Весомые причины, почему стоит перейти на органический кофе
© yktr/IStock
Всем известно о том, как важно употреблять в пищу органические фрукты и овощи. Но думали ли вы когда-нибудь о том, чтобы органическим был и ваш кофе?
Вот что о пользе органического кофе пишет сайт Popsugar:
Какой кофе вы пьете сейчас
Кофе – это одна из наиболее опрыскиваемых культур, которую люди употребляют по всему миру. Пестициды, которые в больших количествах попадают в наш организм с этим напитком, не приносят никакой пользы и могут быть даже токсичными. Некоторые тяжелые последствия их влияния могут проявиться спустя длительный период времени. Речь идет о болезни Паркинсона, депрессии, тревожных состояниях и даже выкидышах у беременных женщин.
Кроме этого, выращивание неорганического кофе наносит огромный вред экологии! Химические стоки попадают в источники воды, воздух наполняется вредными соединениями, а фермеры, которые работают на таком производстве, постоянно подвергаются воздействию химических веществ.
В чем преимущества органического кофе
Выращивая кофе без помощи гербицидов, пестицидов и фунгицидов, производители начинают лучше заботиться о своих урожаях. Такой кофе растет на большой высоте над уровнем моря и требует больше времени на дозревание. Но в результате он приобретает богатый аромат и насыщенный вкус! Дополнительный бонус: органический кофе содержит больше антиоксидантов.
Иными словами, преимущества органического кофе и для экологии, и для вашего здоровья неоспоримы, поэтому отдавайте предпочтение именно ему.
Читайте также 3 рецепта блюд для пикника от легендарного Джейми Оливера