Вкусный завтрак на скорую руку: 5 рецептов от Юлии Высоцкой

© Едим дома
Порой с утра не хватает времени на готовку завтрака и всегда на помощь приходят легкие рецепты. Именно такие мы нашли в блоге Едим Дома и делимся идеями для завтрака с вами.
Содержимое материала
Фруктовый салат
Ингредиенты:
- по одному банану и яблоку
- 2 киви
- 100 г зернышек граната
- 120 мл йогурта
- сок половины лимона
- 1 ч.л. меда
Способ приготовления:
Фрукты нарезать колечками.Смешать в глубокой миске, добавить зерна граната. Заправить соком лимона и медом. Перемешать. В конце полить йогуртом и снова перемешать.
Сендвич
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- оливковое масло, соль и перец, тимьян для маринада
- 100 г бекона
- 2 ломтика хлеба
- 3 ч. л. йогурта
- 1 ч. л. горчицы
- щепотки соли и перца
- листья салата
- пару кружочков помидора
Способ приготовления:
Если есть возможность в маринаде из масла, соли, перца и тимьяна на ночь замаринуйте куриную грудку. Сутра поджарьте сначала бекон, в этом же жиру поджарить куриную грудку. В тостернице приготовить хлеб. Смазать соусом из горчицы, йогурта, соли и перца хлеб. Между двумя ломтиками хлеба укладывайте листья салата, бекон, помидоры и куриную грудку.
Оладьи
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 банан
Способ приготовления:
Смешать муку, сахар и разрыхлитель, и соль. Отдельно взбить яйца, молоко и масло. Потом все вместе смешать и замесить тесто. Добавить нарезанный банан. Смешать. Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с кленовым сиропом или медом.
Омлет
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 100 мл сливок
- 200 г сметаны
- рубленая петрушка
- соль, перец и мускатный орех по вкусу
- 60 г тертого сыра
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты и взбить до образования гладкой консистенции. Добавить тертый сыр и петрушку. Вылить массу в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 20 минут.
Полезная каша
Ингредиенты:
- 100 г мякоти тыквы
- горстка кураги
- 2 ст. л. пшенной крупы
- 250 мл воды
- 150 мл молока
- мед по вкусу
- ломтик сливочного масла
Способ приготовления:
Нарезать тыкву, смешать с курагой. Добавить пшенную крупу, залить водой и поставить на средний огонь. Готовить, пока вода не выкипит. Затем добавить молока, меда и масла. Варить еще минут 5.
Простые рецепты завтраков не оставят никого голодным с утра.
Читайте также Диетолог рекомендует: 5 идей завтраков, которые помогут быть полезными