10 идей десертов, с которыми вы будете в отличной форме
© Irrin0215/IStock
Когда речь идёт о перекусе, люди предпочитают выбирать достаточно калорийные продукты – сладкие или солёные снэки, которые приводят к набору веса. Неправильное питание на регулярной основе влияет на вашу энергию: вы чувствуете себя сильно энергичными, а спустя какое-то время становитесь вялыми и уставшими.
Конечно, все мы любим баловать себя сладостями и десертами, так как они вкусные и делают нас счастливей. Но эта еда не должна приносить вред вашему телу и здоровью. Просто убедитесь, что вы едите «безопасные» десерты, а мы вам в этом поможем. Итак, что же можно есть любителям сладкого, которые решили похудеть?
Протеиновые трюфели с шоколадом
Вам понадобится:
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 чашка фиников без косточек, смоченных в воде в течение часа
- 1/4 чашки овса
- 1/2 стакана семян тыквы, смоченных в воде в течение часа
- 2 ст. л. миндального масла
- 1 ст. л. кокосовой муки
- 1 ст.л. порошка конопли
- 1 ст.л. какао-порошка
- Семена конопли и какао-порошок для украшения блюда
Как приготовить:
Высушите финики и семена тыквы. Перемешайте их с кокосовым и миндальным маслом в комбайне. Должно получиться пюре. Добавьте остальные ингредиенты и измельчите всё в комбайне. Слепите шарики из получившейся массы. Выложите их на тарелку, посыпайте какао-порошком и семенами конопли. Охлаждайте трюфели в течение часа, после чего можете подавать блюдо на стол.
Брауни по-вегетариански
Вам понадобится:
- 2 ст.л. муки из льняного семени
- 1/2 чашки кокосовой муки
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1/2 чашки расплавленного кокосового масла
- 1 и 1/2 чашки кокосового молока
- 1/2 чашки расплавленного веганского шоколада
- 1 чашка сушёных фиников без косточек, смоченных в воде в течение часа, а затем высушенных
- 2 ч.л. крахмала
- 1/4 ч.л. пищевой соды
- 1/4 ст.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. розовой гималайской соли
Как приготовить:
В кастрюле среднего размера смешайте кокосовое масло и молоко, доведите до кипения на медленном огне. Добавьте шоколад, хорошенько всё перемешайте.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в неё какао-порошок, кокосовую муку, крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и муку из льняного семени, перемешайте и отложите на 10 минут.
В кухонном комбайне измельчите финики. Полученное пюре добавьте в шоколадное тесто. Перенесите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте в разогретой до 175°C духовке в течение 20 минут. После этого дайте блюду остыть, а лишь потом нарезайте и подавайте на стол.
Парфе из йогурта и фруктов
Вам понадобится:
- Йогурт
- Ягоды (голубика и малина, но вы можете взять любые ягоды, которые вам нравятся)
- Орехи или ореховое масло (арахисовое масло предпочтительно, но подойдёт любое)
- Мёд
Как приготовить:
Добавьте от 1/2 до 1 столовой ложки мёда в йогурт в зависимости от того, любите ли вы сладкие йогурты или нет. Посыпайте йогурт 1-2 чашками ягод. В конце добавьте (на вершинку парфе) 1-2 столовые ложки арахисового масла.
Шоколадный смузи из черники и банана
Вам понадобится:
- 2 замороженных банана
- 1 чашка замороженной черники
- 1/2 чашки молока
- 2 ч.л. какао-порошка
- 1 ч.л. семян чиа
- 2 ч.л. семян подсолнечника
- 1 ст.л. миндаля
- Свежие ягоды для украшения блюда
Как приготовить:
Смешайте в блендере бананы, чернику, молоко и какао-порошок до получения однородной массы. Влейте в стакан, добавьте семена чиа, семена подсолнечника, миндаль и свежие фрукты. Пить напиток стоит сразу же.
Запечённая груша с йогуртом и корицей
Вам понадобится:
- 1/2 стакана воды
- 1 ст.л. мёда
- 2 груши, разрезанные пополам и с удалённой сердцевиной
- 1/2 ч.л. корицы
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 190 градусов. В маленькой кастрюле разогрейте воду и мёд. Мёд должен полностью раствориться. Поместите груши в форму для выпечки: сторона со шкуркой находится внизу. Полейте груши медовой водой. Посыпайте равномерно корицу и отправьте в духовку на 15-20 минут. Груши должны обрести нежный золотистый оттенок. Подавайте груши с йогуртом и миндалем.
Батончик и на завтрак
Вам понадобится:
- Пюре из 2 бананов
- 2 чашки овса
- 1/2 чашки мелко порезанных фиников
- 1/4 чашки семян подсолнечника
- 1 ст. л. семян чиа
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ст. л. кардамона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 чашки миндальной муки
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. В большой миске смешайте бананы, овес, финики, миндальную муку, семена подсолнечника, семена чиа, корицу, кардамон и оливковое масло. Равномерно распределите тесто в форму для запекания. Запекайте в течение 30 минут до появления золотистого цвета. Достаньте из духовки, охладите блюдо. Разрежьте на кусочки (в форме батончиков) и храните в контейнере в холодильнике.
Панакота со стевией
Вам понадобится:
- 150-300 г клубники
- 1 ч.л. стевии
- 240 мл молока (с низким содержанием жира)
- 50 мл воды
- 1,5 ст. л. быстрорастворимого «желатина»
- 200 мл сливок (с низким содержанием жира)
- Щепотка ванили
Как приготовить:
Возьмите сотейник с толстым дном. Налейте в него сливки и молоко. Нагревайте их до 70 градусов. Не забывайте всё тщательно перемешивать. Добавляем стевию, ванилин. Снимаем с огня. Теперь нужно развести желатин в холодной воде. Когда он разбухнет (это произойдёт спустя 10 минут), смешайте его с молочной массой. Перемешайте всё, распределите в стаканы, оставляя место для клубничного мусса. Разместите стаканы в морозильник на 10 минут. Блюдо должно застыть. Спустя это время полейте его клубничным муссом и отправьте в холодильник. Пусть десерт простоит там 2 часа.
Шоколадная закуска с ягодами
Вам понадобится:
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1 банан
- 2 ч.л. мёда
- 2 ч.л. какао-порошка
- щепотка соли
- 1 горстка замороженных ягод
Как приготовить:
Замочить овсяные хлопья в тёплой воде на ночь. Промойте их на следующий день и распределите в две маленькие чашки. В каждую из них добавьте 1 чайную ложку мёда и щепотку соли. Добавьте какао-порошок в одну чашечку и хорошенько перемешайте ингредиенты. Переместите «облегчённую версию» закуски в удобную ёмкость, чтобы взять её в университет или на работу. Можете добавить сверху ягоды, шоколад, ломтики бананов или другие фрукты.
Овсяные печенья
Вам понадобится:
Жидкие ингредиенты:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 чашки натурального мёда
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванили
Сухие ингредиенты:
- 1 чашка муки
- 1 1/2 чашки овсяной муки
- 2 ст.л корицы
- 1/2 ст.л пищевой соды
- 1/2 ст.л соли
- 1/2 ст.л разрыхлителя
- 1/2 ст.л мускатного ореха
Что можно добавить:
- Изюм
- Кусочки тёмного шоколада
- грецкие орехи
Как приготовить:
Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты, размешав их. В другой миске перемешайте все жидкие ингредиенты. Добавьте жидкие в миску с сухими ингредиентами, хорошо всё перемешав. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё муки. Разогрейте духовку до 160 градусов. Поставьте тесто охладиться в холодильник. Спустя 15 минут добавьте в тесто грецкие орехи, кусочки шоколада или изюм (по вашему желанию), всё перемешав. Смажьте маслом формочки для выпечки, переложите в них тесто. Переместите формочки в духовку на 8-10 минут до получения золотистого цвета.
Яблочно-манговый соус
Вам понадобится:
- 1 манго (вымытый и очищенный)
- 2 яблока (вымытые, избавленные от сердцевины, но не от кожуры)
- корица
Как приготовить:
Перемешайте в блендере манго и яблоки, добавив корицу. Можно также добавить имбирь, кленовый сироп. Соус получится ещё вкуснее, если яблоки вы перед измельчением в блендере запечёте.
Читайте также: 7 рецептов быстрых десертов в микроволновке