10 идей десертов, с которыми вы будете в отличной форме

> Еда
Читать: 11 мин

© Irrin0215/IStock

Когда речь идёт о перекусе, люди предпочитают выбирать достаточно калорийные продукты – сладкие или солёные снэки, которые приводят к набору веса. Неправильное питание на регулярной основе влияет на вашу энергию: вы чувствуете себя сильно энергичными, а спустя какое-то время становитесь вялыми и уставшими.

Конечно, все мы любим баловать себя сладостями и десертами, так как они вкусные и делают нас счастливей. Но эта еда не должна приносить вред вашему телу и здоровью. Просто убедитесь, что вы едите «безопасные» десерты, а мы вам в этом поможем. Итак, что же можно есть любителям сладкого, которые решили похудеть?

Протеиновые трюфели с шоколадом

© Pixabay

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 чашка фиников без косточек, смоченных в воде в течение часа
  • 1/4 чашки овса
  • 1/2 стакана семян тыквы, смоченных в воде в течение часа
  • 2 ст. л. миндального масла
  • 1 ст. л. кокосовой муки
  • 1 ст.л. порошка конопли
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • Семена конопли и какао-порошок для украшения блюда

Как приготовить:

Высушите финики и семена тыквы. Перемешайте их с кокосовым и миндальным маслом в комбайне. Должно получиться пюре. Добавьте остальные ингредиенты и измельчите всё в комбайне. Слепите шарики из получившейся массы. Выложите их на тарелку, посыпайте какао-порошком и семенами конопли. Охлаждайте трюфели в течение часа, после чего можете подавать блюдо на стол.

Брауни по-вегетариански

©Pexels

Вам понадобится:

  • 2 ст.л. муки из льняного семени
  • 1/2 чашки кокосовой муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1/2 чашки расплавленного кокосового масла
  • 1 и 1/2 чашки кокосового молока
  • 1/2 чашки расплавленного веганского шоколада
  • 1 чашка сушёных фиников без косточек, смоченных в воде в течение часа, а затем высушенных
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1/4 ч.л. пищевой соды
  • 1/4 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. розовой гималайской соли

Как приготовить:

В кастрюле среднего размера смешайте кокосовое масло и молоко, доведите до кипения на медленном огне. Добавьте шоколад, хорошенько всё перемешайте.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте в неё какао-порошок, кокосовую муку, крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и муку из льняного семени, перемешайте и отложите на 10 минут.

В кухонном комбайне измельчите финики. Полученное пюре добавьте в шоколадное тесто. Перенесите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте в разогретой до 175°C духовке в течение 20 минут. После этого дайте блюду остыть, а лишь потом нарезайте и подавайте на стол.

Парфе из йогурта и фруктов

© Pixabay

Вам понадобится:

  • Йогурт
  • Ягоды (голубика и малина, но вы можете взять любые ягоды, которые вам нравятся)
  • Орехи или ореховое масло (арахисовое масло предпочтительно, но подойдёт любое)
  • Мёд

Как приготовить:

Добавьте от 1/2 до 1 столовой ложки мёда в йогурт в зависимости от того, любите ли вы сладкие йогурты или нет. Посыпайте йогурт 1-2 чашками ягод. В конце добавьте (на вершинку парфе) 1-2 столовые ложки арахисового масла.

Шоколадный смузи из черники и банана

© Wavebreakmedia/iStock

Вам понадобится:

  • 2 замороженных банана
  • 1 чашка замороженной черники
  • 1/2 чашки молока
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. семян чиа
  • 2 ч.л. семян подсолнечника
  • 1 ст.л. миндаля
  • Свежие ягоды для украшения блюда

Как приготовить:

Смешайте в блендере бананы, чернику, молоко и какао-порошок до получения однородной массы. Влейте в стакан, добавьте семена чиа, семена подсолнечника, миндаль и свежие фрукты. Пить напиток стоит сразу же.

Запечённая груша с йогуртом и корицей

© Irrin0215/IStock

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст.л. мёда
  • 2 груши, разрезанные пополам и с удалённой сердцевиной
  • 1/2 ч.л. корицы

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 190 градусов. В маленькой кастрюле разогрейте воду и мёд. Мёд должен полностью раствориться. Поместите груши в форму для выпечки: сторона со шкуркой находится внизу. Полейте груши медовой водой. Посыпайте равномерно корицу и отправьте в духовку на 15-20 минут. Груши должны обрести нежный золотистый оттенок. Подавайте груши с йогуртом и миндалем.

Батончик и на завтрак

©lauralondonfitness.com

Вам понадобится:

  • Пюре из 2 бананов
  • 2 чашки овса
  • 1/2 чашки мелко порезанных фиников
  • 1/4 чашки семян подсолнечника
  • 1 ст. л. семян чиа
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ст. л. кардамона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 чашки миндальной муки

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. В большой миске смешайте бананы, овес, финики, миндальную муку, семена подсолнечника, семена чиа, корицу, кардамон и оливковое масло. Равномерно распределите тесто в форму для запекания. Запекайте в течение 30 минут до появления золотистого цвета. Достаньте из духовки, охладите блюдо. Разрежьте на кусочки (в форме батончиков) и храните в контейнере в холодильнике.

Панакота со стевией

© Pixabay

Вам понадобится:

  • 150-300 г клубники
  • 1 ч.л. стевии
  • 240 мл молока (с низким содержанием жира)
  • 50 мл воды
  • 1,5 ст. л. быстрорастворимого «желатина»
  • 200 мл сливок (с низким содержанием жира)
  • Щепотка ванили

Как приготовить:

Возьмите сотейник с толстым дном. Налейте в него сливки и молоко. Нагревайте их до 70 градусов. Не забывайте всё тщательно перемешивать. Добавляем стевию, ванилин. Снимаем с огня. Теперь нужно развести желатин в холодной воде. Когда он разбухнет (это произойдёт спустя 10 минут), смешайте его с молочной массой. Перемешайте всё, распределите в стаканы, оставляя место для клубничного мусса. Разместите стаканы в морозильник на 10 минут. Блюдо должно застыть. Спустя это время полейте его клубничным муссом и отправьте в холодильник. Пусть десерт простоит там 2 часа.

Шоколадная закуска с ягодами

© Daria Shevtsova/Pexels

Вам понадобится:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 банан
  • 2 ч.л. мёда
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • щепотка соли
  • 1 горстка замороженных ягод

Как приготовить:

Замочить овсяные хлопья в тёплой воде на ночь. Промойте их на следующий день и распределите в две маленькие чашки. В каждую из них добавьте 1 чайную ложку мёда и щепотку соли. Добавьте какао-порошок в одну чашечку и хорошенько перемешайте ингредиенты. Переместите «облегчённую версию» закуски в удобную ёмкость, чтобы взять её в университет или на работу. Можете добавить сверху ягоды, шоколад, ломтики бананов или другие фрукты.

Овсяные печенья

© Pixabay

Вам понадобится:

Жидкие ингредиенты:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 чашки натурального мёда
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванили

Сухие ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • 1 1/2 чашки овсяной муки
  • 2 ст.л корицы
  • 1/2 ст.л пищевой соды
  • 1/2 ст.л соли
  • 1/2 ст.л разрыхлителя
  • 1/2 ст.л мускатного ореха

Что можно добавить:

  • Изюм
  • Кусочки тёмного шоколада
  • грецкие орехи

Как приготовить:

Смешайте в одной миске все сухие ингредиенты, размешав их. В другой миске перемешайте все жидкие ингредиенты. Добавьте жидкие в миску с сухими ингредиентами, хорошо всё перемешав. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё муки. Разогрейте духовку до 160 градусов. Поставьте тесто охладиться в холодильник. Спустя 15 минут добавьте в тесто грецкие орехи, кусочки шоколада или изюм (по вашему желанию), всё перемешав. Смажьте маслом формочки для выпечки, переложите в них тесто. Переместите формочки в духовку на 8-10 минут до получения золотистого цвета.

Яблочно-манговый соус

©PxHere

Вам понадобится:

  • 1 манго (вымытый и очищенный)
  • 2 яблока (вымытые, избавленные от сердцевины, но не от кожуры)
  • корица

Как приготовить:

Перемешайте в блендере манго и яблоки, добавив корицу. Можно также добавить имбирь, кленовый сироп. Соус получится ещё вкуснее, если яблоки вы перед измельчением в блендере запечёте.

Читайте также: 7 рецептов быстрых десертов в микроволновке

2625
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.