Закуски на скорую руку: рецепты бутербродов на случай внезапного голода

> Еда
Читать: 3 мин

©Pixabay

Бутерброды – самая простая в приготовлении закуска, которую любят в каждой семье. Рассказываем, как приготовить бутерброды на скорую руку – выбирайте подходящий рецепт!

Содержимое материала

1. Бутерброды с сайрой, маринованными огурцами и яйцами

Ингредиенты:

• 6 яиц
• батон
• 2 банки консервированной сайры
• 6 ст. л. майонеза
• 5 маринованных огурцов
• зелень для украшения
• молотый черный перец

Способ приготовления:

Сварите вкрутую яйца. Нарежьте ломтиками батон (при желании можно подсушить их в духовке или поджарить в тостере). Сайру откройте, слейте жидкость и переложите в глубокую тарелку, затем разомните вилкой. Огурцы мелко нарежьте и добавьте к рыбе, туда же добавьте и мелко покрошенные яйца. Приправьте майонезом, поперчите, хорошо все перемешайте и выложите смесь на кусочки поджаренного хлеба. Украсьте зеленью и подавайте.

2. Закуска со шпротами

Ингредиенты:

• нарезной батон
• растительное масло
• банка шпрот
• 3-5 зубчиков чеснока
• свежие огурец и помидор

Способ приготовления:

Обжарьте кусочки батона на сковороде с растительным маслом, откройте шпроты и выложите рыбу на тарелку, а в оставшееся масло выдавите чеснок и перемешайте. Разложите поджаренный хлеб на широкой тарелке, полейте его чесночным маслом, сверху положите по ломтику огурца и помидора. Украсьте шпротами и зеленью, подавайте к столу!

3. Горячие бутерброды с колбасой и манкой

Ингредиенты:

• 200 г вареной колбасы (можно использовать сосиски)
• 3-5 зубчиков чеснока
• нарезной батон
• 2 яйца
• 3 ст. л. майонеза
• 1 ст. л. манки
• кетчуп
• растительное масло
• зелень

Способ приготовления:

В миске смешайте ложку майонеза, манку и яйцо, добавьте туда же порубленную зелень и продавленный через пресс чеснок. Оставьте настояться. В это время кусочки хлеба намажьте кетчупом, а колбасу или сосиски порежьте на кусочки и перемешайте с манкой. Разогрейте растительное масло на сковороде, намажьте получившимся соусом каждый кусок хлеба и обжаривайте с обеих сторон (сначала намазанную сторону).

Приятного аппетита!

Читайте также Что приготовить на завтрак: интересные вариации от шеф-повара