Здоровые рецепты десертов с низкой калорийностью

> Еда
Читать: 4 мин

©BBC

Трудно представить себе жизнь без сладкого десерта, ведь он так повышает настроение! Но как быть, если вы заботитесь о своей фигуре? У нас есть хорошая новость: низкокалорийные десерты существуют, и они очень даже вкусные!

Вот три рецепта отличных десертов с низким содержанием калорий:

1. Домашнее чернично-лимонное мороженое

©BBC

Ингредиенты:

• 500 г замороженной черники, плюс дополнительно для гарнира
• 500 г обезжиренного греческого йогурта
• 125 г сахара, плюс дополнительно для украшения
• цедра двух лимонов и 1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:

Поместите чернику в кухонный комбайн или блендер вместе с йогуртом, сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком и измельчите до однородности. Поставьте смесь в морозильную камеру. Когда мороженое можно будет легко набирать ложкой, подавайте вместе с ягодами черники и сахаром.

2. Классический ягодный сорбет

©BBC

Ингредиенты:

• 500 г свежих летних фруктов
• сок и тертая кожура 1 крупного апельсина
• 2 — 3 ст. л. апельсинового ликера, например, Cointreau или Grand Marnier
• 2 яичных белка
• 100 г лимонного сахара

Способ приготовления:

Поместите фрукты, апельсиновую кожуру и сок, ликер и 175 мл воды в кухонный комбайн и смешайте до однородности. Поместите в морозильную камеру для замораживания. Взбейте до пены яичные белки, затем постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать. Положите меренгу в смесь замороженных фруктов и продолжайте замораживать. За 30 минут до подачи поместите сорбет в холодильник.

3. Фруктовый салат

©BBC

Ингредиенты:

• 1 розовый грейпфрут
• 1 апельсин
• 1 гранат
• 1 банан
• маленькая гроздь белого винограда
• маленькая гроздь черного винограда
• 1 киви
• 1 груша
• 1 яблоко

Для сиропа:

• цитрусовый сок
• 1 лайм
• 100 г сахара
• 1 стебель лимонной травы, разрезанный пополам
• 1 кусочек имбиря большого размера, грубо нарезанный

Способ приготовления:

Разделите на части грейпфрут и апельсин, сцедив их соки в миску. Отложите сегменты апельсина и грейпфрута. Для сиропа смешайте цитрусовый сок и добавьте воду, чтобы получилось 100 мл жидкости. Натрите цедру лайма, избегая попадания белой кожицы. Соедините цитрусово-водную смесь и сахар в маленькой кастрюле. Нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте лимонную траву, цедру лайма и имбирь, а затем доведите до кипения и сразу уменьшите огонь. Варите на медленном огне в течение 10 минут. Выключите огонь и оставьте сироп остыть.

Для фруктового салата положите в миску семена из граната и нарежьте банан, добавьте цедру лайма. Отложите оставшийся кусочек лайма, так как вам понадобится сок. Разрежьте виноград пополам и нарежьте киви. Добавьте нарезанные грушу и яблоко, поливая яблоко соком лайма, чтобы сохранить цвет. Смешайте все фрукты в большой миске, полейте сиропом, украсьте цедрой лайма и подавайте.

Такие десерты очаруют вас приятным вкусом и не навредят фигуре!

3278
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.