Виды мяса, которые приносят пользу и вред организму

> Еда
Читать: 4 мин

Этот материал, явно не для вегетарианцев. А все мясоеды, должны внимательно ознакомиться с информацией. Ведь есть мясо, которое пагубно влияет на наш организм. Мы подготовили список вредных и полезных видов.

Полезно: говядина на травяном откорме

©Pixabay

Если корову кормили исключительно травой, то в будущем это будет полезное мясо. Ведь в куске такой говядины содержатся омега-3 жирные кислоты, витамин B6 и бета-каротин. Это мясо будет стоить в разы дороже, но разве можно экономить на своем здоровье.

Вредно: говядина на зерновом откорме

Если же корова ела не только траву, но еще и зерно, то в будущем такое мясо будет не слишком полезно. Ведь тогда у животного накапливается жир и холестерин. Такая говядина по сравнению с травяной более жирная, менее сочная.

Полезно: свиная вырезка

Кто бы мог подумать, что свинина может быть полезной. Правильно обжаренная свиная вырезка по питательности и полезности может сравниться с мясом курицы. Главное выбирать не фабричное мясо, а фермерское.

Вредно: бекон

Типичная составляющая большинства завтраков не славится своей полезностью.Бекон очень жирный, в трех кусках мяса содержится 150 калорий. Из-за того как готовят бекон, он может стать катализатором сердечных заболеваний и рака.

Полезно: индейка

@ Viki Shanta/Pinterest

Если сравнивать ее с мясом других птиц, то в индейке меньше всего жира. Также она содержит много селена и витамина B, что делает ее отличным ингредиентом для сбалансированного меню. Мясо индейки хорошо влияет на иммунную систему и универсально подходит практически ко всем гарнирам.

Вредно: утка

Наверное, нельзя найти более вредного мяса, чем утятина. По мнению диетологов, больше нет нигде столько калорий и жира, как в 100 г утки. От употребления утиного мяса повышается уровень плохого холестерина, и увеличиваются шансы сердечно-сосудистых заболеваний. В ней меньше всего белка, чем в любой другой птице. Постарайтесь найти альтернативу этому мясу.

Полезно: ягнятина

© Terje Sollie/Pexels

Пожалуй, это одно из самых лучших видов мяса. В нем много полезных веществ, включая цинк и железо, а также витамин В. Весь жир, содержащийся в ягнятине, полезный и мононенасыщенный, как раз тот, который нужен организму.

Вредно: баранина

Она не настолько вредна, но имеет ограничения для употребления в рацион. Например, людям в возрасте лучше не есть баранину, оно может вызвать артрит. Лучше всего есть баранину с большим количеством гарнира и овощей. Жир, который получился во время готовки этого мяса, лучше не использовать.

Теперь вы знаете какое мясо добавить к себе в рацион, а от какого лучше отказаться.