5 классических рецептов осени, которые стоит приготовить в этом месяце

> Еда
Читать: 8 мин
осенние рецепты

© Lilechka75/iStock

Дни становятся короткими, а вечера длинными. Чем бы себя занять в эти длинные вечера? Может приготовить что-то вкусненькое? Холодные супы и быстрые салаты остались в жарком лете. Им на замену пришли блюда, которые окутывают дом умопомрачительными ароматами. Осенние рецепты – это что-то между летней легкостью и буйством осенних красок. Попробуйте приготовить эти рецепты из осенних продуктов. Mnn предлагает 5 рецептов для праздника осенней поры.

Содержимое материала

Осенние блюда, которые наполнят дом теплом и радостью!

Осенние рецепты: 5 самых вкусных блюд

Осень – прекрасная пора, когда хозяйка может сочетать в блюдах летние фрукты и овощи с осенними специями и травами. Если вы любите необычные сочетания и яркие ароматы, обязательно приготовьте подборку этих рецептов.

Тушенная брюссельская капуста со сладким картофелем

осенние рецепты
© mnn.com

Ингредиенты:

  • 0,5 кг очищенного батата
  • 0,5 кг брюссельской капусты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • ½ стакана воды
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • ½ ст.л. коричневого сахара

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте батат крупными кубиками и отправьте в кастрюлю с водой. Доведите его до кипения, накройте крышкой и отставьте. Тем временем, хорошо очистите брюссельскую капусту от верхних листьев и разрежьте ее пополам. Смешайте батат, капусту и клюкву в большом сотейнике. Добавьте оливковое масло, специи и соль, перец и коричневый сахар. Перемешайте все ингредиенты. Поставьте сотейник в духовку на 40 минут. Если необходимо, добавляйте воду, чтобы овощи оставались сочными. Подавайте горячим.

Тыквенный суп

осенние рецепты
© Julia_Sudnitskaya/iStock

Ингредиенты:

  • 2 средние очищенные тыквы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 стакана овощного или куриного бульона
  • 2 ст.л. свежего измельченного розмарина
  • 2 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. йогурта
  • Черный молотый перец
  • Горсть жаренных тыквенных семечек

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками и выложите на застеленный пергаментом противень. Сбрызните тыкву оливковым маслом. Запекайте тыкву 40 минут, пока она не станет мягкой. Достаньте тыкву из духовки, пусть остывает. Соедините бульон, измельченный розмарин, лимонную цедру в сотейнике. Добавьте тыкву и отправляйте на медленный огонь. Накройте сотейник крышкой и оставьте томиться на 30 минут. Когда ингредиенты немного остынут, взбейте суп блендером до однородности. Добавьте соль, перец и йогурт. Подогрейте на медленном огне до нужной для подачи температуры. Подавайте с жаренными тыквенными семечками.

Читайте также Как выбрать между картофелем и бататом и чем они отличаются

Картофель, фаршированный брокколи и сыром чеддер

осенние рецепты
© mnn.com

Ингредиенты:

  • 2 больших картофеля
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 4 шт. шампиньона
  • 2 небольших соцветия брокколи
  • 500 мл воды
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. порошка сухого чеснока
  • Черный перец
  • 2 ст.л. йогурта
  • ½ стакана тертого сыра чеддер

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель помойте и разрежьте пополам. Проколите его вилкой в нескольких местах и смажьте оливковым маслом. Положите картофель срезом вниз на противень и запекайте в духовке 45 минут. Тем временем приготовьте овощи. На сковороде разогрейте половину сливочного и оливкового масла и добавьте измельчённый лук. Пока лук жарится, очистите грибы и нарежьте слайсами. Если лук стал золотистым, добавляйте грибы. Через 5-6 минут добавьте в сковороду соцветия брокколи и воду. Накройте крышкой и оставьте на 4 минуты. Добавьте соль, перец и уберите с огня. Достаньте картофель с духовки и дайте ему остыть примерно 10 минут. Используя ложку, аккуратно достаньте мякоть из картошки. Старайтесь оставить кожуру целой. Поместите мякоть картофеля в мисочку и добавьте ложку сливочного масла и йогурт. Перемешайте ингредиенты до однородности и добавьте половину тушеных овощей. Наполните картофель начинкой, а сверху выложите остаток тушеных овощей. Добавьте сыр и отправьте в духовку на 10 минут. Подавайте горячими.

Осенний салат

осенние рецепты
© mnn.com

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • небольшой лук-шалот
  • 1 ч.л. горчицы в зернах
  • 2 ч.л. меда
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • ½ стакана жаренных тыквенных семечек
  • 100 г салатных листьев
  • 1 яблоко
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • 50 г гауды
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимый соус по вкусу

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую. Смешайте оливковое масло, уксус, лук-шалот, горчицу, мед, соль, перец в стеклянной мисочке, тщательно перемешайте и отставьте заправку. Поджарьте тыквенные семечки на сухой сковороде около 3 минут. В большой стеклянной миске смешайте листья салата, клюкву, сыр, яблоко, тыквенные семечки и перемешайте. Очистите яйца, разрежьте пополам посолите и поперчите их, приправьте любимым соусом. Подавайте яйца с салатом и заправкой.

Тушеная тыква с овощами и сыром

осенние рецепты
© mnn.com

Ингредиенты:

  • 1 большая тыква
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • ½ небольшой луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте тыкву пополам, очистите от семечек и сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте тыкву на противне 40 минут до мягкости. Достаньте из духовки и оставьте остывать. Пока тыква запекается, растопите 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла на большой сковороде. Добавьте измельченный лук и тушите до прозрачности около 6 минут. Затем, добавьте чеснок и оставьте еще на 1 минуту. Положите тыкву в сковороду и тушите 3 минуты. Добавьте сыр, специи по вкусу и подавайте.

Пусть на вашем столе будут самые необычные и вкусные блюда. Приготовление не займет много времени, зато духовка будет работать во всю силу. Эти осенние рецепты наполнят ваш дом теплом и вкусными благоуханиями. Приятного аппетита!

Читайте также 5 интересных рецептов с макаронами для тех, кто всегда занят

1822
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.