Завтракай как король, обедай как нищий? Как же на самом деле нужно питаться вашему организму

> Еда
Читать: 6 мин

© Aiselin82/IStock

Мы нация, одержимая просмотром кулинарных шоу по телевизору и чтением статей о здоровом питании. Тем не менее многие из нас все еще сбиты с толку о том, что составляет хорошую диету и точно, сколько мы должны есть каждый день.Подробности по этой теме мы узнали на Daily Mail и делимся ими с вами.

Сколько калорий каждый день

© Martha Stewart

Рекомендуется, чтобы мужчина среднего телосложения потреблял 2500 калорий в день, а женщина — 2 000. Если у вас рост больше, вы ведете активный образ жизни, тогда вы можете есть больше калорий Если же наоборот — вы ниже или у вас сидячий образ жизни — меньше калорий. Детям нужно меньше — но не так много, как вы думаете. Десятилетний мальчик должен есть около 2000 калорий в день, девочка — 1900.

Какие продукты

© Lisovskaya/iStock

В течение дня примерно треть вашей диеты должна быть фруктами и овощами, а еще третью крахмалистыми углеводами, такими как картофель, хлеб, крупы, рис и макароны. Попытайтесь съесть пять порций фруктов и овощей в день, поскольку они являются отличным источником витаминов, минералов и клетчатки, чтобы держать вас здоровыми. Каждый прием пищи могут — это кусочек фруктов размером с яблоко или около трех нагроможденных столовых ложек приготовленных овощей, таких как горох или кукуруза.

Не менее важны и углеводы, особенно цельные. В последнее время они приобрели плохую репутацию, но не только они являются самым большим источником энергии для наших мозгов и мышц, они заполнены важными питательными веществами и хороши для пищеварения.
Из оставшейся трети, чуть более половины должны быть белками и остальными молочными продуктам (или альтернативы) с крошечным кусочком жира.

© Buenosia Carol/Pexels

Легко думать, что только мясо, рыба и яйца — это белок, который строит и восстанавливает наше тело. Но не забывайте, что другие растительные источники белка, такие как тофу, фасоль, бобовые и орехи, тоже хороши.

«Многие люди едят красное мясо почти при каждом приеме пищи, но наши тела не предназначены для этого», — говорит диетолог Рик Хей. «Существует довольно значительная связь между красным мясом и раком кишечника, поэтому просто ешьте его время от времени».

© laperla_foto/iStock

Молочные продукты или их растительные альтернативы, такие как соевое молоко, являются отличными источниками кальция для прочности костей, и нам нужно немного жира, чтобы тело поглощало витамины. Придерживайтесь ненасыщенных масел, таких как оливковое, рапсовое или подсолнечное, которые лучше подходят для сердца.

Как питаться

© niolox/IStock

Есть всевозможные советы про многоразовое питание. Диетолог Ханна Боуг говорит: «Ожидание длительного периода времени между приемами пищи означает, что вы с большей вероятностью сможете достичь более высоких энергетических продуктов с высоким содержанием жиров / соли / сахара, потому что вы так голодны к тому времени, когда едите». Хороший обед также важен, как и сытный завтрак, тогда как меньший ужин имеет свои преимущества. Это потому, что жиры в ужине занимают много времени, чтобы перевариться, и любые углеводы, которые не используются, превратятся в жир ночью.

© gbh007/iStock

Она рекомендует есть богатый магнием лосось, листовую зелень и бананы на ужин, чтобы помочь расслабиться и молоко, курицу, индейку, орехи и семена, чтобы стимулировать гормоны, способствующие крепкому сну.

«Ешьте свой ужин вечером до 7 вечера, — советует Рик Хэй, автор «The Anti-Aging Food And Fitness Plan». Будьте осторожнее с перекусами. Большинство закусок содержат высокий уровень сахара, который не только приводит к увеличению веса, но и может заставить вас выглядеть старше.

Лучшая диета

©Pixabay

Большинство экспертов согласны с тем, что средиземноморская диета, потребляемая в Италии, Испании, Греции и на юге Франции, очень полезна и снижает риск развития таких состояний, как диабет типа 2, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина, которые являются плохими для сердца.

«Она имеет тенденцию быть основанным на растениях с различными бобами и бобовыми, здоровыми жирами из оливкового масла и орехов, свежими фруктами и овощами и белком из рыбы и птицы», — говорит Ханна. «Это действительно хороший баланс всех хороших вещей!».

Вот вам советы по правильному сбалансированному питанию.

Читайте также Цветная диета: весомые причины применить в жизни новое питание