ЗОЖ-фастфуды, с которыми можно не бояться поправиться

© katerinavulcova/Pixabay
Иногда хочется согрешить фастфудом и съесть, что-то вредное. Однако на помощь приходят рецепты быстрой еды, но после которой лишние килограммы не добавляются. Именно такие рецепты мы подготовили для вас.
Батат фри

Ингредиенты:
- 1 батат
- 20 г кетчупа и майонеза
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Размороженный или свежий батат нужно нарезать соломкой и обжарить на сковороде или во фритюрницу. Посолить после приготовления и подавать с соусом.
Бургер

Ингредиенты:
- 1 бездрожжевая булочка
- 10 г соуса масала-сырного
- салат Айсберг
- салат Лолло-Росса
- 20 г маринованных огурцов
- 65 г котлеты из зеленой гречки или любая другая веганская
- 40 г помидор
- 10 г чесночного майонеза
Способ приготовления:
На оливковом масле обжарить котлету с двух сторон. Булочку положить в тостерницу или на гриль. На нижнюю часть булочки выкладывайте сырный соус, затем салат Айсберг, сверху — пластинки маринованных огурчиков, дальше положите котлету, сверху – кольца помидора и салат Лолло-Росса. Верхнюю часть булочки нужно намазать чесночным майонезом, собрать бургер и закрепить шпажкой.
Эти два простых рецепта помогут полакомиться фастфудом и не съесть тонну калорий.
Читайте также 3 рецепта вкусной уличной еды, которую можно приготовить дома