Виноград всему голова: 5 причин добавить ягоды в осеннее меню

© Cooking Up Clean
Забудьте о том, что виноград слишком калорийный и вредит фигуре. Да, он не самый диетический продукт, но в нем столько пользы, что вам стоит задуматься. Мы дальше расскажем почему, все-таки стоит есть виноград.
1 причина

В 100 г винограда содержится 65 калорий. Также в ягодах есть: белки — 0.6 г, жиры — 0.2 г, углеводы — 16.8 г. В винограде также присутствует глюкоза, клетчатка, аскорбиновая кислота, органические кислоты, пектиновые вещества, витамины, микроэлементы, ферменты. Это все очень полезно для организма.
Чтобы не поправиться, не нужно переедать. Ведь, если съесть очень много винограда, то у вас повыситься аппетит, что грозит перееданием. Для того, чтобы насладиться этой ягодой хватит грозди до 100 г. Есть виноград лучше в качестве перекуса и до 15 часов. Не нужно заедать ягодами обед.
2 причина

Еще раз о составе. У винограда много витаминов А, С, В6 и фолатов. Это очень полезно для здоровья. У винограда также содержатся флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами, замедляющими процесс преждевременного старения.
3 причина

Косточки винограда содержат витамины А, Е, К. Они способствуют общему укреплению клеток организма и омоложению. Диетологи рекомендуют съедать 10-15 ягод в день с косточкой и шкуркой, в которой находится много клетчатки. Она очищает кишечник от шлаков.
4 причина

Виноград полезен для сердца. Он увеличивает оксид азота в крови, что препятствует образованию сгустков. У кого густая кровь — ягоды особенно полезны.
5 причина

В темных сортах винограда больше антиоксидантов. Помимо вышеуказанной пользы от этих компонентов, они активизируют защитные функции организма. Другими словами — так можно повысить свой иммунитет, поедая несколько ягод в день.
Стоит помнить о том, что виноград — это очень сильный аллерген. Если ваш организм нормально переносит эту ягоду, только тогда и употребляйте его.
Читайте также 3 интересных рецепта с ягодами, которыми нужно побаловать себя на выходных