Весомые причины, почему стоит перейти на органический кофе

> Еда
Читать: 2 мин

© yktr/IStock

Всем известно о том, как важно употреблять в пищу органические фрукты и овощи. Но думали ли вы когда-нибудь о том, чтобы органическим был и ваш кофе?

Вот что о пользе органического кофе пишет сайт Popsugar:

Какой кофе вы пьете сейчас

Кофе – это одна из наиболее опрыскиваемых культур, которую люди употребляют по всему миру. Пестициды, которые в больших количествах попадают в наш организм с этим напитком, не приносят никакой пользы и могут быть даже токсичными. Некоторые тяжелые последствия их влияния могут проявиться спустя длительный период времени. Речь идет о болезни Паркинсона, депрессии, тревожных состояниях и даже выкидышах у беременных женщин.

Кроме этого, выращивание неорганического кофе наносит огромный вред экологии! Химические стоки попадают в источники воды, воздух наполняется вредными соединениями, а фермеры, которые работают на таком производстве, постоянно подвергаются воздействию химических веществ.

© lolostock/iStock

В чем преимущества органического кофе

Выращивая кофе без помощи гербицидов, пестицидов и фунгицидов, производители начинают лучше заботиться о своих урожаях. Такой кофе растет на большой высоте над уровнем моря и требует больше времени на дозревание. Но в результате он приобретает богатый аромат и насыщенный вкус! Дополнительный бонус: органический кофе содержит больше антиоксидантов.

©Pixabay

Иными словами, преимущества органического кофе и для экологии, и для вашего здоровья неоспоримы, поэтому отдавайте предпочтение именно ему.

Читайте также 3 рецепта блюд для пикника от легендарного Джейми Оливера

2475
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.