Злаковый батончик: как выбрать правильный и здоровый продукт

©Unipack.ru
Все чаще и чаще приверженцы правильного питания, те люди, которые на диете вносят в свой рацион — батончики из мюсли и сухофруктов. Это все очень полезно и вкусно, но, если только правильно выбирать такое полезное лакомство. Мы решили рассказать, какие бары, действительно, хороши для организма.
Основное

Нужно помнить, что изначально эти батончики и вправду создавались для лечебного питания. Их первооткрывателем был врач-диетолог Беннер Максимиллиан в Швейцарии, это все было еще в прошлом веке. До сих пор этот вид еды не утратил популярность, но очень многие производители начали этим пользоваться.

И некоторые бары на вид выглядят полезное: злаки, сушеные, фрукты, ягоды и орехи, но помимо всего прочего там очень много сахара, добавок и сторонних составляющих. Поэтому нужно всегда смотреть на состав батоничка, перед тем как его купить. Преимущества мюсли-батончика без добавок:
- злаки, зерна, в которых так много клетчатки;
- минимально обработанные зерна — питательная ценность;
- многокомпонентность батончика — пополнение организма разными полезными веществами;
- утоление голода и долгое чувство насыщения.
- Правильный батончик — это тот, где все компоненты вам понятны.
Как выбрать

Как мы уже упоминали, нужно смотреть на состав. Также вот еще советы по выбору:
- найдите магазины с эко-продукцией, скорее всего, там и будут полезные батончики;
- выбирайте те, где нет меда, кокосовой стружки, глазури;
- про сахар уже писали и его заменители тоже должны отсутствовать;
- калорийность должна быть не более 380 калорий на 100 г;
- отсутствие ароматических добавок, красителей и усилителей вкуса.
Лучше всего попробовать сделать батончики дома или стараться выбирать по этим вышеуказанным критериям.
Читайте также 5 рецептів батончиків, які корисні для здоров’я