Вегетарианские рецепты на основе зеленого горошка, которые понравятся каждому

> Еда
Читать: 21 мин

Зеленый горошек – восхитительно вкусный тренд этого года. Сладковатый продукт содержит белок и клетчатку, что добавляет ему баллов. Также это отличное дополнение к супам, салатам, пасте и запеканкам. Если вы хотите освоить новые блюда с горошком – эти простые и вкусные вегетарианские рецепты вам понравятся.

Паста фарфалле и горох в чесночном кремовом соусе

Сладкий горошек и макароны в сливочном соусе – это невероятно вкусное взрывное сочетание трех ингредиентов. Блюдо можно подавать как гарнир или основное с любимыми овощами.

Ингредиенты: 

  • 240 г замороженного гороха
  • 300 г макарон фарфалле; отварить в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 150 г кешью, пропарить в кипятке
  • 125 мл воды
  • 3 зубчика чеснокасок половинки лимона
  • 125 мл пищевых дрожжей
  • 2 ч.л. итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Ссыпать горох в дуршлаг, дождаться пока он станет комнатной температуры. Когда макароны отварятся, вылейте кипящую воду и горячие макароны на талый горох в дуршлаге. В большой миске смешайте пасту и горох. В блендере смешать все оставшиеся ингредиенты, кроме соли и перца, пюрировать до консистенции соуса. Как только соус станет кремовым – приправить солью и перцем. Добавить соус к пасте с горошком и подавать на стол.

Сирийский горох с гвоздикой

Это сезонное блюдо является идеальным гарниром. Вы могли использовать гвоздику, как приправа для сладостей, и она прекрасно сочетается с сладостью от гороха в этом рецепте.

Ингредиенты: 

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 150 г крупно нарезанного желтого лука
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 450 г тонко нарезанных белых грибов
  • 60 мл стакана холодной воды
  • 600 г замороженного горошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. ложки гвоздики
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук, готовить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Добавить чеснок, готовить около 1 минуты, пока чеснок также не станет золотистого цвета. Добавить грибы и готовить, помешивая, пока они не станут коричневыми и мягкими, 3-4 минуты. Добавить воду и горошек комнатной температуры. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 8 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец и гвоздику, хорошо перемешать. Готовить еще 2 минуты. Подавать горячим, можно с рисом.

Жасминовый рис с кокосом

Кокосовый жасминовый рис легко сделать в мультиварке. В рецепте всего 4 ингредиента. Это восхитительный гарнир.

Ингредиенты: 

  • 320 г риса жасмина
  • 1 ст.л. сока лайма
  • 160 г замороженного гороха

Способ приготовления:

Смешать рис с кокосовым молоком. Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме готовки риса. После – добавить сок лайма и талый горошек. Блюдо готово.

Зеленый овощной суп

Этот нежный, кремовый суп содержит достаточно белка, благодаря большому количеству зеленого горошка и бобов каннеллини. Это отличный весенний рецепт, когда начинается сезон свежих овощей.

Ингредиенты: 

  • 1/2 сладкого лука (измельчить)
  • 4 зубчика чеснока (измельчить)
  • 150 г брокколи (измельчить)
  • 2 стебля сельдерея (измельчить)
  • 160 г чашка зеленого горошка (можно замороженного)
  • 3 зеленых лука
  • 675 мл овощного бульона
  • 300 г листовой зелени (капуста, шпинат, мангольд)
  • 250 г консервированных бобов (или отварных)
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • листья мяты
  • 1 ч. л. соли
  • 120 мл кокосового молока (или обычного)

Способ приготовления:

В сотейнике нагреть ¼ часть овощного бульона, добавить сладкий лук, готовить 3-4 минуты, пока лук не начнет становиться мягким. Добавить чеснок, готовить еще 1-2 минуты. Вылить оставшийся бульон, добавить брокколи, сельдерей, горошек и зеленый лука. Прикрутить огонь, варить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Суп переместить в блендер, добавить листовую зелень, бобы, лимонный сок, укроп, мяту и соль. Взбить до однородной консистенции. Возможно, взбивать придется по частям. Добавить в суп приправы, можно кокосовое молоко, перемешать.

Гороховый хумус

Этот сладкий и пряный хумус имеет мягкую текстуру. Идеальная добавка к вашим овощным блюдам.

Ингредиенты: 

  • 480 г свежего или замороженного горошка отварить
  • 2 зубчика чеснока измельчить
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • Листья мяты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 или четверть ч.л. кайенского перца
  • 1/2 ч.л морской соли

Способ приготовления:

Разморозить горошек. Если вы используете свежий горох, его варить до тех пор, пока они не станет полутвердым. Очистить и и промыть зубчики чеснока в кипящей воде в течение двух минут. Положить горох, чеснок, лимонный сок, листья мяты, оливковое масло, кайенский перец (начните с 1/4 чайной ложки и добавьте больше, если вы хотите, чтобы блюдо было более острым) и морскую соль в кухонный комбайн, взбивать до тех пор, пока смесь не станет кремовой консистенции. Подавать с чипсами или крекером. Хумус также отлично дополнит вегетарианский бутерброд. Хранить до 3-ех дней.

Мятный кокосовый суп с горошком

Еще один нежный кремовый гороховый суп, на этот раз с мятой. Кремовая текстура супа получается из-за очищенного горошка и картофеля.

Ингредиенты: 

  • 300 г картофеля
  • 900 г свежего или замороженного горошка
  • 400 мл кокосового молока (средней жирности)
  • 2 ч.л. сушеной мяты (или большая горстка свежей садовой мяты)
  • 1 ч.л. морской соли
  • 500 мл воды

Способ приготовления:

Порезать картофель в кожуре на мелкие кусочки. Отварить до готовности в большой кастрюле, предварительно посолив. Добавить замороженный горошек и вновь довести до кипения, предварительно долив воду, чтобы ингредиенты полностью были в воде. Добавить кокосовое молоко, затем мяту. Готовить еще несколько минут, пока смесь вновь не начнет кипеть. Взбить блендером прямо в кастрюле до кремовой текстуры, добавляя воду при необходимости.

Кокосовый карри с цуккини и зеленым горошком

Горох и кокос отлично сочетаются. Это блюдо — еще один восхитительный пример. Подавать блюдо можно с рисом и не только.

  • 1 с.л. кокосового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. свежего тертого имбиря
  • 2 ст.л. порошка карри
  • 1/2 ч.л. молотой паприки
  • 1/2 ч.л. тмина
  • 1/2 ч.л. сушеных листьев тимьяна
  • 540 г цуккини
  • 160 г зеленого горошка
  • 300 мл кокосового молока или по вкусу
  • 125 мл овощного бульона или воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 40 г листьев кинзы

Способ приготовления:

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, имбирь и помешивать, пока лук не станет мягким около 3 минут. Добавить порошок карри, паприку, тмин и тимьян, готовить в течение 1 минуты. Перемешать, добавить цуккини, кокосовое молоко, бульон, соль и перец и довести до кипения. Накрыть крышкой, прикрутить огонь, варить 15 минут. Добавить горошек и кинзу готовить еще 1 минуту. Подавать на подушке из коричневого риса.

Запеченные оладьи с зеленым горошком

Мука из нута и зеленый горошек являются основой для этих хрустящих оладий. Подавать с йогуртом или соусом как закуску или основное блюдо.

Ингредиенты: 

  • 250 замороженного гороха
  • 1 ст. л. оливкового масла (+ еще немного для выпечки)
  • 1 большой белый лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока
  • 140 г муки из нута
  • 1 ч.л. соды
  • Соль по вкусу
  • 2 ст л. смеси свежих или сушеных трав

Йогурт

  • 1 стакан соевого йогурта
  • Смесь свежих или сушеных травы
  • Сок 1 лимона

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 ° C и накрыть противень бумагой. В кастрюле сварить горошек до готовности. В сковороде обжарить лук и чеснок на оливковом масле, пока они не станут мягкими. Горох, лук и чеснок взбить блендером до однородной консистенции. Обвалять в смеси муки из нута, соды, соли и трав. Смесь довольно липкая, поэтому вам нужно намочить руки, чтобы сформировать пирожки. Небольшую часть смеси скатайте в шарик, положите на пергамент и слегка придавите, чтобы придать форму. Сверху оладьи помазать оливковым маслом. Выпекать в течение 15-18 минут до золотистого цвета, перевернув на другую сторону. Можно есть сразу или хранить до 3-ех дней, или заморозить. Чтобы приготовить йогурт, нужно смещать все ингредиенты.

Суп с лимоном и тмином

Гороховый крем-суп невероятно вкусный, а в этом рецепте есть несколько ингредиентов, придающих блюду особой пикантности.

Ингредиенты: 

  • 450 г замороженного горошка
  • 1 красная луковица (мелко нарезать)
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л морской соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 240 мл овощного бульона
  • 1 ст.л. сока лайма
  • Крекеры и цедра лайма для гарнира

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 205 С, разровнять в форме для выпечки фольгу. На дно формы выложить замороженный горох, нарезанный лук, а также тмин, соль и перец. Сверху накрыть фольгой. Выпекать в течение 35-40 минут, пока лук не станет мягким. Добавить все овощи в блендер, смешать с бульоном и соком лайма до кремовой консистенции. Добавить еще соли, сока лайма или бульона, если это необходимо. Подавать можно горячим или охлажденным с крекерами и цедрой лайма.

Овощные мини-пирожки с хрустящей корочкой

Эти пирожки покажутся вам настолько вкусными, что в следующий раз вы захотите позвать друзей отведать это блюдо в вашем исполнении.

Ингредиенты: 

  • 1 ч.л. кокосового масла
  • 1 желтый лук, нарезать кубиками3 стебля сельдерея, нарезать кубиками
  • 2 больших моркови, нарезать кубиками
  • 160 г сладкого картофеля, нарезать кубиками
  • 60 мл сухого белого вина
  • 3 зубчика чеснока, пюрировать
  • 2 — 4 листа капусты
  • 160 г свежего зеленого горошка
  • 160 г готового нута
  • 1 ½ ч.л. листьев тимьяна
  • ¾ ч.л. морской соли
  • ¼ ч.л черного перца
    Соус:
  • 2 ст.л. нута с приправой мисо
  • 500 мл овощного бульона
  • 240 мл воды
  • 2 ч.л. муки
  • 60 г кешью
    Для корочки:
  • 250 г муки
  • 125г миндальной муки
  • ¾ ч.л. морской соли
  • 60 мл + 1 ч.л. кокосового масла
  • 120 мл холодной воды
  • 2 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 160 ° С. Нагреть сковороду, туда добавить кокосовое масло, лук, сельдерей, морковь, сладкий картофель и вино. Готовить 7 минут. Добавить чеснок, готовить еще 3 минуты. Пока овощи готовятся, все ингредиенты для соуса взбить в блендере до состояния пюре. В большой миске смешайте все ингредиенты для корочки, пока они не начнут склеиваться. Добавить капусту, зеленый горошек, нут, тимьян и соус в сковороду, перемешать и готовить в течение 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Снять с огня, залить смесь в формочки. Отрезать кусочки теста, приготовленного для корочки и покрыть ими формы. Если вы готовите без форм, на пергаменте – просто посыпьте все блюдо, а сверху накройте еще одним листом пергамента. Выпекать в духовке в течение 25 — 30 минут. Подавать теплыми.

Гуакамоле с зеленым горошком

Гуакамоле с зеленым горошком может показаться странным, но блюдо для начала нужно попробовать и вы поймете, насколько это вкусно.

Ингредиенты: 

  • 1 авокадо
  • 160 г вареного горошка
  • 1 красная луковица, мелко нарезать
  • 1 перец халапеньо, мелко нарезать
  • 60 г листьев кинзы
  • 1 средний томат — мелко нарезать
  • Сок и цедра 1 лайма
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Пюрировать горох с помощью блендера. В миску положить толченый авокадо, к нему добавить горох и остальные мелко нарезанные ингредиенты, все хорошо перемешать, приправить по вкусу.
Выкопайте авокадо из раковины в среднюю миску и затор. Добавьте горох и остальную часть ингредиентов и перемешайте, чтобы совместить.

Горох с луком и укропом

Проще – не значит менее вкусно. В этом простом блюде всего 5 ингредиентов, но оно невероятно вкусное.

Ингредиенты: 

  • 900 г гороха, замороженного
  • 60 г укропа
  • 120 г лука
  • 120 мл овощного бульона
  • ½ ч.л. морской соли

Способ приготовления:

В сотейник влить бульон, добавить немного масла, мелко нарезанный лук. Готовить на среднем огне до размягчения. Добавить горох, хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный укроп и оставшийся бульон, перемешать. Солить по вкусу. Довести до кипения, варить около 10 минут или пока горох не станет мягким.

Острый рис с овощами

Блюдо невероятно вкусное и его можно быстро приготовить – всего несколько минут – и перед вами тарелка, наполненная восхитительно приправленным, ароматным рисом, со сладкими мягкими овощами.

Ингредиенты: 

  • 1 ст.л. оливкового масла (необязательно)
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 3 средних моркови, нарезанных на мелкие кусочки
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 больших перца,
  • 150 г замороженного горошка
  • 150 г томатов черри
  • 2 ч.л. молотой куркумы
  • 1 ½ ч.л соли
  • 1 ч.л. красного перца хлопьями или 1 небольшой свежий или сушеный перец чили
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 250 г коричневого риса
  • 600 мл воды

Способ приготовления:

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить лук, довести до полупрозрачного состояния. Вместо масла можно использовать воду. Добавить нарезанные морковь, чеснок и сладкий перец, готовить в течение еще нескольких минут. Добавить рис, помидоры, горох, специи, приправу и воду. Варить до тех пор, пока жидкость не начнет пузыриться, хорошо помешать, накрыть крышкой и варить, пока рис не станет мягким, периодически помешивая. Если воды недостаточно – добавить не много по мере готовки. Подавать горячим.

Жареный рис с ананасом

Уникальное сочетание, которое непременно вас удивит. Готовить это блюдо, к тому же, не так сложно, как кажется.

Ингредиенты: 

  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 моркови нарезанные
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. измельченного имбиря
  • 160 г ананаса в соку
  • 300 г вареного риса
  • 150 г замороженного гороха
  • 300 г мелко нарезанной капусты
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л рисового уксуса
  • вода при необходимости
  • соус Шрирача по вкусу
  • жареные кешью

Способ приготовления:

Нагреть масло на среднем огне в большой сковороде или воке, добавить морковь, чеснок и имбирь, готовить до тех пор, пока морковь не начнет смягчаться — около 5-7 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме воды, кешью и соуса Шрирача (соус по вкусу), готовить, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким. По мере готовки долить немного воды. Подавать с кешью и соусом Шрирача.

4669
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.