Весенние продукты, которые способствуют лучшему самочувствию
© pixabay.com
Пришла весна, а это значит, что появляется все больше сезонных фруктов и овощей. Запаситесь фруктами и овощами с этого списка, чтобы зарядиться энергией, повысить иммунитет, бороться с воспалениями и стать более здоровыми в кратчайшие сроки.
Морковь
Этот ярко-оранжевый овощ богат антиоксидантами, которые называются каротиноидами. Они придают моркови её цвет. Основным каротиноидом в моркови является бета-каротин, который может повысить иммунитет, помогает бороться со свободными радикалами и поддерживает здоровье кожи и глаз.
Абрикосы
Абрикосы богаты витамином А, который может улучшить зрение и повысит иммунную систему. У них также есть пищевые волокна, которые помогают регулировать вашу пищеварительную систему и дают ощущение сытости. Кроме того, абрикосы имеют значительное количество кальция, фосфора, марганца, железа и меди, которые способствуют росту костей.
Горох
Горох – это суперпродукт, наполненный клетчаткой, белком и микроэлементами, но с низким содержанием калорий. Он также имеет высокий уровень железа, кальция, цинка, меди и марганца, что может способствовать повышению иммунитета.
Картофель
Хотя люди ассоциируют картофель из пищей для осеннего или зимнего периода, его время года – весна. Картофель содержит витамины А, В и С, кальций, железо и фосфор.
Шпинат
Шпинат «упакован» железом, кальцием, магнием и цинком, а также витаминами, включая ниацин, витамин С и витамин К. Поскольку шпинат богат бета-каротином, он может улучшить зрение. Высокая концентрация калия также может быть полезной для вашего кровяного давления.
Авокадо
Авокадо богат мононенасыщенным жиром, известным как «хороший» жир. Это не только поможет снизить уровень плохого холестерина, но и позволит вам чувствовать себя сытыми дольше. Он также богат витамином К, фолиевой кислотой и витамином С.
Ананас
Этот тропический плод богат марганцем, который может способствовать здоровью костей. Он также имеет много клетчатки, которая помогает пищеварению. Кроме того, у ананаса есть противовоспалительный эффект благодаря концентрации фермента бромелаина.
Спаржа
Спаржа богата фолиевой кислотой, она также содержит калий, клетчатку, витамины С, А и В6 и тиамин.
Все эти овощи и фрукты стоит употреблять чаще, они помогут вам оставаться здоровыми и хорошо выглядеть.
- Читайте также: 8 советов по питанию для лучшего самочувствия