5 рецептов, которые можно приготовить на основе брюссельськой капусты

©GerdSchiffler/Pixabay
Брюссельская капуста, почему-то недооценена, например, так как брокколи. Однако является также полезным продуктом. Именно поэтому мы заглянули на The Guardian и нашли там рецепты с брюссельской капустой, которые точно разнообразят ваше повседневное меню. Записывайте.
Содержимое материала
Салат с соусом ажи

Ингредиенты:
- 200 г моркови
- 200 г пастернака
- 1 сквош
- 200 г брюссельской капусты
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- соль по вкусу
Для соуса аджи:
- 2 свежих чили халапеньо
- 3-мя весенними луками
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л петрушки, кориандра, уксуса
- 1 ч.л. сахара
Способ приготовления:
Разогреть духовку до отметки 200 градусов. Добавить морковь, пастернак и кабачок (сквош) в масло. Посолить и запекать минут 30-40. Обжарить брюссельской капусту на сковороде. Все ингредиенты для соуса смешайте в блендере до однородности. В миске смешайте овощи. Заправьте соусом и подавайте.
Свежий салат

Ингредиенты:
- 200 г брюссельской капусты
- 2 мандарина
- очищает
- 4 палочки сельдерея
- 1 красный лук
- 6 веточек смешанных трав
- 50 г смешанных орехов и семян
- оливковое масло для заправки
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать вместе. Предварительно нарезать, а орехи раздробить. Заправить оливковым маслом.
Читайте также 8 полезных салатов, которые можно съесть на ужин
Макароны с брюссельской капустой

Ингредиенты:
- 400 г брюссельской капусты
- 400 г макаронов
- 2 ч.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 анчоуса
- 50 г пармезана
- горсть базилика
- 150 мл сливок
- сок ½ лимона
- 4 столовые ложки кедровых орехов
Способ приготовления:
Макароны отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте макароны, затем размешайте их в сливках вместе с обжаренной брюссельской капустой, базиликом, лимонной цедрой и кедровыми орехами. Отдельно обжарить чеснок и анчоус. Добавить к макаронам.
Брюссельская капуста с чечевицей и травами

Ингредиенты:
- 75 г чечевицы
- 1 кг брюссельской капусты
- растительное масло
- 40 г мяты
- 40 г петрушки
Для заправки:
- 1 ст.л. горчицы
- 50 мл винный соус или уксус
- 100 мл оливкового масла
Способ приготовления:
Отварить чечевицу так, как сказано в инструкции. Обжарьте брюссельскую капусту. Сделайте заправку, смешав все ингредиенты. Смешайте чечевицу, капусту и зелень. Полейте заправкой.
Классическая капуста

Ингредиенты:
- 450 г брюссельской капусты
- 600 мл воды
- 1,5 чайной ложки соли
- 25-50 г сливочного масла или оливкового масла
- перец
Способ приготовления:
Отварите капусту в подсоленной воде. Растопите масло. Залейте им капусту и поперчите.
Рецепты с брюссельской капустой могут быть дополнен вашими любимыми овощами, специями и гарнирами. Этот продукт отлично сочетается со многими другими ингредиентами.