Здоровые завтраки, содержащие большое количество сахара

> Еда
Читать: 4 мин

Сегодня на просторах интернета можно найти сотни вариантов завтраков на любой вкус: бельгийские вафли, кексы, запеканки, йогурты и т.д. Проблема лишь в том, что большинство этих сладких и красивых блюд содержат себе больше калорий, чем полноценный обед и не отличаются полезными свойствами.

Мы собрали для вас несколько здоровых завтраков с высоким содержанием сахара, с которыми нужно быть острожными и готовить их правильно, чтобы не навредить своему организму. 

Гранола

Гранола – очень спорный продукт, ведь половина диетологов убеждены в том, что пользы от него мало, а вторая половина считает ровно наоборот. При этом, потребители заявляют, что любят гранолу и уверены в ее пользе для организма. Так или иначе, не смотря на высокую калорийность гранола отличается своим внушительным составом: орехи, мед и овсянка делают это блюдо действительно полезным. Но стоит употреблять гранолу в умеренных количествах, с добавлением не более 10 грамм сахара на одну порцию.

Мороженое

Одна порция мороженого содержит не только высокое количество калорий, но и суточною норму сахара для человека, поэтому пользы от такого блюда будет мало. Тем не менее, если обратить внимание на натуральное мороженное, приготовленное из нежирного йогурта со свежими фруктами, это станет настоящим здоровым завтраком, богатым белком и витаминами.

Овсяное печенье

Овсяное печенье – диетическое блюдо, которое привыкли делать менее полезным за счет добавления различных подсластителей: шоколада, кленового сиропа, сухофруктов, взбитых сливок и т.д. Тем не менее, если вернуться к первоначальному рецепту этого блюда и вместо сладкой начинки использовать свежие фрукты и натуральный йогурт, овсяное печенье снова станет отличным вариантом для здорового завтрака.

Йогурты с гранолой

Йогурты с гранолой обладают убойной дозой сахара, что может вдвое превысить вашу суточную норму. Так происходит потому, что в кафе и магазинах продаются самые высококалорийные версии этого продукта, но если приготовить натуральный йогурт в домашних условиях, добавив к нему столовую ложку гранолы, свежие фрукты и чайную ложку сахара – получится правильный и полезный завтрак, который можно употреблять без ущерба здоровью.

Чтобы оптимизировать свой завтрак необходимо следить за его калорийностью (не более 500 ккал) и количеством белка (20-30 гр), а также сократить добавление сахара в напитки и избегать покупных йогуртов с разными вкусами, заменив их натуральными. Кроме того, не забывайте, что не все продукты и блюда, рекламирующие в социальных сетях являются полезными.

2957
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.