Pixabay

Брюссельская капуста, почему-то недооценена, например, так как брокколи. Однако является также полезным продуктом. Именно поэтому мы заглянули на The Guardian и нашли там рецепты с брюссельской капустой, которые точно разнообразят ваше повседневное меню. Записывайте.

Содержимое материала

Салат с соусом ажи

рецепты с брюссельской капустой
©theguardian

Ингредиенты:

  • 200 г моркови
  • 200 г пастернака
  • 1 сквош
  • 200 г брюссельской капусты
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Для соуса аджи:

  • 2 свежих чили халапеньо
  • 3-мя весенними луками
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л петрушки, кориандра, уксуса
  • 1 ч.л. сахара

Способ приготовления:

Разогреть духовку до отметки 200 градусов. Добавить морковь, пастернак и кабачок (сквош) в масло. Посолить и запекать минут 30-40. Обжарить брюссельской капусту на сковороде. Все ингредиенты для соуса смешайте в блендере до однородности. В миске смешайте овощи. Заправьте соусом и подавайте.

Свежий салат

рецепты с брюссельской капустой
©theguardian

Ингредиенты:

  • 200 г брюссельской капусты
  • 2 мандарина
  • очищает
  • 4 палочки сельдерея
  • 1 красный лук
  • 6 веточек смешанных трав
  • 50 г смешанных орехов и семян
  • оливковое масло для заправки

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать вместе. Предварительно нарезать, а орехи раздробить. Заправить оливковым маслом.

Читайте также 8 полезных салатов, которые можно съесть на ужин

Макароны с брюссельской капустой

рецепты с брюссельской капустой
©djurenko

Ингредиенты:

  • 400 г брюссельской капусты
  • 400 г макаронов
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 анчоуса
  • 50 г пармезана
  • горсть базилика
  • 150 мл сливок
  • сок ½ лимона
  • 4 столовые ложки кедровых орехов

Способ приготовления:

Макароны отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте макароны, затем размешайте их в сливках вместе с обжаренной брюссельской капустой, базиликом, лимонной цедрой и кедровыми орехами. Отдельно обжарить чеснок и анчоус. Добавить к макаронам.

Брюссельская капуста с чечевицей и травами

рецепты с брюссельской капустой
©Good Housekeeping

Ингредиенты:

  • 75 г чечевицы
  • 1 кг брюссельской капусты
  • растительное масло
  • 40 г мяты
  • 40 г петрушки

Для заправки:

  • 1 ст.л. горчицы
  • 50 мл винный соус или уксус
  • 100 мл оливкового масла

Способ приготовления:

Отварить чечевицу так, как сказано в инструкции. Обжарьте брюссельскую капусту. Сделайте заправку, смешав все ингредиенты. Смешайте чечевицу, капусту и зелень. Полейте заправкой.

Классическая капуста

рецепты с брюссельской капустой
©tookapic/Pixabay

Ингредиенты:

  • 450 г брюссельской капусты
  • 600 мл воды
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 25-50 г сливочного масла или оливкового масла
  • перец

Способ приготовления:

Отварите капусту в подсоленной воде. Растопите масло. Залейте им капусту и поперчите.

Рецепты с брюссельской капустой могут быть дополнен вашими любимыми овощами, специями и гарнирами. Этот продукт отлично сочетается со многими другими ингредиентами.

2323
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.